Announcement

Collapse
No announcement yet.

Thanksgiving Day

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Thanksgiving Day

    Originally posted by Nonna
    Дама, поделись рецептиком плиз.
    Гаечка я вот так делаюРецепт: Салат из свёклы, грецких орехов и чернослива. - все рецепты России

    Comment


    • #47
      Re: Thanksgiving Day

      Originally posted by Screw102 View Post
      А нам слава богу ничего готовить не надо...Идем в гости. Если ничего не изменится. У меня ведь жена-Jewish Russian American Princess( which is a totally lethal deadly combo)...I still reminisce on those good ole days when I used to fly back East for an annual Thanksgiving dinner with my friends and family...
      and this dude is referring tto me as a self-hating jew...

      Comment


      • #48
        Re: Thanksgiving Day

        Originally posted by gvidon View Post
        and this dude is referring tto me as a self-hating jew...
        Yes, my wife is a JAP. And I was being sarcastic. And self-deprecating humor is good every now and again, no? )

        Happy Thanksgiving!

        Comment


        • #49
          Re: Thanksgiving Day

          Originally posted by Screw102
          Yes, my wife is a JAP. And I was being sarcastic. And self-deprecating humor is good every now and again, no? )

          Happy Thanksgiving!
          Happy Thanksgiving to you too. And for the last several days I was doing one of the most beautiful women who ever walked on the face of the Earth. Now you can envy me.

          Comment


          • #50
            Re: Thanksgiving Day

            Originally posted by gvidon View Post
            Happy Thanksgiving to you too. And for the last several days I was doing one of the most beautiful women who ever walked on the face of the Earth. Now you can envy me.
            Envy? No. But If I were you I wouldn't get emotionally involved.

            Comment


            • #51
              Re: Thanksgiving Day

              Originally posted by Screw102
              Envy? No. But If I were you I wouldn't get emotionally involved.
              Alright, don't be me - be yourself. I may actually invite her to LA.

              Comment


              • #52
                Re: Thanksgiving Day

                Originally posted by gvidon View Post
                Alright, don't be me - be yourself. I may actually invite her to LA.
                And there's nothing wrong with that...Enjoy it while it lasts. For as long as it doesn't complicate your life since there's nothing more important for a grown man than his personal freedom.

                Comment


                • #53
                  Re: Thanksgiving Day

                  Originally posted by tosha12 View Post
                  Кот дайте рецепт как делаете турку,а?
                  Копченую еще не разу не пробовали,коптильня вроде есть надо задействовать
                  У нас стол ,с утра уже все закупила,замариновала,завтра с утречка начну готовить,печь,шинковать
                  сделала по Гаечкиному рецепту капусту,не дожила до Thanksgivingа будут огурцами закусывать
                  Ну, начём с того, что копчёный продукт плохим не бывает.

                  А далее - так.

                  Коптить птичку при температуре 220 - 250 по F, из расчёта 30 минут на паунд веса.

                  22 паунда птица - в моём случае - 11 часов. Поэтому я решил разделить копчение на два сеанса, начал сегодня вечером, фотографирую, но дочки дома нет, а хде шнур для телефона - я не знаю. Расчётное время копчения я обычно увеличиваю на час - в целях компенсации открытия дверей топки для добавления опилок, и, соответственно, падения температуры в коптильой камере. Если копчение делю на два сеанса - сегодня-завтра, как сейчас, время копчения увеличиваю ещё на час... разогре коптильни сегодня, разогрев коптильни завтра... Но всё зависит от опыта и от конкретной коптильни - главное, чтобы возле костей готовоее мясо не имело кровяной красноты.

                  Далее.

                  Процесс подготовки.

                  Некоторые индюшку маринуют. Некоторые вводят ей инъекции - шприцом.
                  Последний случай, на мой взгляд, предпочтительние. За сутки до процесса, или же на ночь до готовки, - в крайнем случае за пару часов до готовки - нашприцуйте птицу своим любимым маринадом.

                  Мой - здесь:

                  1/2 паунда сливочного масла.
                  1/2 чашка мёда.
                  1 - бутылка пива - на вкус, я беру полутёмное - от Ale до IPA. Если брать porter - старайтесь брать более "мягкие" сорта.
                  2 - столовые ложки соли.
                  2 - столове ложки Worcestershire sauce.
                  2 - столовые ложки Tabasco.
                  2 - столовые ложки соевого соуса.
                  2 - чайных ложки garlic powder.
                  2 - чайных ложки onion powder.

                  Всё смешать, - кроме сливочного масла, медленно подогревать, помешивая, пока не растворится соль.
                  Добавить масло, пусть расплавится, но не перегревать! При перегреве появляется неприятный - на мой взгляд - привкус. Потом добавить сливочное масло.
                  Как только сливочное масло растопилось, можно начинать шприцовку, соус должен быть тёплым, но ни в коем случае не горячим! Нам не нужен ожог мяса внутри!

                  Перед самой отправкой в коптильню, собрать шприцом вытекший из птицы маринад, вколоть его обратно в птицу.
                  Приготовить смесь оливкового масла со сливочным - 50/50. Этой смесью обильно смазать птицу.

                  Поместить в коптильню, зажечь огонь.

                  Дать подняться температуре до 220 F.

                  После этого можно давать дым.

                  Не давайте дым на холодный продукт - это ведёт к образованию микрослоя сажи поверх продукта, что в последствии мешает проникновению дыма в толщу продукта, даёт горький привкус и значительно увеличивает концентрацию канцерогенов...

                  Продолжение следует

                  Comment


                  • #54
                    Re: Thanksgiving Day

                    Originally posted by Nonna
                    Дама, поделись рецептиком плиз.
                    Гая, да там всё просто -- варёную свеклину на тёрочку, порезать где-то на четверти или шестые несколько черносливен, порубить ножом грецкие орехи, чтоб не шибко мелко и не слишком крупно, и заправить всё это великолепие майонезом с маринованным хреном. Ну, присолишь чуток, если тебе майонезной соли не хватит. Вот и весь секрет.

                    У меня Тёмка этот салат вместо клюквенного соуса потребляет к любому мясу -- хоть к свинине, хоть к курице, хоть к индейке.

                    Comment


                    • #55
                      Re: Thanksgiving Day

                      Ну, вот... А я только вместо чеснока маринованный хрен кладу. Он после себя запаха во рту вроде не оставляет.

                      Comment


                      • #56
                        Re: Thanksgiving Day

                        Originally posted by dama_tref View Post
                        Ну, вот... А я только вместо чеснока маринованный хрен кладу. Он после себя запаха во рту вроде не оставляет.
                        Оставляет, оставляет!

                        Если не чесночный, то хреновый, если не хреновый, то чесночный!

                        Comment


                        • #57
                          Re: Thanksgiving Day

                          Originally posted by dama_tref

                          У меня Тёмка этот салат вместо клюквенного соуса потребляет к любому мясу -- хоть к свинине, хоть к курице, хоть к индейке.
                          o а это идея
                          у нас клюквенный соус не понимают,а вот свеколка думаю пойдет
                          взяла себе на заметку

                          Comment


                          • #58
                            Re: Thanksgiving Day

                            Happy Thankgiving day!

                            Turkey.jpg

                            Comment


                            • #59
                              Re: Thanksgiving Day

                              Originally posted by Marthyn
                              Happy Thankgiving day!
                              Спасибо, Marthyn, приятно осознавать, что с Америкой этот день и Ты празднуешь!

                              Comment


                              • #60
                                Re: Thanksgiving Day

                                Originally posted by Screw102
                                Envy? No. But If I were you I wouldn't get emotionally involved.
                                Ой то же мне биг дил имошенал инволвмент - пара-тройка бутылок шампуни. Очень афордабл если такая уж красавица.

                                Comment

                                Working...
                                X