Originally posted by DeDmitry
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Сколько антибиотиков в мясе?
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
Originally posted by Magnolija View PostНу как вы не поймете - дело не в старанах, а в людях, которые гонятся за наживой...
Зато теперь Г. Онищенко такой террор поставщикам устроил... Скоро совсем жрать будет нечего. и вегитарианство не поможет
ЗЫ: Между прочим, СОЛИТЕР - эффективное средство для похудания, которое в течении 3-5 дней леко выводится из организма, по окончании миссии
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
Originally posted by DeDmitry View PostТак я и знал! Они нам мстят!!!! И шпроты - тоже из сои....
А вот про Рейгана - первый раз услышал Не думал, что он лично дегустировал "товары для России"
Ну как вы не поймете - дело не в старанах, а в людях, которые гонятся за наживой...
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
Россия. Чем питается население страны?
...в стране число голов скота уменьшилось на 60-70% по сравнению с советским временем. Так что скот в России пора заносить в Красную книгу.
Отсутствие мяса — это белковое голодание. Но оно «успешно» ликвидируется за счет импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1350 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расче-те на слаборазвитые голодающие страны и Россию.
Соевый белок — без цвета, вкуса и запаха. В России он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его сделать волокнистым, окрасить, арома-тизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается искусственное мясо, которым у нас нередко наполняют сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть одну из бесчисленных вредных биодобавок — Е-622, глютомат натрия. Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать любого гурмана и придавать мясным отбросам, скажем в «бульонных кубиках» или сосисках, вкус и запах настоящего качественного мяса. Поэтому в церковный пост можно без греха есть сардельки.
Это растительный белок, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые опилки можно за мясо выдать, да вот беда — химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук...
Имеется и как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное — Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо, списанное с военных складов, тоже идет в Россию. В этом мясе высокая концентрация антибиотиков, предотвращающих гниение, но вызывающих аллергию и импотенцию.
В импортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно — болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.
Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы, то сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас — импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют, как зараженную вредными примесями. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», им хороший навар нужен, а народ — он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!
vlasti.net 2008
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
27.10.2009 Россия ввела запрет на поставки мяса птицы, произведенного на некоторых предприятиях Германии и Голландии из-за обнаружения в продуктах антибиотиков. Помимо того, будет запрещен ввоз сухого молока с молдавского предприятия «Инкомлак».
Россельхознадзор запретил поставки мяса индейки, произведенного на 3-х предприятиях Германии и 2-х нидерландских компаний, говорит Радио «Маяк». В импортном мясе найдено остаточное содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Продукция, отгруженная до введения запретительных мер, будет скурпулезно обследована.
Решение о ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля, информирует Prima Media. Помимо того, профессионалы Россельхознадзора совместно с государственными ветеринарными службами субъектов РФ проведут комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.
Meatmarket.info
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
В курином мясе все чаще находят антибиотики. Известно, что в курах заграничного производства регулярно находили вредные для здоровья антибиотики. В последнее время стали регистрировать опасные лекарства и в мясе птиц российского производства. По данным кемеровских лабораторий, мясо этой птицы непригодно в пищу. Врачи предупреждают, что регулярное употребление такой еды серьезно сказывается на здоровье.
Привыкший получать небольшие дозы лекарства из мяса кур, человек становится нечувствительным к лечению антибиотиками. А дети реагируют на такую пищу еще быстрее: у них развивается дисбактериоз и даже аллергия. Внешне такие птицы не отличаются от нормальных. И поэтому обезопасить себя от кур с дозой медицинского препарата достаточно сложно. Притом антибиотики - это не бактерии, которые в горячей духовке погибнут, даже при жарке лекарства остаются. Опасные для микрофлоры желудка и кишечника лекарства сохраняет свои далеко не положительные свойства. Чтобы избежать покупки такой курочки - внимательнее изучать этикетку и производителя. Безопаснее приобретать кур и яйца производства местных птицефабрик.
radiokemerovo.ru
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
В октябре 2009 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в Россию продукции животного происхождения из Белоруссии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По данным ведомства, Россельхознадзор озабочен "неоднократным выявлением антибиотиков при проведении усиленного лабораторного контроля продукции животного происхождения, поступившей из Белоруссии". В постановлении Россельхознадзора названы конкретные предприятия, подвергшиеся запрету.
Для аналитиков это событие стало полной неожиданностью...
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
Тута вспоминается история(бородатая) про американца, приехавшего в Аргентину и увекшегося пожиранием "куриных грудок"
По возвращению домой, у него отросли сиськи, на зависть некоторым фотомоделькам....
Диагноз - "избыток женских гормонов,принятых с пищей"
Бройлеров комили этими "витаминами", для улучшения массовитости выхода "востребованного продукта"
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков в мясе?
Мясные синтетические добавки, или почему все больше вегетарианцев? Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых ингредиентов: антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды, консерванты и добавки. В настоящее время половина производимых в мире антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни скота. Около 90% кур, 80% телят и свиней, 60% крупного рогатого скота, выращиваемого на убой, обычно получают антибиотики, прямо подмешанные в корм. 65-99% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получают гормоны для ускорения роста мяса. На большинство содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки, хранения или обработки.
Животноводы могут свободно купить любое количество антибиотиков или гормонов в местном магазине кормов и давать животным в том объеме, какой сочтут нужным. К тому же 90% из 30000 использующихся сейчас препаратов для животных запрещены или рекомендованы в ограниченных количествах правительством.
К сожалению, нет адекватной государственной системы инспектирования для замера уровней антибиотиков и гормонов. Во всем мире резко возрастает количество вегетарианцев, люди осознают прямую опасность мясных продуктов. Из 80 миллионов животных, забиваемых ежегодно, только 1 % проверяется государством на химические вещества. Если вы едите мясо и молочные продукты, вы будете потреблять и значительные количества этих концентрированных ядов, хотите вы этого или нет.
Однако, в США достаточно жесткий контроль осуществляется на специальных organic фермах, где запрещены вредные добавки. Меньше вредных веществ также и в мясе животных, выкормленных на воле травой, а не кукурузой в стойлах, как в большинстве промышленных хозяйств.
Leave a comment:
-
Re: Сколько антибиотиков скармливается скоту?
АНТИБИОТИКИ, вещества биологического (микробного, животного или растительного) происхождения, обладающие способностью подавлять рост и размножение определённых видов микроорганизмов. В небольших концентрациях они способны предохранять продукт от порчи в течение определённого времени, и поэтому некоторые из них применяются в качестве консервантов. В пищевой промышленности разрешается использовать лишь такие антибиотики, которые не используются в медицинской практике, обладают высоким антимикробным действием и в то же время легко инактивируются при тепловой обработке, не являются токсичными для человека и не оказывают влияния на органолептические свойства пищевых продуктов. В качестве консерванта антибиотики пригодны главным образом для обработки таких скоропортящихся продуктов, как мясо и рыба, и лишь в тех случаях, когда другие способы консервирования затруднены или невозможны. Чаще всего свойства антибиотиков используют для обеспечения сохранности мяса при его транспортировке на дальние расстояния и при доставке рыбы с места улова на рыбозаводы.
Ограниченное применение антибиотиков в качестве консервантов обусловлено прежде всего тем, что, попадал в организм даже в минимальным количестве, они могут привести к появлению в нём устойчивых форм патогенных микробов. Кроме того, продолжительное употребление пищи с активным антибиотиком иногда вызывает нежелательные изменения в составе обычной, нормальной микрофлоры кишечника — дисбактериозы, которые в свою очередь могут стать причиной развития вторичных бактериальных и грибковых инфекций. Возможна повышенная чувствительность к антибиотикам с развитием аллергических реакций и их токсичность для организма. Среди антибиотиков, которые обладают способностью задерживать рост микробов на поверхности мяса и рыбы и отвечают в той или иной мере необходимым требованиям, следует прежде всего назвать хлортетрациклии (биомицин), окситетрациклин (террами-цин), нистатин и низин.
wseoede.com
Leave a comment:
-
Сколько антибиотиков в мясе?
08 миллионов фунтов0%011 миллионов фунтов0%014 миллионов фунтов0%028 миллионов фунтов0%0Антибиотики применяют для лечения животных, мясо которых мы употребляем в пищу. В результате некоторое количество антибиотиков может попасть в продукты питания...
Знаете ли вы - cколько антибиотиков в год скармливается скоту в Америке при обычном (не органик) промышленном выращивании ?Tags: None
Leave a comment: