Announcement

Collapse
No announcement yet.

Виноделие в США.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Виноделие в США.

    Уважаемые форумчане, мне 21, в этом году заканчиваю московский вуз по профессии технолог бродильных производств, винодел (специалитет, последняя волна 2010 года). Какая ситуация на рынке вина и алк. промышленности в сша в целом, востребованы ли специалисты алк.промышленности? Сам планировал пробовать поступить в языковую школу на пол года после вуза, но не лучше ли будет поискать работодателя по профессии? Все знакомые в один голос говорят что мое высшее образование технолога русского стандарта в сша не котируется (тем более специалитет, а не бакалавриат) и никто меня не будет воспринимать с ним всерьез, нужно переучиваться итд. Язык тоже нужно серьезно подтягивать, поэтому и планировал в первую очередь рассматривать языковую школу. Заранее спасибо за ответы.
    Так же имею сертификаты сомелье (курсы), но это очень специфично наверное для поиска работы.

  • #2
    Re: Виноделие в США.

    Originally posted by readream
    Уважаемые форумчане, мне 21, в этом году заканчиваю московский вуз по профессии технолог бродильных производств, винодел (специалитет, последняя волна 2010 года). Какая ситуация на рынке вина и алк. промышленности в сша в целом, востребованы ли специалисты алк.промышленности? Сам планировал пробовать поступить в языковую школу на пол года после вуза, но не лучше ли будет поискать работодателя по профессии? Все знакомые в один голос говорят что мое высшее образование технолога русского стандарта в сша не котируется (тем более специалитет, а не бакалавриат) и никто меня не будет воспринимать с ним всерьез, нужно переучиваться итд. Язык тоже нужно серьезно подтягивать, поэтому и планировал в первую очередь рассматривать языковую школу. Заранее спасибо за ответы.
    Так же имею сертификаты сомелье (курсы), но это очень специфично наверное для поиска работы.
    Вы с такой специальностью работодателю здесь не нужны настолько что б он вам оформлял рабочую визу. вам надо играть и выграть в лотерею грин кард или жениться на американке. или стать политическим или религиозным беженцем.
    тогда приедете и у вас будет право на работу. тогда найдете. у нас в Калифорнии виноделие развито очень широко.

    Comment


    • #3
      Re: Виноделие в США.

      Originally posted by Derevnya
      Вы с такой специальностью работодателю здесь не нужны настолько что б он вам оформлял рабочую визу. вам надо играть и выграть в лотерею грин кард или жениться на американке. или стать политическим или религиозным беженцем.
      тогда приедете и у вас будет право на работу. тогда найдете. у нас в Калифорнии виноделие развито очень широко.
      Играть в лотерею можно вечно (сам второй раз играю), жениться на американке. или стать политическим или религиозным беженцем как мне видится варианты не из легких, как вариант языковая школа - для меня почти идеально, в процессе изучения языка можно попробовать найти колледж по специальности как мне видится, вы не обладаете информации об учебных заведениях по моей специальности?

      Comment


      • #4
        Re: Виноделие в США.

        Originally posted by readream
        Играть в лотерею можно вечно (сам второй раз играю), жениться на американке. или стать политическим или религиозным беженцем как мне видится варианты не из легких, как вариант языковая школа - для меня почти идеально, в процессе изучения языка можно попробовать найти колледж по специальности как мне видится, вы не обладаете информации об учебных заведениях по моей специальности?
        Вы понимаете что главное это право на работу, а не специальность или учеба?

        Comment


        • #5
          Re: Виноделие в США.

          Originally posted by Derevnya
          Вы понимаете что главное это право на работу, а не специальность или учеба?
          Конечно, но право на работу ведь можно получить в процессе окончания учебы если я ничего не путаю. Кратчайшие пути получить право легально работать как вы описали выше, будем надеяться на фортуну как говорится, HAS NOT BEEN SELECTED уже снится), но и сами не сидеть на месте по возможности.

          Comment


          • #6
            Re: Виноделие в США.

            Originally posted by readream
            Конечно, но право на работу ведь можно получить в процессе окончания учебы если я ничего не путаю. Кратчайшие пути получить право легально работать как вы описали выше, будем надеяться на фортуну как говорится, HAS NOT BEEN SELECTED уже снится), но и сами не сидеть на месте по возможности.
            после окончания учебы вы должны будете покинуть страну если не найдете работодателя который оформит вам рабочую визу. рабочая виза будет стоить работадателю денег. она оформляется если специальность дефицитна. например для толкового программиста. Вам же будете достаточно трудно найти такого работодателя в сфере виноделия. вместе с вами закончат местные студенты которым такая виза не нужна.
            вам опять же надо будет жениться на женщине с америк. гражданством.

            за обучение иностранный студент платит гораздо дороже чем местный резидент. получив грин кард и прожив год в штатах вы станете местным резидентом.

            Comment


            • #7
              Re: Виноделие в США.

              Originally posted by readream
              в процессе изучения языка можно попробовать найти колледж по специальности как мне видится, вы не обладаете информации об учебных заведениях по моей специальности?
              Технически в США есть колледжи, где учат виноделию (не знаю, в каком объеме и по каким программам). Однако вопрос на засыпку - у вас есть лишняя пара сотен тысяч долларов, чтобы учиться в Америке?

              Если рассматривать работу прямо с вашим образованием... Как уже сказали, виноделие развито достаточно широко, особенно в Калифорнии. Но в большинстве своем это относительно небольшие хозяйства, которые вряд ли будут платить тысячи долларов за оформление визы, да еще ждать человека от полугода до полутора лет. Особенно учитывая, что вы - "кот в мешке". Хотя с другой стороны кто его знает, вдруг кому-то нужен выдающийся русский технолог виноделия?

              PS. Посмотрел позиции... По идее не так все плохо. Просто нужно знать специфику и термины для поиска (например, не winemaking, а enology). Но для большинства позиций требуется опыт, причем опыт немаленький. То есть, по идее, если есть деньги на оплату обучения, можно поступить в университет на "мастера по виноделию", а потом уже должно быть легче найти работу.

              Comment


              • #8
                Re: Виноделие в США.

                Originally posted by readream
                [/COLOR]Так же имею сертификаты сомелье (курсы), но это очень специфично наверное для поиска работы.
                Я знаком лично с некотрыми квасистами ( не путать с кавистами), которые достаточно неплохо устроились в Америке.
                Г-да Деревня и ИванДрагов, например.
                Но, насколько мне известно, кроме основного профиля по виноделию они обладают ещё некими побочными специальностями, кои и служат им стимулом и поддержанием их класса в виноделии.

                Comment


                • #9
                  Re: Виноделие в США.

                  Originally posted by MedicalExaminer
                  Технически в США есть колледжи, где учат виноделию (не знаю, в каком объеме и по каким программам). Однако вопрос на засыпку - у вас есть лишняя пара сотен тысяч долларов, чтобы учиться в Америке?

                  Если рассматривать работу прямо с вашим образованием... Как уже сказали, виноделие развито достаточно широко, особенно в Калифорнии. Но в большинстве своем это относительно небольшие хозяйства, которые вряд ли будут платить тысячи долларов за оформление визы, да еще ждать человека от полугода до полутора лет. Особенно учитывая, что вы - "кот в мешке". Хотя с другой стороны кто его знает, вдруг кому-то нужен выдающийся русский технолог виноделия?

                  PS. Посмотрел позиции... По идее не так все плохо. Просто нужно знать специфику и термины для поиска (например, не winemaking, а enology). Но для большинства позиций требуется опыт, причем опыт немаленький. То есть, по идее, если есть деньги на оплату обучения, можно поступить в университет на "мастера по виноделию", а потом уже должно быть легче найти работу.
                  Как думаете, возможно ли договориться с работодателем так, что я беру на себя расходы связанные с оформлением визы и работаю на хозяйстве за минимальную оплату или просто за экспириенс? Или иностранный специалист с высшем образованием настолько так не нужен и никто не будет заморачиваться с оформлением визы?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Виноделие в США.

                    Originally posted by readream
                    Как думаете, возможно ли договориться с работодателем так, что я беру на себя расходы связанные с оформлением визы и работаю на хозяйстве за минимальную оплату или просто за экспириенс? Или иностранный специалист с высшем образованием настолько так не нужен и никто не будет заморачиваться с оформлением визы?
                    Это будет незаконно. Теоретически работодатель может включить в контракт пункт, типа "ты обязан отработать на нас столько то лет, иначе ты обязан возместить затраты на оформление визы", однако это тоже достаточно спорный вопрос.

                    По-поводу зарплаты... Работодатель не имеет права платить меньше, чем он платил бы такому-же американцу (в смысле "сколько в среднем в данном регионе платят подобным специалистам с подобным образованием и подобным опытом").

                    А на счет того "нужен / не нужен"... Я не знаю, как обстоят дела с "технологами виноделия". С одной стороны в той же Долине Напа тысячи и тысячи (если не десятки или сотни тысяч) винных хозяйств. С другой стороны в основном это "мелкие частные лавочки", находящиеся во владении одной семьи. Плюс, это работа достаточно сезонная, чтобы иметь постоянно оплачиваемого инженера-технолога. Хотя кто знает, вдруг кому-то понадобится работник, которому готовы платить 50-60 тысяч в год...

                    Но давайте посмотрим на ситуацию реалистично...

                    1. Работодателю нужно доказать, что данная позиция ТРЕБУЕТ высшего образования, причем весьма специфичного. То есть это должна быть позиция уровня инженера-технолога. И должностные обязанности должны соответствовать позиции (причем, так как работа сезонная, обязанности должны быть круглогодичные).

                    2. Работодатель должен выложить от 5 до 10 тысяч долларов за оформление визы. Опять же, как я написал, вы не можете "оплатить эти услуги самостоятельно", это было бы незаконно. И в последующем удерживать у вас с зарплаты они не имеют права - они должны платить не меньше, чем любому другому подобному специалисту (абстрактному, так как кто-то с 20 годами опыта и международными наградами, естественно, "стоит больше").

                    3. Работодатель должен будет вас ждать от полугода до полутора лет (а может и дольше). Объясню почему - подача заявок на рабочие визы происходит 1 апреля. Выдача виз начинается 1 октября. То есть при самом лучшем раскладе, если вы найдете работодателя и он успеет подать документы прямо сегодня, приступить к работе вы сможете не ранее 1 октября (а реалистично - даже позже). Но есть несколько "но". Если вы нашли работодателя после 1 апреля, или если они не успели подать на вас документы, то нужно ждать 1 апреля следующего года. Плюс, в последние несколько лет заявок на рабочие визы приходит намного больше, чем имеется в наличии виз, поэтому между заявками проводится лотерея. Так что даже если работодатель подал заявку на вас, нет 100% гарантии, что вы получите визу.

                    А теперь, основываясь на вышесказанном... Как вы думаете, лично вы стоите всех этих головных болей? Естественно, чудеса случаются. И при определенной настойчивости, можно найти и убедить кого-то, что "вы это именно тот, кто им нужен, и что стоит нанять вас, и все их проблемы решатся сами собой". Но стоит ли на это сильно рассчитывать?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Виноделие в США.

                      Originally posted by MedicalExaminer
                      Это будет незаконно. Теоретически работодатель может включить в контракт пункт, типа "ты обязан отработать на нас столько то лет, иначе ты обязан возместить затраты на оформление визы", однако это тоже достаточно спорный вопрос.

                      По-поводу зарплаты... Работодатель не имеет права платить меньше, чем он платил бы такому-же американцу (в смысле "сколько в среднем в данном регионе платят подобным специалистам с подобным образованием и подобным опытом").

                      А на счет того "нужен / не нужен"... Я не знаю, как обстоят дела с "технологами виноделия". С одной стороны в той же Долине Напа тысячи и тысячи (если не десятки или сотни тысяч) винных хозяйств. С другой стороны в основном это "мелкие частные лавочки", находящиеся во владении одной семьи. Плюс, это работа достаточно сезонная, чтобы иметь постоянно оплачиваемого инженера-технолога. Хотя кто знает, вдруг кому-то понадобится работник, которому готовы платить 50-60 тысяч в год...

                      Но давайте посмотрим на ситуацию реалистично...

                      1. Работодателю нужно доказать, что данная позиция ТРЕБУЕТ высшего образования, причем весьма специфичного. То есть это должна быть позиция уровня инженера-технолога. И должностные обязанности должны соответствовать позиции (причем, так как работа сезонная, обязанности должны быть круглогодичные).

                      2. Работодатель должен выложить от 5 до 10 тысяч долларов за оформление визы. Опять же, как я написал, вы не можете "оплатить эти услуги самостоятельно", это было бы незаконно. И в последующем удерживать у вас с зарплаты они не имеют права - они должны платить не меньше, чем любому другому подобному специалисту (абстрактному, так как кто-то с 20 годами опыта и международными наградами, естественно, "стоит больше").

                      3. Работодатель должен будет вас ждать от полугода до полутора лет (а может и дольше). Объясню почему - подача заявок на рабочие визы происходит 1 апреля. Выдача виз начинается 1 октября. То есть при самом лучшем раскладе, если вы найдете работодателя и он успеет подать документы прямо сегодня, приступить к работе вы сможете не ранее 1 октября (а реалистично - даже позже). Но есть несколько "но". Если вы нашли работодателя после 1 апреля, или если они не успели подать на вас документы, то нужно ждать 1 апреля следующего года. Плюс, в последние несколько лет заявок на рабочие визы приходит намного больше, чем имеется в наличии виз, поэтому между заявками проводится лотерея. Так что даже если работодатель подал заявку на вас, нет 100% гарантии, что вы получите визу.

                      А теперь, основываясь на вышесказанном... Как вы думаете, лично вы стоите всех этих головных болей? Естественно, чудеса случаются. И при определенной настойчивости, можно найти и убедить кого-то, что "вы это именно тот, кто им нужен, и что стоит нанять вас, и все их проблемы решатся сами собой". Но стоит ли на это сильно рассчитывать?
                      Большое спасибо за развернутый ответ.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Виноделие в США.

                        Ввиду экономических санкций, я бы рекомендовал топикастеру искать работу винодела по месту жительства. Сейчас, как-раз, самое время, для возрождения таких шедевров винпрома, как портвейн "Три топорика", "Плодово-ягодное", "Анапа крепкое", "Агдам", etc.
                        Эти вина в своё время завоевали немало золотых медалей на престижных выставках, таких, как "Бормотуха года" и "Прощай разум". Думаю, российский винпром может составить конкуренцию ничтожным лягушатникам, макаронникам и кенгурятникам.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Виноделие в США.

                          Originally posted by IvanDrago1
                          Ввиду экономических санкций, я бы рекомендовал топикастеру искать работу винодела по месту жительства. Сейчас, как-раз, самое время, для возрождения таких шедевров винпрома, как портвейн "Три топорика", "Плодово-ягодное", "Анапа крепкое", "Агдам", etc.
                          Эти вина в своё время завоевали немало золотых медалей на престижных выставках, таких, как "Бормотуха года" и "Прощай разум". Думаю, российский винпром может составить конкуренцию ничтожным лягушатникам, макаронникам и кенгурятникам.
                          Ваш сарказм уместен, как бы прискорбно это не звучало, но российский винпром переживает не лучшие свои времена.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Виноделие в США.

                            Originally posted by IvanDrago1
                            Ввиду экономических санкций, я бы рекомендовал топикастеру искать работу винодела по месту жительства. Сейчас, как-раз, самое время, для возрождения таких шедевров винпрома, как портвейн "Три топорика", "Плодово-ягодное", "Анапа крепкое", "Агдам", etc.
                            Эти вина в своё время завоевали немало золотых медалей на престижных выставках, таких, как "Бормотуха года" и "Прощай разум". Думаю, российский винпром может составить конкуренцию ничтожным лягушатникам, макаронникам и кенгурятникам.
                            Биомецин!


                            Бiле мiцне!


                            Ура!

                            _______________________________________

                            Comment


                            • #15
                              Re: Виноделие в США.

                              Originally posted by readream
                              Ваш сарказм уместен, как бы прискорбно это не звучало, но российский винпром переживает не лучшие свои времена.
                              А вариант работы во Франции, Испании, Италии Вы не рассматривали?

                              Да и Черногория с Болгарией, по-моему, всё же лучше, чем Россия.
                              Вон и г-н Деревня Россию с Воронежом и Доном-батюшкой из Сан-Францисско любит, слёзы крокодильи льёт, да очищенную Финляндию пьёт.

                              Comment

                              Working...
                              X