If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
О Боже, драники!!! Как только прочитал это, у меня сразу вся фантазия что-либо советовать вам, WearyAtlas, закончилась! Жаль, что сегодня поздно уже, но завтра я обязательно сделаю драники, я их не ел уже почти четыре года. Как это забыть такое можно было!! Не понимаю...
A как Вы драники делаете? Лук добавляете? Или чеснок? Муж любит с клюквой, продается такая клюква протертая. И с томатнум соком.
Хотя меня тут небезосновательно упрекнули один раз, что я все драники делаю, а надо бы тефтели
А я готовлю капустные пельмешки.
1. Тесто: вода+мука+соль - замесить и намять, но можно и купить.
2. Главное - начинка: капустные листья порубить в корытце. И совсем это недолго - минут 15 занимает. Потом начинку посолить и заправить подсолнечным масло, только нерафинированным, а запашистым.
3. Лепить как обычно. Ушки закреплять. Если готовить впрок - то заморозить. Варятся 10 мин. На порцию мужчине хватает 25-30 штучек.
Все мои друзья в восторге.
Общее время готовки около 1 часа (5 порций). И то, если один готовит.
А я готовлю капустные пельмешки.
1. Тесто: вода+мука+соль - замесить и намять, но можно и купить.
2. Главное - начинка: капустные листья порубить в корытце. И совсем это недолго - минут 15 занимает. Потом начинку посолить и заправить подсолнечным масло, только нерафинированным, а запашистым.
3. Лепить как обычно. Ушки закреплять. Если готовить впрок - то заморозить. Варятся 10 мин. На порцию мужчине хватает 25-30 штучек.
Все мои друзья в восторге.
Общее время готовки около 1 часа (5 порций). И то, если один готовит.
про капустные пельмени - это вы хорошо придумали! Обязательно попробую сделать, и фоторепортаж будет, как доказательство.
Tak их же налепит надо 30 штучек! А он придет и всю красоту уест. Правда, заметила, когда мой когда ест особенно вкусное блюдо, подхватывается и исполняет вальс несколько па. И так за обед по 3-4 раза. Вот такие чудеса и что еда творит с мужиком-то.
А у нас сегодня на ужин была ПИЦЦА. На сына нашло вдохновенье и он накормил семью ужином. Сделал целый противень. Покидал в неё всего и помногу. А завтра у нас будут макароны с соусом "болоньез" Если кому интересно-поделюсь рецептом.
Кстати о пицце, недавно открыл для себя очень вкусную пиццу,
продаётся в Costco, делается во Франции. Пицца необычна и
хороша тем, что в ней отсутствует традиционный пиццевый
компонент - томатная паста. Основа у неё похожа на слоёное тесто,
а верхушка состоит из нескольких сортов сыра, в том числе немного
Blue Cheese или какой-то другой сыр с ненавязчивой плесенью. Он
то и придаёт пицце аромат, вкус и необычность.
Попробуйте не пожалете. Продаётся по-моему в упаковках по три штуки,
ищите надпись Made in France, цвет коробки по-моему жёлтый. В нашем
ближнем магазине Costco похоже многие прознали про неё -
разметают на ура, уже какую неделю не могу её найти... Хмм,
может я зря тут разговорился, теперь ещё дольше придётся искать?
Сколько ни пробовал замороженной пицы - ни разу не понравилась. Пицу надо самому делать, или покупать свежеприготовленную. И лучше у итальянцев, они в этом толк знают. А то рекламируют тут это Домино... Фи!...
1.тесто= мука+молоко+яйца+соль по вкусу (и ни капли воды, это обязательно!) тесто очень долго и упорно мять
2.мясо 1/3 говядина+1/3свинина+1/3птица(любая, лучше курица или индейка), добавить лук (мелко порезанный) примерно 1/5 объёма мяса,
добавить чеснок (по вкусу, побольше, он всё равно запах изо рта не даст)
добавить соль, перец
разбавить фарш молоком, что бы он перестал быть сыпучим, а прилипал к ложке.
Мясо обязательно попробовать сырым, хоть чуть-чуть, что бы быть уверенным, во вкусовых качествах.
тесто и мясо должны постоять в холодильнике не менее 2-3 часов.
пельмени лепить размером не более 2.5-3 см в диаметре
засыпать пельмени в кипящую воду и варить 3-5 минут после того как они закипят и всплывут.
Когда пельмени закипели (но ещё не всплыли) добавить в воду 50 мг водки (спирт всё равно выкипит, а вкус будет остренький)+лавровый лист+пару горошин перца+посолить воду.
сильно кипеть не давать, при необходимость добавлять в кипящие пельмени чуть-чуть холодной воды (кипячёной).
после приготовления смазать пельмени сливочным маслом, и окуная их сметану, закусить ими 50-100 мг водки
Comment