Re: Целебные свойства овощей и фруктов
Персики.
Свежий персик содержит 86,5 г % воды, 0,9 г % белков, 10,4 г %
углеводов, 0,9 г % пищевых волокон, 0,7 г % свободных органических кислот; 363 мг % калия, 20 мг % кальция, 16 мг %, магния, 34 мг % фосфора, 4,1 мг % железа, 50 мг % провитамина А, 0,04 мг % витамина В1, 0,01 мг % витамина В;, 0,70 мг % витамина РР, 10 мг % витамина С.
В свежих персиках калий и натрий соотносятся как 7:1, в сушеных - как 10:1, что придает им противоотечные свойства.
Свежие персики полезно есть при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Персики способствуют выведению шлаков из организма, однако людям с легковозбудимой нервной системой употреблять как плоды, так и сок рекомендуется весьма умеренно, поскольку они обладают возбуждающим действием. Пьют персиковый сок по 0,5 стакана за 15-20 мин до еды.
Внимание: персики и персиковый сок не рекомендуется употреблять при аллергиях, сахарном диабете и ожирении!
Черешня.
Плоды черешни содержат 85,0 г % воды, 1,1 г % белков, 12,3 %
углеводов, 0,3 г % пищевых волокон, 8 г % свободных органических кислот; 233 мг % калия, 13 мг % натрия, 33 мг % кальция, 24 мг % магния, 28 мг % фосфора, 0,15 мг % провитамина А, по 0,01 мг % витамиов Bi и Вз, 0,40 мг % витамина РР, 15 мг % витамина С.
Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, есть в ней и витамин Р.
Примерно 75 % углеводов составляет фруктоза, 20 % - глюкоза.
Основное преимущество черешни как диетического и лечебного продукта состоит в том, что она вызревает раньше других плодов, которые обладают противоотечными, мочегонными, сосудоукрепляющими, желчегонными, противоанемическими свойствами и очищающим действием.
Сок черешни обладает вяжущими и тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, полезен при ревматических заболеваниях.
Если нет специальных рекомендаций, то сок черешни пьют по 1/3 - 1 стакану 3 раза в день до еды.
Персики.
Свежий персик содержит 86,5 г % воды, 0,9 г % белков, 10,4 г %
углеводов, 0,9 г % пищевых волокон, 0,7 г % свободных органических кислот; 363 мг % калия, 20 мг % кальция, 16 мг %, магния, 34 мг % фосфора, 4,1 мг % железа, 50 мг % провитамина А, 0,04 мг % витамина В1, 0,01 мг % витамина В;, 0,70 мг % витамина РР, 10 мг % витамина С.
В свежих персиках калий и натрий соотносятся как 7:1, в сушеных - как 10:1, что придает им противоотечные свойства.
Свежие персики полезно есть при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Персики способствуют выведению шлаков из организма, однако людям с легковозбудимой нервной системой употреблять как плоды, так и сок рекомендуется весьма умеренно, поскольку они обладают возбуждающим действием. Пьют персиковый сок по 0,5 стакана за 15-20 мин до еды.
Внимание: персики и персиковый сок не рекомендуется употреблять при аллергиях, сахарном диабете и ожирении!
Черешня.
Плоды черешни содержат 85,0 г % воды, 1,1 г % белков, 12,3 %
углеводов, 0,3 г % пищевых волокон, 8 г % свободных органических кислот; 233 мг % калия, 13 мг % натрия, 33 мг % кальция, 24 мг % магния, 28 мг % фосфора, 0,15 мг % провитамина А, по 0,01 мг % витамиов Bi и Вз, 0,40 мг % витамина РР, 15 мг % витамина С.
Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, есть в ней и витамин Р.
Примерно 75 % углеводов составляет фруктоза, 20 % - глюкоза.
Основное преимущество черешни как диетического и лечебного продукта состоит в том, что она вызревает раньше других плодов, которые обладают противоотечными, мочегонными, сосудоукрепляющими, желчегонными, противоанемическими свойствами и очищающим действием.
Сок черешни обладает вяжущими и тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, полезен при ревматических заболеваниях.
Если нет специальных рекомендаций, то сок черешни пьют по 1/3 - 1 стакану 3 раза в день до еды.
Comment