Announcement

Collapse
No announcement yet.

Яйца & китайцы

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Яйца & китайцы

    Наткнулась случайно... и поняла, что не все яйца, что блестят

    Как китайцы подделывают яйца

    Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
    Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

    Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

    Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

    Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

    Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

    Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

    Основные отличия искусственного яйца от натурального:
    1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
    2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

    Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).


    источник

    Страшно теперь яйца покупать

  • #2
    Re: Яйца & китайцы

    я в шоке. Я не поняла их что потом и жарить можно?

    Comment


    • #3
      Re: Яйца & китайцы

      Originally posted by Elafonisi View Post
      Страшно теперь яйца покупать
      так по вкусу ж будет мыло и пластмасса что ли

      Comment


      • #4
        Re: Яйца & китайцы

        Originally posted by seven View Post
        я в шоке. Я не поняла их что потом и жарить можно?
        Я тоже не поняла, но если они их продают... видимо кто-то потом их пытается жарить.

        Comment


        • #5
          Re: Яйца & китайцы

          в тюрьму их надо отправить .

          Comment


          • #6
            Re: Яйца & китайцы

            Видимо на всех китайцев не хватает кур, вот и изобретают чтобы прокормить нацию

            Comment


            • #7
              Re: Яйца & китайцы

              Непонятно...ну раз купят-пожарят, два купят-пожарят, но ведь в итоге же вернутся в этот магазин и побьют и яйца и ...эээ....лицо, за такое дело...

              Comment


              • #8
                Re: Яйца & китайцы

                они их наверна онлайн, через инет, продают... куда пойдешь яйца бить?

                Comment


                • #9
                  Re: Яйца & китайцы

                  Если захочется побить яйца, то всегда можно найти об кого )

                  Comment

                  Working...
                  X