Re: натуральный мед из Украины В Америку
Кристаллизация (засахаривание) 100% натурального меда происходит не из-за подкормки пчел сахаром или сиропом, а из-за того что мед содержит фруктозу и глюкозу. Чем выше процентное содержание глюкозы, тем быстрее происходит процесс кристаллизации. Нектар разных растений различается по процентному содержанию различных видов сахаров. Естественно, если пчеловод недобросовестный и подкормливает пчел сахаром, то такой мед тоже быстро засахарится, так как повышается содержание глюкозы, но не будет таким ароматным, как не от неподкормленных пчел.
Если не хотите, чтобы мед "быстро" засахарился, покупайте мед на основе нектара растений с меньшим содержанием глюкозы и храните при комнатной температуре. Мед тупело или акации вообще никогда не засахарится и останется жидким хоть 10 лет. Еще в России мы постоянно брали мед у друга отца, у которого была своя пасека. Он ничем не подкармливал пчел, а мед по консистенции напоминал топленое масло и был такого же белого цвета как и топленое масло. Гости часто принимали мед за масло и очень удивлялись, когда им говорили что это мед.
Кристаллизация (засахаривание) 100% натурального меда происходит не из-за подкормки пчел сахаром или сиропом, а из-за того что мед содержит фруктозу и глюкозу. Чем выше процентное содержание глюкозы, тем быстрее происходит процесс кристаллизации. Нектар разных растений различается по процентному содержанию различных видов сахаров. Естественно, если пчеловод недобросовестный и подкормливает пчел сахаром, то такой мед тоже быстро засахарится, так как повышается содержание глюкозы, но не будет таким ароматным, как не от неподкормленных пчел.
Если не хотите, чтобы мед "быстро" засахарился, покупайте мед на основе нектара растений с меньшим содержанием глюкозы и храните при комнатной температуре. Мед тупело или акации вообще никогда не засахарится и останется жидким хоть 10 лет. Еще в России мы постоянно брали мед у друга отца, у которого была своя пасека. Он ничем не подкармливал пчел, а мед по консистенции напоминал топленое масло и был такого же белого цвета как и топленое масло. Гости часто принимали мед за масло и очень удивлялись, когда им говорили что это мед.
Comment