Порбовали покупать в магазине америкнский творог? Пробовали его есть? Нравится?
Что бы вы ни ответили на эти вопросы - я предлагаю вам способ как получить настоящий домашний творог из простых, доступных в каждом американском супермаркете продуктов. Собственно, их нужно всего два:
если по результатам первого эксперимента вы заметите, что творога получилось мало, в следующий раз возьмите ТОЧНО того же молока чуть больше, к примеру 3/4 галлона.
1. в большой эмалированной кастрюле смешать молоко и butter milk, накрыть крышкой и оставть при комнатной температуре ровно на сутки.
2. по истечение суток переместить кастрюлю в предварительно прогретую до 250F градусов духовку и держать там при этой температуре 1 час, а потом выключть духовку и дать продукту остыть естественным путем.
3. Вылить содержимое кастрюли в марлю, сложенную в два раза (продается в любом rug shop под названием cheese-cloth ), завязать сверху и подвесить до утра, чтобы стекала жидкость.
Теперь у вас получился прекрасный, очень вкусный и нежный домашний творог. Из указанного количества молока и butter milk, у меня сегодня получилось примерно 1 килограмм творога.
вот это сам творог:
а так его можно съесть с кофе и малиновым вареньем:
приятного аппетита!
Как всегда, полноразмерные фотографии - в нашей фотогалерее
Что бы вы ни ответили на эти вопросы - я предлагаю вам способ как получить настоящий домашний творог из простых, доступных в каждом американском супермаркете продуктов. Собственно, их нужно всего два:
- любое organic whole milk, чем жирнее, тем лучше (1/2 галлона)
- butter milk, причем не просто там какое-то, а именно фирмы friendship (1/4 галлона )
если по результатам первого эксперимента вы заметите, что творога получилось мало, в следующий раз возьмите ТОЧНО того же молока чуть больше, к примеру 3/4 галлона.
1. в большой эмалированной кастрюле смешать молоко и butter milk, накрыть крышкой и оставть при комнатной температуре ровно на сутки.
2. по истечение суток переместить кастрюлю в предварительно прогретую до 250F градусов духовку и держать там при этой температуре 1 час, а потом выключть духовку и дать продукту остыть естественным путем.
3. Вылить содержимое кастрюли в марлю, сложенную в два раза (продается в любом rug shop под названием cheese-cloth ), завязать сверху и подвесить до утра, чтобы стекала жидкость.
Теперь у вас получился прекрасный, очень вкусный и нежный домашний творог. Из указанного количества молока и butter milk, у меня сегодня получилось примерно 1 килограмм творога.
вот это сам творог:
а так его можно съесть с кофе и малиновым вареньем:
приятного аппетита!
Как всегда, полноразмерные фотографии - в нашей фотогалерее
Comment