У нас в этом году получилось вот как:
а ниже описана сама процедура.
Как я уже говорил в одном из сообщений данного раздела, творожная пасха - одно из самых моих любимых кондитерский изделий. Готовит ее всегда жена, но в этот раз я весь процесс подсмотрел и подробно зафотопротоколировал. Сам принимал непосредственное участие в приготовлении, протирал творог, взбивал, молол кардамон и так далее. Так что приведенные тут фотографии - смело могу считать одним из своих блюд.
Итак, для приготовления сырой творожной пасхи нам потребуются следующие продукты и материалы (рис. 1):
1. много хорошего, жирного творога
2. много хорошего масла
3. много хорошей, жирной сметаны
4. немного в пыль молотого кардамона
5. сахар
6. читая марля
7. груз
8. изюм, марципаны, миндаль, курага (для украшения)
рисунок 1
итак, первым делом берем творог и дважды протираем его ложкой через сито:
протирать нужно именно вручную и желательно не менее двух раз. Когда вы увидите и попробуете хотя бы ложку дважды протертого через сито творога, вы поймете - почему.
он становится таким нежным и воздушным, что хочется сразу начать есть его горстями :
пока один протирает творог, второй размешивает, крошит (не растапливает!) на водяной бане масло и сахар:
на определенном этапе в кастрюльку добавляется сметана и при помощи миксера все три ингредиента взбиваются до состояния полного растворения друг в друге:
далее в емкости бОльшего размера смешиваем перетертый творог и смесь из масла, сметаны и сахара.
добавляем туда немного (на кончике чайной ложки) тщательно перемолотого кардамона, который предварительно нужно очистить от кожуры:
и взбиваем миксером до полного взаимного проникновения
выкладываем сложеннуе в два слоя марлю в дуршлаг, туда выгружаем имеющуюся у нас массу, закрываем оставшемися краями марли, ставим тарелку дном вниз, в холодильник и сверху помещаем килограмм или два груза. Это может быть банка с солениями или пакет молока - что-нибудь.
Да, сам дуршлаг нужно, в свою очередь, поместить в миску, потому как под воздействием груза, из зарождающейся пасхи будет уходить жидкость.
через 24 часа пасху достаем, аккуратно снимаем марлю, выкладываем на блюдо и украшаем как душа и фантазия подскажет.
а ниже описана сама процедура.
Как я уже говорил в одном из сообщений данного раздела, творожная пасха - одно из самых моих любимых кондитерский изделий. Готовит ее всегда жена, но в этот раз я весь процесс подсмотрел и подробно зафотопротоколировал. Сам принимал непосредственное участие в приготовлении, протирал творог, взбивал, молол кардамон и так далее. Так что приведенные тут фотографии - смело могу считать одним из своих блюд.
Итак, для приготовления сырой творожной пасхи нам потребуются следующие продукты и материалы (рис. 1):
1. много хорошего, жирного творога
2. много хорошего масла
3. много хорошей, жирной сметаны
4. немного в пыль молотого кардамона
5. сахар
6. читая марля
7. груз
8. изюм, марципаны, миндаль, курага (для украшения)
рисунок 1
итак, первым делом берем творог и дважды протираем его ложкой через сито:
протирать нужно именно вручную и желательно не менее двух раз. Когда вы увидите и попробуете хотя бы ложку дважды протертого через сито творога, вы поймете - почему.
он становится таким нежным и воздушным, что хочется сразу начать есть его горстями :
пока один протирает творог, второй размешивает, крошит (не растапливает!) на водяной бане масло и сахар:
на определенном этапе в кастрюльку добавляется сметана и при помощи миксера все три ингредиента взбиваются до состояния полного растворения друг в друге:
далее в емкости бОльшего размера смешиваем перетертый творог и смесь из масла, сметаны и сахара.
добавляем туда немного (на кончике чайной ложки) тщательно перемолотого кардамона, который предварительно нужно очистить от кожуры:
и взбиваем миксером до полного взаимного проникновения
выкладываем сложеннуе в два слоя марлю в дуршлаг, туда выгружаем имеющуюся у нас массу, закрываем оставшемися краями марли, ставим тарелку дном вниз, в холодильник и сверху помещаем килограмм или два груза. Это может быть банка с солениями или пакет молока - что-нибудь.
Да, сам дуршлаг нужно, в свою очередь, поместить в миску, потому как под воздействием груза, из зарождающейся пасхи будет уходить жидкость.
через 24 часа пасху достаем, аккуратно снимаем марлю, выкладываем на блюдо и украшаем как душа и фантазия подскажет.
Comment