Announcement

Collapse
No announcement yet.

Рецепт традиционного русского блюда!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Рецепт традиционного русского блюда!

    Срочно надо русское блюдо, т.е. рецепт. Знакомая иностранка просит , а мне что-то ничего в голову не приходит.Только не надо чего-либо сложного - мы с ней профаны в кулинарии Пожалуйста, на английском рецептик.

  • #2
    Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

    самый просстой рецепт из русской кухни это блинчики с красной икрой:
    2 стакана муки,
    1 яйцо,
    1/2 чайной ложки соды,
    перемешать,
    молоко, приблизительно 2 стакана молока, на глаз так что б тесто могло литься равномерно на сковородку.
    Хорошо перемешать, тесто должно быть без комков!
    В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
    Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.
    Потом намазывать красной икрой и скручивать в конвертик.

    2 glasses of a flour,
    1 egg,
    1/2 teaspoons of soda to mix,
    milk, approximately 2 glasses of milk, approximately so the dough could flow in regular intervals on a frying pan.
    It is good to mix, the dough should be without cloggy's!
    In a dough to add 1 table spoon of sunflower oil.
    To fry on an average fire on sunflower oil. Then to smear with red caviar and to braid in an envelope.

    Comment


    • #3
      Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

      а вообще есть мнооогоооо хороших рецептов именно русской кухни здесь:

      РУССКАЯ КУХНЯ. Жареный гусь с яблоками, духовые цыплята по-московски, рулет из свинины по-русски, поддельный заяц, блины и т. д.

      Comment


      • #4
        Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

        Традиционное русское блюдо это пельмени. А если, по вашим словам, вы профаны в кулинарии, то вот вам рецепт "Пельмени в микроволновке":
        берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
        Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
        Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
        В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.

        Comment


        • #5
          Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

          пельмени -- китайское блюдо
          а традиционное русское блюдо -- ботвинья
          или каша в горшке
          или свекла варёная в горшке же
          или картошка варёная в горшке тоже

          Comment


          • #6
            Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

            Originally posted by happy_hippo View Post
            пельмени -- китайское блюдо
            а традиционное русское блюдо -- ботвинья
            или каша в горшке
            или свекла варёная в горшке же
            или картошка варёная в горшке тоже
            Картошка то совсем недавно появилась, я бы картошку заменил бы на репу чтобы уж совсем традиционо было. ))

            Comment


            • #7
              Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

              Originally posted by Net Takogo View Post
              Картошка то совсем недавно появилась, я бы картошку заменил бы на репу чтобы уж совсем традиционо было. ))
              согласна, картошка, возможно, слишком модерновая в данном случае =))

              Comment


              • #8
                Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                кстати,
                бифстроганофф
                вполне прост в реализации

                Ingredients:
                2 1/4 lb beef (boneless)
                4 tbsp flour
                4 tbsp ketchup
                5 oz sour cream
                2 c broth
                1 tbsp flour pounded with butter
                1 ea onion
                salt to taste
                pepper
                measures conversion [+]

                Method:
                Chop the meat long wise fibers (fibres) and beat the pieces a little. After that cut the pieces into stripes 2 cm long and 1/2 cm wide. Season and roll them in flour. Fry chopped onion in the pan and when it is gold brown, put the stripes there. Fry on hot heat until the meat is light brown. Make a sauce: fry 1 tb flour pounded with butter for few minutes, add sour cream, ketchup, salt. Pour the sauce over meat and stew on a low heat during 15-20 minutes. Don't let sauce to boil, overwise the meat will be hard. Beef Stroganoff is served with fried potatoes.

                Comment


                • #9
                  Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                  Originally posted by happy_hippo View Post
                  пельмени -- китайское блюдо
                  а традиционное русское блюдо -- ботвинья
                  ...
                  Не факт что пельмени это китайское блюдо. Да, по одной версии считается что пельмени привезли на Русь еще во времена татаро-монгольского ига из Китая, где они известны как «юи-пао» и «дзы-дзы». Но так же есть версия, что рецепт пельменей народы Урала узнали у кочующих угрофинских племен, во всяком случае слово «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пель» – ухо и «нянь» – тесто, хлеб. Да и не только в Китае есть похожие блюда, например итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.
                  А на Руси, в стародавние времена, приготовление пельменей являлось особым, чуть ли не ритуальным действом. Причем к лепке пельменей допускались только те женщины, у которых были дети. Считалось, что женщина перенесет всю свою доброту и любовь, которую она испытывает к детям, на приготовляемое ею блюдо, и от этого пельмени станут особенно вкусными. Женщины садились за стряпню в красивых нарядах и лепили пельмени под долгие старинные песни.

                  Что же касается ботвиньи, то вот ее рецепты начала XVIII века:
                  Ботвинья
                  Ботвинья запарная

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                    Originally posted by Ira35 View Post
                    Не факт что пельмени это китайское блюдо. Да, по одной версии считается что пельмени привезли на Русь еще во времена татаро-монгольского ига из Китая, где они известны как «юи-пао» и «дзы-дзы». Но так же есть версия, что рецепт пельменей народы Урала узнали у кочующих угрофинских племен, во всяком случае слово «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пель» – ухо и «нянь» – тесто, хлеб. Да и не только в Китае есть похожие блюда, например итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.
                    А на Руси, в стародавние времена, приготовление пельменей являлось особым, чуть ли не ритуальным действом. Причем к лепке пельменей допускались только те женщины, у которых были дети. Считалось, что женщина перенесет всю свою доброту и любовь, которую она испытывает к детям, на приготовляемое ею блюдо, и от этого пельмени станут особенно вкусными. Женщины садились за стряпню в красивых нарядах и лепили пельмени под долгие старинные песни.

                    Что же касается ботвиньи, то вот ее рецепты начала XVIII века:
                    Ботвинья
                    Ботвинья запарная
                    ну тако ж финоугры да народы урала -- какие ж они русские
                    ботвинья чуудовищно замороченное блюдо
                    а вообще, я не признаю существование русской кухни, как кухни
                    ну если не считать ерпу и толокно +0

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                      Делайте таки борщ и все. Можно, конечно, поспорить что это не национальное русское, но, судя по фильмам, его считают таковым.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                        Originally posted by happy_hippo View Post
                        ну тако ж финоугры да народы урала -- какие ж они русские
                        ...
                        Самые что ни на есть настоящие русские. Современные русские являются лишь потомками славян. Можно так сказать: по маме они славяне, а по папе с фино-угорскими корнями. И так уже где-то с XII-XII вв.
                        Поэтому пельмени можно смело считать исконно русским блюдом. Во всяком случае уже столько веков они присутствует в русской кухне, хотя Вы ее и не признаете.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                          Originally posted by spoler View Post
                          Делайте таки борщ и все. Можно, конечно, поспорить что это не национальное русское, но, судя по фильмам, его считают таковым.
                          водки с чёрной икрой в блендере и украсить веточкой укропа
                          и все дела +))

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                            Originally posted by Ira35 View Post
                            Не факт что пельмени это китайское блюдо. Да, по одной версии считается что пельмени привезли на Русь еще во времена татаро-монгольского ига из Китая, где они известны как «юи-пао» и «дзы-дзы». Но так же есть версия, что рецепт пельменей народы Урала узнали у кочующих угрофинских племен, во всяком случае слово «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пель» – ухо и «нянь» – тесто, хлеб. Да и не только в Китае есть похожие блюда, например итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.
                            А на Руси, в стародавние времена, приготовление пельменей являлось особым, чуть ли не ритуальным действом. Причем к лепке пельменей допускались только те женщины, у которых были дети. Считалось, что женщина перенесет всю свою доброту и любовь, которую она испытывает к детям, на приготовляемое ею блюдо, и от этого пельмени станут особенно вкусными. Женщины садились за стряпню в красивых нарядах и лепили пельмени под долгие старинные песни.
                            Я не ради спора, а так просто про еду поговорить. Узбекские манты это скорее всего уйгурское блюдо завезенное татаро-монголами, т.е. опять вроде как Китай современный получается.
                            Армянские бореги скорее всего родом из Турции. Бурек - очень популярное блюдо и на Балканах и на Ближнем Востоке - то есть везде где была Оттоманская Империя раньше. В Турцию скорее всего блюдо попало из Средней Азии с мигрирующими тюрскими племенами...то есть опять вроде как из Китая.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Ответ: Рецепт традиционного русского блюда!

                              Классикой о русской и других национальных кухнях бСССР считаются книги В.В. Похлёбкина. Например, такая.

                              Она есть в инете. Там история, есть и рецепты. На английском ничего не встречал.

                              Comment

                              Working...
                              X