Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ищу инфу о КК

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Ищу инфу о КК

    Nikto nikuda ne gonit. Ty mojesh na ESL kursah hot vsyu jizn uchitsya. Drugoe delo, nachat poluchat specialnost i nabirat' kredity. ESL tolko i dayut to, chto mne sohranyaetsya moy F1 status. A po nemu- ya International student. Chtob poyti uchitsya na accountanta k primeru nado:
    1) Apply to CUNY sistemu;(anketa online, platej za 'vhod' v sistemu 70$, kopii atestata, diplomov i vypisok k nim s Rodiny+ notarialno zaverenniy perevod+ transcript , kotoriy v CUNY po zaprosu prishlet sam 'rodnoy' univer s ocenkami i chasami, kak v prilojenii k diplomu);
    2)Rezultat TOEFL ( na kajduyu specialnost- svoe kol-vo prohodnih ballov);
    3) Sponsorstvo ( dadut Affidavit of support zapolnit);
    4) Nu i oplata za perviy semestr, 2500 gde-to za sentyabr-dekabr- 12 kreditov minimum, 25 chasov v nedelyu dlya podderjki F1 statusa.
    Povtoryayu- pishu to, chto znayu, t.k. sama seychas vsem etim zanimayus i hochu s fall 2010 idti brat predmety. Takoy process dlya F1 studentov. Kak dlya Green Cardovcev- prosche navernoe. No ya poka v eto ne uglublyalas. U muja Green Card- on toje applyilsya v CUNY na Fall 2010, ya na dnyah poydu uznavat, chto emu tam nujno budet sdavat i skolko platit...

    Comment


    • #17
      Re: Ищу инфу о КК

      A napisala tolko potomu, chto uvidela, chto sprashivayuschiy hochet v NY... Tak by i ne vmeshivalas by v vashu besedu... Sorry , esli chto.

      Comment


      • #18
        Re: Ищу инфу о КК

        Originally posted by Marina444 View Post
        A napisala tolko potomu, chto uvidela, chto sprashivayuschiy hochet v NY... Tak by i ne vmeshivalas by v vashu besedu... Sorry , esli chto.
        нет молодец что написала! правда транслит трудно читать, а что наклеек на клаву нету? я как то раз сама делала из белого винила и маркера.
        так ты еще значит не учишся по специальности?

        Comment


        • #19
          Re: Ищу инфу о КК

          Da, nakleek netu Da ya uje i privykla tak pechatat'... Esli neudobno chitat- izvinyayus. Po specialnosti esche ne uchus, t.k. priehala v marte 2009 po F1 , poshla na ESL kursy, vyshla zamuj, zaberemennela, i seychas u menya break v uchebe- mesyac do rodov ostalsya No uje applyilas v sistemu CUNY, ostalos v konce marta TOEFL sdat i budu s oseni brat kredity potihonku... V obschem, jizn ne stoit na meste

          Comment


          • #20
            Re: Ищу инфу о КК

            Originally posted by Marina444 View Post
            Ya esche mesyac nazad uchilas v Community College v NY na ESL kursah, no v svyazi s beremennostyu i rodami, chto skoro predstoyat, poluchila break - mne dali pereryv sohranyaya pri etom status F1. Kak delayut u nas. College samiy desheviy( dumayu vse dogadyvayutsya , "kak ego zovut") , no on v sisteme CUNY. Ya prishla na kursy ESL, napisala testik na level ( tam nevajen tvoy uroven, hot s nulya) . Levelov 12. Zaplatila za semestr-2.5 mesyaca, s ponedelnika po pyatnicu s 9 do 2- 890$, poluchila novuyu I20 ot collega na god i nachalis zanyatiya. Yasnoe delo, vse delaetsya s raschetom na postuplenie i poluchenie specialnosti. Tak vot. Pro sistemu CUNY. 1 fevralya(pozavchera) byl posledniy den, kogda ty mog applyitsya v sistemu na Fall 2010. Dlya togo, chtoby lyuboy college sistemy CUNY vzyal tebya na obuchenie- nujno byt' complete v etoy elektronnoy baze. Dlya etogo ty zapolnyaesh anketu online, platish 70 ili 65 $ fee ( esli pokazyvaesh univer i hochesh perezschityvat credity-70 $.................!

            Огромнейшее спасибо "Марина" за развернутый ответ!
            Пытался дозвониться к ним, но ничего не вышло, в справочной дали не правильный код страны
            До этого не совсем понимал их систему, сейчас все более без облачно, но осталось пару вопросов:

            1) Есть ли определеное время поступления на ESL, или я могу как все документы соберу сразу двинуть в США?

            2) Если я соберусь к ним на ESL курсы, то на сколько они вышлют i-20 форму?


            Originally posted by Marina444 View Post
            Ya prishla na kursy ESL, napisala testik na level ( tam nevajen tvoy uroven, hot s nulya) . Levelov 12. Zaplatila za semestr-2.5 mesyaca, s ponedelnika po pyatnicu s 9 do 2- 890$, poluchila novuyu I20 ot collega na god i nachalis zanyatiya. Yasnoe delo, vse delaetsya s raschetom na postuplenie i poluchenie specialnosti. Tak vot. Pro sistemu CUNY. 1 fevralya(pozavchera) byl posledniy den, kogda ty mog applyitsya v sistemu na Fall 2010. Dlya togo, chtoby lyuboy college sistemy CUNY vzyal tebya na obuchenie- nujno byt' complete v etoy elektronnoy baze.
            А как вы попали в США если вам уже на месте дали i-20? С этим что то не понял

            Comment


            • #21
              Re: Ищу инфу о КК

              Oooooooh... Chestno- len' pechatat'... Ya gde-to na forume uje vse raspisyvala, poischi- ne lenis'. I chitay vnimatelno posty, a to odno i to je mne pechatat po 100 raz ne hochetsya. Chestno! Udachi!
              V'ehala ya v USA ne cherez college CUNY, a cherez shkolu Kaplan Aspect. Oni mne vysylali I20, a uje zdes na meste, zakonchiv obuchenie u nih, ya sdelala Transfer v college na ESL (CUNY). Poischi v temkah o yazykovih kursah- ya tam vse podrobno raspisyvala. Bye!

              Comment


              • #22
                Re: Ищу инфу о КК

                Oooo! Nashla- vot eta temka! Ya ee sozdavala esche nahodyas v Belorussii i ujasno perejivaya po povodu togo, dadut vizu ili net... Teper vse kajetsya takim dalekim... Aaaaah! Povezlo je vse-taki!
                Pochitay etu temu! Pro to, kakim putem ya vyezjala:

                Comment


                • #23
                  Re: Ищу инфу о КК

                  Marina444
                  Спасибо Вам!
                  Я просто щас прочитал и этот ваш топик, и тот, что вы давно еще создали - до получения визы, и решил, что наверное все буду делать таким же путем...
                  Только единственное - вы по какой программе поехали в каплан? Подготовка к Тоефлу либо что-то другое? И сколько времени она была?
                  Если не затруднит, скажите еще, где вы в НЙ жили - сами что-то нашли уили на кампусе у каплана (если на кампусе - то сколько там стоит?)

                  Comment

                  Working...
                  X