Announcement

Collapse
No announcement yet.

Самые, самые, самые.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Miami Vice
    А то ж.
    Ты читай, Майамчик, читай статтю, там тебе растолкуют популярно, шо такой Чилийский Сибас.

    Мерлуза, ёмаё...

    Comment


    • Re: Самые, самые, самые.

      Originally posted by seven
      а как его заливать? желатином?
      Подливу делаем... Из лука и морковки. Обжариваем, заливаем томатом, как закипит - заливаем рыбу, протушиваем. Потом едим.

      Comment


      • Re: Самые, самые, самые.

        Originally posted by Кот Пушок
        Ты читай, Майамчик, читай статтю, там тебе растолкуют популярно, шо такой Чилийский Сибас.

        Мерлуза, ёмаё...
        Кот, ты опять очки где нить потерял? Читай, образовывайся.



        This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]

        The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish.

        Comment


        • Re: Самые, самые, самые.

          Originally posted by Кот Пушок
          Подливу делаем... Из лука и морковки. Обжариваем, заливаем томатом, как закипит - заливаем рыбу, протушиваем. Потом едим.
          Бички в томате однако. ))

          ПС Был в конце лета в гостях у знакомых (тоже одесситы) и там их мама сделала большое блюдо рыбы в томате. При всем моем негативном отношении к порче хорошего продукта томатными соусами оказалось очень даже.

          Comment


          • Re: Самые, самые, самые.

            Ой, Майамчик, читай лучше за бИчка.

            Comment


            • Re: Самые, самые, самые.

              Originally posted by Кот Пушок
              Ой, Майамчик, читай лучше за бИчка.
              Ну как вам это нравица? Этот, не побоюсь этого слова, человек который первый раз увидел море на старости лет и уже в Америке будет миня, потомственного одессита учить бичкам? Куда мир катица?

              Comment


              • Re: Самые, самые, самые.

                Originally posted by Кот Пушок
                Шо такое?
                Донбасский уголь подорожал?
                Ну наконец то получилось вставить цитату.

                СИДНЕЙ (Рейтер) - ЕС и 24 страны согласовали в пятницу создание крупнейшего на планете морского заповедника в Антарктике на территории 1,55 миллиона квадратных километров, после того как возражения сняла Россия, блокировавшая решение в пяти предыдущих случаях.

                Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, заседавшая в австралийском Хобарте, заявила, что в природоохранной зоне моря Росса 35 лет будет действовать запрет на рыболовство.

                Море Росса рассматривается как один из наиболее экологически важных водоемов Земли. В заповедной зоне окажется более 12 процентов акватории Южного океана, где обитают более 10.000 разновидностей животного мира, включая большинство пингвинов, китов, морских птиц, антарктического глубоководного кальмара и рыбу под названием антарктический клыкач.

                Добыча рыбы и морепродуктов будет полностью запрещена на 1,1 миллиона квадратных километров акватории моря Росса
                Россия перестала мешать созданию крупнейшего заповедника в Антарктике | ОБЩЕСТВО | Reuters

                Comment


                • Re: Самые, самые, самые.

                  Originally posted by D-sp
                  А вот в СССР временами продавался - под названием нототения. Помню, народ филейки даже солить пытался.
                  То была другая нототения, величиной чуть больше ладони. Но тоже из тех же Антарктических краёв и называется "Чешуерылый трематом".

                  Comment


                  • Re: Самые, самые, самые.

                    Originally posted by RUBY VIP
                    То была другая нототения, величиной чуть больше ладони. Но тоже из тех же Антарктических краёв и называется "Чешуерылый трематом".
                    -А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
                    -Почему?
                    -Так звучит как ** твою мать. (ц)

                    Comment


                    • Re: Самые, самые, самые.

                      Originally posted by Miami Vice
                      -А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
                      -Почему?
                      -Так звучит как ** твою мать. (ц)
                      Майамчик, ты когда в магазин прийдёшь (или в ресторан), ты закажешь себе Чилийский Сибасс, или начнёшь свою речь с:

                      "This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]

                      The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish."

                      Comment


                      • Re: Самые, самые, самые.

                        Originally posted by Riverain
                        эх, сюда бы эту ивасю. Есть у нас рядушком у реки рыбный шоп, там много разной вкусной рыбы, а иваси нет
                        Когда то давненько я заинтересовался что это за зверь такой "сельдь иваси". Перерыл кучу справочников, атласов и проч. Нету такой рыбы в природе!
                        Так же разбирался с рыбой называемой "сельдь олюторская". И тоже безрезультатно! Нету селёдки с "фамилией" "Олюторская". Но через какое то
                        время я, по другим причинам, копался в GoogleMaps и наткнулся на "залив Олюторский", и сразу вспомнил сельдь "олюторскую".
                        залив.png

                        Comment


                        • Re: Самые, самые, самые.

                          Originally posted by Miami Vice
                          -А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
                          -Почему?
                          -Так звучит как ** твою мать. (ц)
                          Давайте! Но лучше ВегаДеЛоп - так загадочнее!

                          Comment


                          • Re: Самые, самые, самые.

                            Originally posted by RUBY VIP
                            Когда то давненько я заинтересовался что это за зверь такой "сельдь иваси". Перерыл кучу справочников, атласов и проч. Нету такой рыбы в природе!
                            Так же разбирался с рыбой называемой "сельдь олюторская". И тоже безрезультатно! Нету селёдки с "фамилией" "Олюторская". Но через какое то
                            время я, по другим причинам, копался в GoogleMaps и наткнулся на "залив Олюторский", и сразу вспомнил сельдь "олюторскую".
                            [ATTACH=CONFIG]40528[/ATTACH]
                            Надо Было в Большой Советской Энциклопедии посмотреть, или прогуглить...

                            Comment


                            • Re: Самые, самые, самые.

                              Да, господа, можно и гуглИть, и циклопЕдить, можно всё, но как человек измученный Нарзаном, я вам имею шо сказать за сельди-скумбрии.
                              Эти рыбы довольно сильно отличаются по вкусу и разница вкуса обуславливается средой их обитания. Так, например, Марокканская макрель таки вкуснее из всех, которых я пробовал солить. Я ж, если помните, одно время селёдку домашнюю делал. И ота тихоокеанская сельдЯ, которую маркетологи в своё время раскрутили как Иваси таки тоже не такая, как остальная.
                              Во, дела.

                              Comment


                              • Re: Самые, самые, самые.

                                Originally posted by Baba Yaga
                                Надо Было в Большой Советской Энциклопедии посмотреть, или прогуглить...

                                https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%BD%D0%B0
                                Ну так это ж не селёдка. А торгаши всяко назовут лишь бы "впарить" товар.

                                Comment

                                Working...
                                X