Announcement

Collapse
No announcement yet.

Заметки студента путешественника

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Заметки студента путешественника

    Буфетов в Америке море - выбирай на вкус, так что китайской едой питаться не обязательно. С китайцами вообще нужно быть осторожным - часто добавляют MSG, а у меня на него жуткая аллергия. В незнакомом месте лучше пойти в Old Country- там еда американская и мексиканская, много салатов. Стоит $11. Дома все равно питаться дешевле, но в долларовых магазинах лучше еду не покупать - отрава.
    Нужно время, чтоб все разведать, но обычно в китайских лавках можно дешево купить рис, свинину, и рыбу и всяких морских гадов. У корейцев и вьетнамцев хорошие и дешевые овощи, у индусов - пряности, бобовые, у греков - масло, оливки. Для барахла хороши thrift shops - чего там только нет. А из магазинов поприличнее люблю TJMaxx - там поинтереснее - много импорта не из Китая - как-то прикупила даже льняной пиджак made in Russia. Хозмаг - стоит посмотреть Home Depot и Menards - они дешевле, чем Lowes. А вообще для новоприезжего - craigslist в помощь. Начинать надо с free stuff.

    Comment


    • Re: Заметки студента путешественника

      Crete AKA Крит


      Part 1 - Вступление

      Поехать на этот остров мы решили из-за его древней истории, вечно хорошей погоды и тёплого моря. Ведь, как никак, именно в тех краях зародилась цивилизация.

      Прилетев в столицу острова Ираклион и выйдя из самолета мы сразу офигели, мягко выражаясь. Описание нашего "удивления" вы сможете прочесть в последующих постах. Данное путешествие я буду описывать Step by Step, начиная с нашего прилета и заканчивая возвращением на "Родину". Таким образом я надеюсь подготовить потенциальных путешественников к тому с чем им придется столкнуться, когда они прилетят на родину Минотавра. Если, конечно, вы прилетели из глубинки России или СНГ, возможно, ваше мнение будет отличаться от моего.

      Жизнь, быт и менталитет людей, живущих на Крите можно описать следующими фотографиями. Фотографии выложены в порядке важности этих вещей в жизни жителей Крита:

      10.jpg

      IMG_8956.jpg

      IMG_8998.jpg

      IMG_7783.jpg

      IMG_8026.jpg

      IMG_8166.jpg

      IMG_7689.jpg

      Comment


      • Re: Заметки студента путешественника

        Сrete - Part 2

        На остров мы прилетели глубокой ночью, в 3 утра. Разгрузиться нам сразу не удалось, так как греки решили, что самолет припарковался не там и его нужно было подвинуть на 10 метров. Фоток сделать не получилось, но я попытаюсь рассказать как это происходит. Когда самолет подкатывает на парковку, именно на парковку, а не к терминалу, то там его ждет старый джип и мужичонка который махает неоновыми палочками как герои фильма Звездные Войны махают своими лазерными мечами. Потом этот мужичонка что-то орет, прыгает в свой джип и едет высвечивая надпись Follow Me. Естественно, самолет это не джип и чтобы встать в такую же позицию, но на десять метров дальше, нужно сделать немаленький круг.

        Все пассажиры, делясь впечатлениями, возмущениями в форме "What the F-ck is he doing?" cледят за маневрами нашего самолета из иллюминаторов. Остановившись в нужном месте нас выпускают из самолета и к трапу подкатывает автобус, везущий людей в терминал. Автобус напоминает Питерские тролейбусы середины 90х годов.

        Попав в терминал, часть пассажиров, по моему предположению, не бывавшие в Греции начинают выражать своё удивление в обычной английской форме "What the F-ck is this place?". Я если, честно выразился так же, не смотря на то, что я бывал много где и видел ещё те sh-tholes, но такого аэропорта я думаю больше не увижу.

        Естественно, пока люди ждали сумки, они решили не терять время и ринулись в туалет. И вот тут начинаются повсеместные реалии Крита:

        Туалет в главном аэропорту острова Крит. Примерно так будет выглядеть туалет в любом общественном месте - аэропорту, вокзале, музее. В некоторых ресторанах на нём будет сидячка. В комнатах отелей сидячки тоже будут, а вот в общественном туалете отеля сидячку вы не найдете - я специально зашел проверить в несколько отелей в городке где мы останавливались. Кстати, со слов моей девушки и наших соседей по отелю в большенстве общественных женских туалетов либо сломаны шпингалеты, либо отсутствуют двери. Так что если вы стеснительная леди, то у вас будет 3 выбора: не ехать на Крит, не ходить в туалет или перестать быть стеснительной.

        Toilet.jpg

        Обратите внимание на дырку в полу. Такая дырка будет в каждом туалете или ванной комнате на острове. Там вы можете увидеть все, что течет из раковины, душа или писуара. В приличных местах на эту дырку устанавливают решетку, чтобы вы случайно не споткнулись и не замочили ноги в нечистотах.

        Toilet 2.jpg

        Toilet 3.jpg

        Увидев эти толчки я вспомнил момент из фильма Сoming to America (cмотреть с 1:20)




        Отдыхали мы в городке Malia, который у англичан считается Греческой Ибицей.
        Те, кто был на Ибице предпочитают Малию, так как пить в Греции намного дешевле чем в Испании и ментам глубоко наплевать на плохое поведение пьяной иностранной молодежи. Но об этом я напишу чуток позже.

        Наш отель под названием Princess Irida
        . На Trip Advisor у нашего отеля очень неплохие отзывы - набрал аж 88%. Я ещё ни разу не оставался в отелях с таким рейтингом от Trip Advisor. Но ничего, я оставлю свой и подпорчу им статистику

        Irida Apartments.jpg

        Irida Apartments 2.jpg

        В отеле нас встретил менеджер и провел всех в бар, раздав всем бесплатный shot, от которого я и моя девушка отказались, ибо не пьем.

        Придя в номер мы сново охренели, увидев количество правил, развешанных на стенах. Видимо отель рассчитан на молодняк, который бухает и крушит всё вокруг. Стоит заметить, что хозяин отеля зарабатывает неплохие деньги, получая "штрафы" от разбушевавшихся посетителей.

        1.jpg

        Цены на "инвентарь". Видимо хозяин надеется прикупить ещё один отель к следующему лету
        2.jpg

        3.jpg

        Полотенца из номера брать на пляж нельзя. Мы брали, но нам к нам притензий не предъявляли.

        4.jpg

        За телевизор в "простых" отелях надо платить. Я с таким правилом я ещё не встречался. До этого путешествия я прелпологал что за телевизор платят лишь в американских клоповниках мотелях, где нужно засовывать монетку в телевизор, чтобы он включился.

        Платить за телек мы не стали из принципа. Во-первых, мы путешествуем не для того чтобы смотреть телек в чужой стране, во-вторых у нас в отелях всегда был бесплатный телек, в-третьих цена была реально неприемлемой для количества каналов и самого телека, размер которого был не намного больше современных смартфонов. Серьезно, где они откопали этот кусок г-вна?

        5.jpg

        5a.jpg

        Кстати, за час до отъезда обратно в Англию мы всё таки влючили этот пережиток прошлого и увидели три греческих канала. У меня не самое лучшее зрение, но даже моя девушка с её отличным зрением не могла ничего рассмотреть в этом телевизоре, лежа на кровати.

        Ещё правила, эти висели над кроватью. Видимо, чтобы человек не забывал о том, как надо себя вести, перед тем, как лечь спать
        6.jpg

        А вот и правило из туалета. Во всех туалетах на Крите, где мы были висели такие правила. Туристам о них напоминают гиды и Representatives, которые встречают вас в аэропорту. Так, что как и в советских больницах, бумажку с размазанной какашкой надо кидать в корзину рядом с толчком, которую якобы опустошит уборщица на следующий день. После того, что мы увидели за первый час пребывания на острове, мы не стали доверять грекам и смывали бумажки в унитаз, как цивилизованные люди.

        7.jpg

        В этот толчок мы старались не заглядывать так как на Крите не знают, что такое Bleach.
        7a.jpg

        Так выглядела остальная ванная комната.
        Душ надо было держать в руке, так как в крепление на стене он не заходил, из-за того что душевая головка к шлангу была присобачена могучей советской гайкой (утром я выразил свое возмущение в Reception и душевую головку нам заменили в этот же день). Душевой поддон был настолько маленьким, что большая часть воды лилась на пол и утекала в пресловутую дырку посреди ванной комнаты. Кстати, в ванной было ведро и швабра, и надпись вроде "пол сушите шваброй, чтобы не подскользнуться". Но эти "аксесуары" я зыбыл сфоткать, так как выкинул их из ванны, поскольку места там было и так мало, и мы не уборщики, чтобы за собой ещё и пол сушить из-за того, что кто-то пожмотился установить нормальную душевую кабинку со стеклом.

        Shower.jpg

        Рулон туалетной бумаги выдают по приезду, остальную ты должен покупать сам, если остаешься в Self Catering. Это я узнал за день до отъезда, когда пришел в reception попросить новый рулон. Услышав такую дикость, я сказал гречанке, то что я думаю о их отеле, о их стране и о том, что они нихрена не знают о том, что такое "Self Catering". Пока я рвал и метал, моя девушка встретила уборщицу и получила от неё новый рулон. Так, что ребята, если будете в Греции, знайте - в отеле всё решает уборщица, а не бюрократы в виде менеджера или "ресепшиониста".

        Bath.jpg

        Shower 1.jpg

        Вода налитая на пол после вечернего душа к утру высыхала и пол сново становился безопасным.

        Почитав эти правила, сходив в этот чудо туалет, обматюгав греков (за глаза) и повозмущавшись в какую дыру мы попали мы завалились спать. Времени было около 5 часов утра. Заснуть нам правда удалось лишь в 6 утра, именно в это время в клубах выключают музон от которого невозможно спать в радиусе километра.

        Comment


        • Re: Заметки студента путешественника

          Crete - Part 3

          Cредиземное море. С одной стороны оно везде одинаковое, что в Греции, что в Турции, что на Мальте или во Франции и в то же время на каждом пляже можно найти что-то новенькое и необычное.

          Sea 2.jpg

          sea 3.jpg

          Sea.jpg

          Церковь на острове. Греция отличается от других стран Средиземноморья своей любовью к церквям. Их на Крите великое множество. Эту церквушку к примеру построили на маленько необитаемом острове у главного пляжа города Малия.
          Sea Church.jpg

          IMG_9061.jpg

          Sun Beds AKA Шезлонги. В Малии нас поразило то, что на пляжах не было свободных мест, где можно было бы расстелить полотенце или полежать на песке. Весь пляж был занят шезлонгами и вдоль пляжа можно было идти лишь вдоль воды. Единственное, что порадовало это цены - 2 Евро за Шезлонг и 1 Евро за зонтик на целый день. Так что мы решили позволить себе такое буржуазное развлечение и заплатив пятерку получили билетик, который позволял нам пользоваться любыми двумя шезлонгами и зонтиками на пляже, а так же посещать туалет и бассеин. Мы почувствовали себя настоящими Европейцами!

          Sea Sun Beds.jpg

          Банан. Как и любой уважающий себя пляж Восточного Средиземноморья пляж в Малии имел свой банан, водный диван, катер и пятерку водных скутеров. Цены я не узнавал, так как в отличие от турков греки были не навязчивыми и не затягивали нас на этот самый банан. Справедливости ради скажу, что они вели себя настолько культурно, что мы лишь два раза наблюдали то, чтобы кто-то из туристов катался на этом банане за весь наш отдых.

          Banan.jpg

          Главная улица Малии. Ничего интересного на ней нет - совершенно ничего. Только кафешки, клубы и сувенирные магазинчики растянулись один за другим. Дело в том, что Малия это по сути молодежный курорт и рассчитан на пьяных малолеток. В сувенирных магазинчиках и магазинах косметики отовариваются исключительно "наши" люди. Первые два дня до нас не доходило, почему в этих магазинах с нами всегда начинали общаться по-русски.

          Main Road 1.jpg

          Main Road to the Beach.jpg

          Квадрoциклы - 95% молодых тусовщиков передвигаются по городу на них. От этого в городе стоит вечный шум, вонь и переодически кто-то куда-то врезается. Данное использование транспортных средств я могу объяснить лишь огромной ленью, так как практически все отели расположены в 15 минутах хотьбы от главных клубов городка и главной улицы.

          Main road 2 quad bike.jpg

          quads.jpg

          Ответвление - вторая развлекательная улица. На вид намного приличней главной, так как полностью вымощена гранитом и красиво оформлена. Но по какой-то причине половина клубов и баров на ней обанкротились. Предпологаю из-за того, что большая часть отелей расположена на главной улице, а английский молодняк слишком ленив чтобы прошагать дополнительные 500 метров до клуба или бара.

          IMG_8569.jpg

          IMG_8574.jpg

          IMG_8572.jpg

          main road 3.jpg

          Бензозаправка. Единственная, которую мы смогли найти. Находилась она на главной дороге идущей из нашего города в столицу. Поскольку это местечко находится далеко от облюбованных мест молодых тусовщиков на квадрациклов получалось так, что многие из них толкали свои транспортные средства до ближайшего арендного центра, чтобы им там подлили бензинчика. Бензин, кстати на Крите очень дорогой - 1.75 Евро за литр

          Petrol Station 1.jpg

          Petrol Station.jpg

          Частники и их полатки. На Крите достаточно много фруктов продают на улицах и цены очень дешевые. Мы к примеру отхватили 12кг арбуз за 3 Евро. Все продавцы - старички или старушки, людей моложе 60 продающих фрукты на улице мы не видели.

          IMG_7898.jpg

          IMG_7895.jpg

          Comment


          • Re: Заметки студента путешественника

            Crete - Part 4

            Heraklion Aka Iraklion или Ираклио, как называют его греки.

            Поездка в столицу Крита была переломным моментом нашего путешествия, так как мы хотели узнать насколько столичная жизнь отличается от курортной (ведь по идее в любой столице уровень жизни выше чем в глубинке).

            Попасть в Ираклион из Малии "достаточно просто". Сперва надо выйти на главную улицу и поспрашивать у местных, где находится остановка. Каждый из них вам скажет "100 метров в ту сторону". Спросив троих человек, вы поймете что остановка находится гораздо дальше, чем говорят местные. Но, если вы прочитали эту ветку перед своей поездкой в Малию, то вы можете просто глянуть на эту карту. Для справки - остановки в Малии всего две. Эта находится примерно в 250 метрах от почты по направлению к Ираклиону. Остановки тоже не так просто распознать, так как кроме таблички размером с А4 показывающими расписание на столбе ничего нет (на Google Street view остановки имеют знак остановки, но в реальности я их не видел в Малии).

            Следующая задача поймать нужный автобус. Фотки автобуса я сделать не успел, так как не знал, какой автобус ждать. Привычных для нас автобусов я там не видел - все выглядят как междугородние автобусы. Автобусы едущие в Ираклион выглядят так , а фирма называется Minoan Lines. Билет из Малии в Ираклион стоит 7 Евро (туда и обратно).

            Встреча с автобусом чем-то напоминает эпизод из Кин Дза Дзы, когда к туристам подлетает "непонятно что", с той лишь разницей что из Пепелаца выпрыгивает не Леонов, а симпотичная девушка кондуктор (на всех автобусах почему-то работают молодые кондукторши. Возможно Minoan Lines это Критская версия Hooters). И вместо известного нам "Ку" она кричит, как бы спрашивая "Ираклиооо???". Кстати, особенность Критских автобусов в том, что открывают в них среднюю дверь, чем очень удивляют туристов. Все туристы бежали к передней двери автобуса на каждой остановке и удивленно смотрели на кондукторушу, кричащую магическое слово "Ираклиооо"


            С погодой нам повезло, день выдался относительно прохладным (+30 с морским ветерком) и тучки над горами нас немного порадовали.

            IMG_8221.jpg

            Городской вокзал.
            Автобус едет час из Малии в Ираклион и приезжает на вокзал, который расположен около городского порта.

            IMG_8423.jpg

            Достопримечательностей в Ираклионе совсем немного. По всем "туристическим" местам мы прошлись не напрягаясь за 2 часа. Если вы окажетесь в этом городе и начнете знакомство с Ираклионом с автовокзала, то я посоветую двигаться против часовой стрелки. Таким образом по пути на вокзал дорога будет с холма и вы не так устанете.

            Сухие доки. По крайней мере так было написано на табличке около них.

            IMG_8234.jpg

            IMG_8235.jpg

            IMG_8242.jpg

            Порт. Это исторический порт. Сейчас там пришфартованы рыбацкие лодочки и туристические катера. А городской порт находится ближе к автобусной станции. Оттуда паромы отбывают в другие части Греции.

            IMG_8246.jpg

            IMG_8255.jpg

            IMG_8290.jpg

            Главная улица. Некое подобие Барселонской Ла Рамбла. Что я тут могу сказать - всё чисто греческое. Магазины безделушек с фальшивыми сумочками от Гуччи и Прады, граничащие с банками и буржуйским магазином шуб, где есть товар за 100к евро! Находится эта улица прямо напротив порта.

            IMG_8293.jpg

            IMG_8302.jpg

            IMG_8308.jpg

            Церковь. Что за церковь, я вам не скажу (а вот всемогущий Гугл поможет), но если вы купите открытку в Ираклионе или какой-нибудь сувенир, то на ней обязательно будет эта церковь.

            IMG_8309.jpg

            Фонтан. Чем он интересен - тем, что напротив него есть приличный ресторанчик, где кормят до 11 часов. Оказывается в столице достаточно трудно найти, что покушать до 11 утра. Мы были очень unhappy, так как отправились в этот путь с утра пораньше с пустыми животиками. Сидя напротив этого фонтана мы думали о том, как на таком древнем острове может быть так мало достопримечательностей. Кстати, этот фонтан тоже будет на всех открытках и сувенирах в Ираклионе.

            IMG_8325.jpg

            Venetian Loggia - aka City Hall

            IMG_8319.jpg

            Ленин! Но в Греции, его, видимо за своего считали и дали ему другое имя. Быть может он был двойным агентом? Или же попал под Witness Protection...

            IMG_8396.jpg

            Вид с холма на город по пути от "Ленина" обратно на атобусную станцию.

            IMG_8407.jpg

            Port.jpg

            Comment


            • Re: Заметки студента путешественника

              Crete - Part 5

              Старая Малия

              Малия достаточно древняя деревушка и греки уже шастали по местным тропам несколько тысяч лет назад. Старая Малия, пожалуй, как и любой другой старый город по своему красив. Если из Малии убрать всё остальное и оставить только старый город и пляж, то это будет идеальное место для спокойного отдыха!

              Не смог пройти мимо этого куста. Потом я узнал, что этот отель очень популярен среди местных сезонных работников. Греки из столицы приезжают в Малию на лето работать и селятся в этом отеле. Говорят, что цены хорошие и хозяйка очень приличная женщина. Отель находится вдали от клубов, так что в нем можно хорошо отоспаться.

              IMG_7962.jpg

              Местная таверна

              IMG_7981.jpg

              Ночью в ней уже люднее


              IMG_8947.jpg

              Местный мальчик пьет из питьевого фонтана

              IMG_8062.jpg

              Колодец

              IMG_8009.jpg

              Улочки

              IMG_8005.jpg

              IMG_8016.jpg

              IMG_8042.jpg

              IMG_8043.jpg

              IMG_8988.jpg

              IMG_8981.jpg

              Такая вот красота растет прямо между камней у входа в дом

              IMG_8020.jpg

              IMG_8021.jpg

              Развалины

              IMG_8026.jpg

              Ленивый греческий кот

              IMG_8022.jpg

              Разборки неленивых котов - орали на всю улицу

              IMG_8984.jpg

              Наше, родное... Такие щётчики в Эстонии я видел, когда был маленьким.

              IMG_8050.jpg

              Большая часть населения старой Малии - старики.
              Видимо это объясняется тем, что дома очень маленькие. Некоторые из них, на вскидку занимают площадь не больше 8 квадратных метров. Из того, что мы видели в доме всего одна комната - кухня. Туалет, возможно, где-то сзади...

              IMG_8998.jpg

              Дома настолько маленькие, что на второй этаж нужно строить крутые лестницы

              IMG_8047.jpg

              Comment


              • Re: Заметки студента путешественника

                Crete - Part 6

                С моего последнего сообщения о Крите прошло не мало времени и как мы знаем, со временем негатив забывается и остаются приятные воспоминания. Так что включаем позитив и вспоминаем лето!

                Немного о быте жителей этого необычного острова.

                Местные пожарники, которые ездят на служебном авто в булочную! По размерам пожарной машины можно догадаться, что высоких зданий в этом городке нет.

                IMG_8602.jpg

                IMG_8607.jpg

                Местные менты от пожарников мало чем отличаются. Когда им лень ловить иностранных малолеток, ездящих на квадроциклах без каски, милиция проводит время у одной из многочисленных кафешек...

                IMG_8611.jpg

                Столичные менты - видимо давно здесь пасутся. На Google Street View засветились в том же месте, что и моё фото.

                IMG_8382.jpg

                IMG_8383.jpg

                Местная поликлиника - больничка

                IMG_7660.jpg

                Почта на Крите, по крайней мере в Малии, это отдельная тема. Работает она несколько дней в неделю, причем не как в нормальных странах с 8 до 5.30, а с 7 утра до часу дня. Если вы сможете попасть на почту, то вы сумеете перевести деньги в Россию или Болгарию, купить кредит на телефон, заплатить какой-то платеж и даже купить марки! Но не рассчитывайте на то, что на почте вы найдете конверты. Конверты продает единственный в городке концелярский магазин, до которого от почты надо идти минут пять быстрым шагом. Но цены на конверты и коробки такие высокие, что мы решили вернуться в Англию и уже отсюда отослать подарки.

                IMG_7913.jpg

                IMG_7914.jpg

                Почтальон в Малии выглядит вот так
                ! Доставляет почту на мопеде, не забывая при этом выпить пивасика!

                IMG_8954.jpg

                Банкомат в Малии тоже имеется, так что не подумайте, что Малия это совсем отсталый город. Проблуждав по городу неделю мы пришли к выводу, что это единственный банкомат в этом поселении.

                IMG_7906.jpg

                Помойки в Малии к сожалению своей опрятностью не радуют. Из южной Европы с этими могут конкурировать только Мальтийские мусорные баки. У турков они и то лучше смотрятся!

                IMG_7940.jpg

                Speed Camera! Тоже, единственная в городе. Здесь греки очень хорошо показывают свою сущность, к камере подъезжают медленно, но проехав под ней судя по всему включают Nitro/NOS и быстро исчезают вдали.

                IMG_8634.jpg

                Электрические счетчики - у буржуйских домов. Не знаю почему, но меня они притягивали, как магниты. Наверно, вспомнилось детство, когда мы вырубали пробки в счётчиках в подъездах ворчливым бабкам и алкашам. На Крите, видимо нет ворчливых бабок и алкашей, да и детство у детей другое - валяйся на пляже, зачем от алкашей бегать? Ни один счетчик никак не защищен - все открыты, делай с ними, что хочешь!

                IMG_8636.jpg

                IMG_8639.jpg

                Приличные дома
                , принадлежащие или арендуемые иностранцами. Греков в таких домах мы не видели.

                IMG_8643.jpg

                Греческие машины. Как минимум треть машин на острове старые. Остальные машины покрыты толстым слоем пыли и выглядят словно были на свалке лет 10.

                IMG_8605.jpg

                IMG_8365.jpg

                IMG_8620.jpg

                IMG_8956.jpg

                Comment


                • Re: Заметки студента путешественника

                  Crete - Part 7

                  Быт жителей острова Крит - Часть Вторая

                  Гуляя в окрестностях города мы забрели на кладбище. После того, как я во время путешествия из Эстонии в Испанию переночевал на латвийском кладбище в палатке, эти места начали меня привлекать.

                  Если вы попадете на греческое кладбище, а потом выйдете и увидите остальную "жизнь" то вы испытаете шок. Совершенно не понятно, как у нации лентяев, живущих на полном расслабоне и не заботящихся о том, где они живут могут быть такие красивые, чистые кладбища? На закате это место просто сияло!

                  IMG_8137.jpg

                  IMG_8138.jpg

                  IMG_8139.jpg

                  IMG_8140.jpg

                  IMG_8143.jpg

                  IMG_8144.jpg

                  IMG_8145.jpg

                  IMG_8146.jpg

                  IMG_8149.jpg

                  Таксофон. По какой-то странной причине рядом с кладбищем стояло это чудо. Других таксофонов за время пребывания на Крите я не заметил.

                  IMG_8147.jpg

                  Церквушка, находится рядом с местным портом. Очень милое, тихое место! К сожалению фоток передней части церкви я сделать не смог из-за заходящего солнца.

                  IMG_8188.jpg

                  IMG_8189.jpg

                  IMG_8191.jpg

                  Парковка у церкви. Тут уже начинается Греция - ничего не прибранно, пыльно и не смотря на природную красоту и теплый вечер, как-то стрёмно.

                  IMG_8192.jpg

                  IMG_8211.jpg

                  P/S В Латвии кладбища тоже очень красивые, но не настолько!

                  Comment


                  • Re: Заметки студента путешественника

                    Палермо - Сицилия

                    Палермо - Часть 1 - what you really must see

                    Вчера вернулись из Палермо, где нам удалось побродить недельку и ознакомиться с одним из самых древних городов Европы. Город, действительно замечательный, полный истории, интересных людей. Еда в Палермо очень разнообразна, на любой вкус и кошелек, нам удалось поесть традиционной и нетрадиционной еды. Я бы сказал, что Палермо, по крайней мере для меня, это самый необычный город Европы, современная история которого вплотную связана с мафией, причем по сий день. Знай я итальянский, я был бы не против перебраться туда на пенсию

                    Исторический центр Палермо довольно большой и мы потратили полных три дня, чтобы обойти его пешком. Автобусы Hop on - Hop off, мы не использовали, так как маршрут у них был достаточно раздобайский (что свойственно всем аспектам жизни жителей Палермо, но об этом чуть позже). Маршрут не проходит мимо всех достопримечательностей, поэтому мы решили, что легче будет самим ознакомиться с городом, район за районом.

                    Сразу прошу прощения, если некоторые фотки будут без названия. В Палермо, как и в остальных древних итальянских городах всё огромное, просто монументальное и простым фотиком всю эту прасоту сфоткать просто невозможно. Я старался фоткать своим телефоном и старым кэноном как мог, так что не судите строго

                    Театр Politeama - здесь проходят концерты, причем некоторые из них прямо на площади. Один из них нам удалось посмотреть и послушать одним вечером. Очень впечатлило.
                    Находилось это место в пяти минутах хотьбы от нашего отеля, так что оно нам стало, как родное.

                    IMG_2668.jpg

                    20150709_063445.jpg

                    Театр Massimo - внутри мы не были, но площадь перед театром любимое место скопления местной молодежи (которая, кстати ведет себя очень и очень прилично, но об этом я напишу позже). Находится он на одной из 2х главных улиц города.

                    IMG_3377.jpg

                    IMG_3385.jpg

                    IMG_2698.jpg

                    Центральный вокзал. Сюда приходят поезда. Поезда на Сицилии, по словам самих сицилийцев очень отстойные, дорогие и бесполезные. Из аэропорта мы добирались до остановки недалеко от нашего отеля на автобусе, который оказался дешевым и быстрым, что нас очень впечатлило. Автобусная остановка находится в двадцати шагах от выхода из аэропорта и продавщица, одна из немногих людей на Сицилии знала английский. Цена от аэропорта до центрального вокзала всего 6.30 Евро на нос.

                    IMG_2915.jpg

                    Фонтан Преториа. Фонтан настолько большой, что мне на свой фотик его захватить не удалось. Находится он, как в принципе и многие другие достопримечательности на одной из 2х главных улиц

                    IMG_3266.jpg

                    IMG_3265.jpg

                    Comment


                    • Re: Заметки студента путешественника

                      Отлично!
                      Непременно нужно побывать в Италии.
                      Пока я был только в милане, Венеции, Вероне, Падуе, на озере Гарда.

                      Конечно это только маленькая часть.

                      Comment


                      • Re: Заметки студента путешественника

                        Originally posted by Borat4eva View Post
                        Crete - Part 7

                        Быт жителей острова Крит - Часть Вторая

                        Гуляя в окрестностях города мы забрели на кладбище. После того, как я во время путешествия из Эстонии в Испанию переночевал на латвийском кладбище в палатке, эти места начали меня привлекать.

                        Если вы попадете на греческое кладбище, а потом выйдете и увидите остальную "жизнь" то вы испытаете шок. Совершенно не понятно, как у нации лентяев, живущих на полном расслабоне и не заботящихся о том, где они живут могут быть такие красивые, чистые кладбища? На закате это место просто сияло!

                        [ATTACH=CONFIG]31405[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31406[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31407[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31408[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31409[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31410[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31411[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31412[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31413[/ATTACH]

                        Таксофон. По какой-то странной причине рядом с кладбищем стояло это чудо. Других таксофонов за время пребывания на Крите я не заметил.

                        [ATTACH=CONFIG]31414[/ATTACH]

                        Церквушка, находится рядом с местным портом. Очень милое, тихое место! К сожалению фоток передней части церкви я сделать не смог из-за заходящего солнца.

                        [ATTACH=CONFIG]31415[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31416[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31417[/ATTACH]

                        Парковка у церкви. Тут уже начинается Греция - ничего не прибранно, пыльно и не смотря на природную красоту и теплый вечер, как-то стрёмно.

                        [ATTACH=CONFIG]31418[/ATTACH]

                        [ATTACH=CONFIG]31419[/ATTACH]

                        P/S В Латвии кладбища тоже очень красивые, но не настолько!
                        Соглашусь: на таком кладбище и разлагаться приятно - морально и физически.

                        Comment


                        • Re: Заметки студента путешественника

                          Палермо - Часть вторая - what you really must see

                          Кафедральный Собор Палермо - грандиозное здание, с бесплатным входом. Внутри тоже всё очень красиво сделано, стоит посмотреть. Находится в 10 минутах неспешной хотьбы от Вилла Бонано.

                          IMG_3349.jpg

                          IMG_3342.jpg

                          IMG_3217.jpg

                          Лицей - находится прямо сбоку от собора. Сам лицей не особо впечатлителен, но сам факт того, что можно учиться в таком живописном месте очень интересен. Думаю, что лично меня учёба в таком месте вдохновляла. Ну, а если человек верующий, то можно забежать помолиться перед экзаменом.

                          IMG_3214.jpg

                          Villa Bonanno - небольшой, но очень красивый парк, рядом с каким-то государственным зданием. Что за здание, я вам не скажу, так как в то время, когда мы там гуляли площадь у здания была совершенно пустая и только грузовичок с солдатиками и машинка карабинеров выехали из ворот... Ещё там слонялись на вид бездомные собаки, которые на нас гавкали, но когда из ворот выехали солдатики, собаки в эти ворота вбежали. Может, на Сицилии и собаки охранники работают под прикрытием...

                          IMG_3146.jpg

                          IMG_3153.jpg

                          IMG_3186.jpg

                          IMG_3187.jpg

                          Фотки самого здания Улитка мне почему-то не разрешила выложить ни с одного из моих компьютеров, так что на это здание и парк можно посмотреть в видео ниже.

                          Comment


                          • Re: Заметки студента путешественника

                            Палермо - Часть третья - What you really must see

                            S Cataldo - Честно скажу, не знаю, что это такое, но как я понял это одна из церквей построенная в исламском стиле, так как (не буду врать в какие века) Сицилией заправляли арабы. Если вы покупаете открытку или магнитик на которой нарисованы достопримечательности Палермо, то эта церковь на них обязательно будет. Внутрь мы не пошли, так как вход был платный. Решили - зачем платить, если бесплатных красот здесь выше крыши... Находится это место в 60 шагах от фонтана Претория.

                            IMG_3271.jpg

                            Церковь сбоку от S Cataldo

                            IMG_3269.jpg

                            Английский сад - очень приятный, небольшой парк почти в самом центре города, где можно погулять утром или на закате. Днем там тоже очень красиво, но от палящего июльского солнца там не спрятаться. Открыт парк до 8 вечера, вход бесплатный.

                            ф.jpg

                            IMG_2991.jpg

                            2.jpg

                            4.JPG

                            1234.jpg

                            В парке есть колонка из которой можно попить или умыться. Если уж совсем жарко, то можно забраться в фантан (так я охлаждался в Мадриде, когда было +42).

                            IMG_3012.jpg

                            Сицилийская свадебная фотосессия в парке [/B]

                            IMG_2994.jpg

                            Здания вдоль набережной - без названий. Некоторые здания я не смог сфоткать, настолько они были огромными. Я бывал на многих набережных, но таких монументальных строений, как в Палермо, я не видел нигде. Находится эта дорога здесь. Если подойти поближе к зданиям, то вы обнаружите множество кафешек.

                            a.jpg

                            b.jpg

                            c.jpg

                            d.jpg

                            e.jpg

                            f.jpg

                            Comment


                            • Re: Заметки студента путешественника

                              Палермо - Часть четвертая - районы старого города

                              В этой части я выложу немного фоток показывающих жизнь в центральных районах Палермо, на исторических улочках. В далеком детстве я смотрел фильмы с Cофи Лорен, Клаудией Кардинале, Адриано Чилинтано о жизни Италии в середине прошлого века. Гуляя по старому Палермо, ощущаешь себя словно на съемочной площадке. Если сравнивать современную жизнь со старыми кинолентами, то разницу лишь можно заметить увидев на улицах черных иммигрантов и большее количество машин и мопедов.

                              Променад на одной из самых главных улиц - Liberta

                              1.jpg

                              2.jpg

                              Остальные фотки без названий. Я уже подзабыл, где конкрентно сделал эти снимки

                              3.jpg

                              Не знаю, есть ли в Палермо газопровод - меня начали терзать смутные сомнения, когда я увидел хмырька, гремящего газовыми баллонами. Хмырек доставлял газ в ресторанчик расположенный около архиологического музея. С 12 часов здесь можно вкусно и дешево покушать. Кафешек в этом месте штук 5 и цены очень приемлемые. Вкусную пиццу можно купить за 6 евро, а морская еда стоит до 13 евро. Так же на площади можно потанцевать под живую музыку.

                              4.jpg

                              5.jpg

                              6.jpg

                              7.jpg

                              8.jpg

                              9.jpg

                              10.jpg

                              Школьная улица. Школы в Палермо похожи больше на тюрьмы, с высокими заборами и мрачными зданиями.

                              11.jpg

                              12.jpg

                              Улица антикварных магазинов. На вид это одна из самых, если не самая стремная улица в центральной части города

                              13.jpg

                              14.jpg

                              15.jpg

                              Ничего не меняется...
                              16.jpg

                              17.jpg

                              Подворотней в Палермо тоже хватает
                              18.jpg

                              Comment


                              • Re: Заметки студента путешественника

                                ...я увидел хмырька, гремящего газовыми баллонами
                                ну газ ладно, а вот как там у них в этих домах с водой- вот вопрос.

                                Comment

                                Working...
                                X