If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Вот, купил сегодня шоколад в Tradar Joe's под названием Unsweetened Belgian Baking Chocolate, в нём: Cholesterol 0%, Sodium 0%, Sugars 0%, Trans Fat 0g, Total Carbohydrate 1%. Ну, попробовал одну секцию (кубик), чуть не помер горький не то слово, и без орешков, а упаковочка ведь красивенькая, короче он уже в гарбиче Может он и полезный, но есть его, даже с очень сладким кофе, или молоком не возможно.
Вот, купил сегодня шоколад в Tradar Joe's под названием Unsweetened Belgian Baking Chocolate, в нём: Cholesterol 0%, Sodium 0%, Sugars 0%, Trans Fat 0g, Total Carbohydrate 1%. Ну, попробовал одну секцию (кубик), чуть не помер горький не то слово, и без орешков, а упаковочка ведь красивенькая, короче он уже в гарбиче Может он и полезный, но есть его, даже с очень сладким кофе, или молоком не возможно.
Ну не могу - вы же не тот шоколад купили... бейкинг - значит для выпечки... конечно же он совсем горький... зря выбросили - из него можно было бы столько вкусного сделать...
Вот-вот - именно такой густой шоколад тоже можно было бы сделать из бейкинг, его надо на водяной бане расплавить, и добавить немного сахара и молока...
Ну не могу - вы же не тот шоколад купили... бейкинг - значит для выпечки... конечно же он совсем горький... зря выбросили - из него можно было бы столько вкусного сделать...
Ну, деревня Хорошо хоть в посылку своим не положил
Появились новые свидетельства того, что ежедневное употребление определенной дозы темного шоколада способствует ослаблению возникающих у человека стрессовых состояний.
В ходе опытов, проведенных группой ученых во главе с Сунилом Кокхаром из исследовательского центра компании "Нестле" в Швейцарии, было установлено, что у испытывавших значительный стресс людей через две недели, в течение которых они ежедневно употребляли по 40 грамм темного шоколада, существенно снизился уровень содержания в организме так называемых стрессовых гормонов. Доклад о результатах исследований был опубликован в октябрьском номере издания Journal of Proteome Research.
"Ежедневное потребление темного шоколада стимулировало обмен веществ у испытуемых-добровольцев и всего через две недели привело к заметному ослаблению стрессового состояния испытуемых вследствие снижения уровня содержания стрессовых гормонов в организме", - отметили, в частности, ученые в своем докладе.
Масштаб проведенного исследования был достаточно скромен - в нем приняли участие всего 30 человек - поэтому необходимы дальнейшие опыты в подтверждение данных результатов, отмечает ИТАР-ТАСС.
Полученные итоги дополняют результаты многих других исследований, касающихся полезности шоколада и доказывающих, что антиоксиданты-полифенолы, которые содержатся в этом лакомстве, могут способствовать здоровью человека. Так, было установлено, что шоколад может противодействовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и существенно уменьшает шансы возникновения рака. Конечно же, при употреблении шоколада необходимо соблюдать умеренность, так как этот продукт содержит жиры и сахар, которые в большом количестве не пойдут на благо здоровья.
Comment