If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Ну дык на любителя или под настроение...можно и поболе водовки бахнуть
Ещё один рецепт. "Моё Азу"
Ингридиенты:
1.картофель порезанный кусочками 0.5х0.7х2 см - 1-1.5кг
2.телятина порезанная такими же кусочками - 1кг
3.мелко порезанный лук - 2-3 средних размеров(можно больше)
4.один-два помидора порезанные на маленькие кусочки
5.чеснок 5-6 долек очень мелко порезанные.
6.маринованные огурчики 150-200 гр мелко порезанные.
7.один лавровый лист, соль, перец молотый.
8.сливочное и подсолнечное масло
способ приготовления:
1.мясо обжаривать разделив его на 2 порции (которые обжаривать по отдельности) и сразу добавляя в сковороду сливочное и подсолнечное масло (по мере обжарки, масло по немногу добавлять).
во время обжарки мяса вначале вычёрпывать сок выделяемый из мяса и сливать его в утятницу(где вы будете готовить Азу) и добавлять, в сковороду, понемногу смесь масел.
обжарку прекратить когда мясо станет "суховатым"(даже приобретёт золотистую корочку) и высыпать его на дно утятницы (где уже "плещется" выпаренный из этого мяса сок)
2.В этой же сковороде, где жарили мясо обжарить картофель (в два захода-двумя порциями) до золотистой корочки, на смеси масел. и высыпать его в утятницу на мясо.
3.в этой же сковороде обжарить лук, до интенсивного золотистого цвета, на смеси масел и высыпать его на обжаренный картофель.
3.помыть сковороду
4.обжарить в сковороде помидоры...на этих же маслах и вывалить его на лук
5.положить в утятницу, мелко порезанный чеснок, ровным слоем.
6.положить в утятницу, мелко порезанные, маринованные огурчики.
Мясо и картофель должны обязательно лежать слоями, остальное может немного перемешаться.
Добавить в утятницу кипячёной воды, так, что бы она закрыла верхний край продуктов+лавровый лист+соль и перец по вкусу (т.к. блюдо должно быть остреньким).
Поставить на огонь и тушить не менее 40 минут после закипания на медленном огне, периодически проверяя и протыкая смесь, в разных местах, тонкой деревянной палочкой (что бы вода попадала на дно утятницы).
В случае необходимости, если не расчитали количество воды допускается её добавление (только очень понемногу), т.к. к концу приготовления почти вся вода должна выкипеть.
После того как блюдо протушится перемешать и дать немного настояться закрыв утятницу полотенцем.
примечание. В процессе обжарки игридиенты надо намного подсаливать, только смотрите не переборщите...
Блюдо получается вредное, жирное...но вкусное!!!
А самое главное, что есть то его фактически лучше на следующий день, разогревая, когда оно настоится и пропитается всеми соками и запахами...мммм!!!
пы.сы.Это я готовлю всегда сам, это моё фирменное блюдо, наравне с пельменями, мантами, пловом и шашлыками.
За время приготовления я обычно выпиваю бутылку пива
Ноздреватые блины с жареными шампиньонами и луком, присыпанные свежим укропом исдобренные густой деревенской сметаной. А вы пробовали что-нибудь вкуснее?Приглашаю вас приготовить вместе сытн
по этому рецепту!!! Советую всем попробовать .. супер
хотя сам первый раз готовил)
Мы не так давно делали ремонт на кухне и вот у них заказали изделия из оцинкованного листа http://zhestyanka.top/ для вентиляции, вдруг кому понадоблится - имейте их ввиду.
Цинк очень вреден для здоровья т.к. вызывает тяжёлые отравления. Приятного аппетита вам и вашим родственникам.
А я, кстати, могу вам порекомендовать насчет готовки, можно посмотреть различные принадлежности для дома фирмы joseph joseph https://stockmann.ru/brands/joseph-joseph/ . Теперь всё покупаю только у них.
И какой смысл мне из Вайоминга тащиться в Москву за китайским пластиком???
Comment