Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого

    Брокколи весьма полезна. Как оказалось, она помогает иммунной системе выводить патогенные бактерии из легких, пишет New Scientist. Секрет кроется в особом соединении. Сейчас его тестируют на людях с легочными заболеваниями. макрофаги – удаляют инородные вещества и бактерии, которые скапливаются в легких, провоцируя инфекцию.
    У курильщиков и людей с ХОБЛом, например, эта система очистки работает неправильно. В итоге у них могут наблюдаться частые инфекции. Теперь ученые выяснили, что химический путь в легких под названием NRF2, задействованный в активации макрофагов, "стирается" по мере того, как человек начинает курить.
    Одновременно с этим исследователи выяснили: растительное химическое соединение сульфорафан, вырабатываемое брокколи, цветной капустой при повреждениях, включающих пережевывание, может восстановить данный химический путь. В свою активную форму сульфорафан переходит под воздействием слюны и бактерий, живущих в теле.
    Чтобы проверить эффективность брокколи, Сиам Бисваль из Университета Джонса Хопкинса подверг дефективные макрофаги, взятые из легких 43 людей с ХОБЛом, воздействию двух бактериальных штаммов, которые часто вызывают инфекции. Когда добавлялся сульфорафан, путь NRF2 активировался, и способность макрофагов распознавать и поглощать бактерии восстанавливалась.
    Позднее ученые взяли группу мышей и заставили их "курить" сигареты в течение одной недели или шести месяцев на выбор. У обеих групп грызунов наблюдалось повышенное скопление бактерий в легких. Сульфорафан помог и в этом случае. Его введение поспособствовало очищению легких за счет активизации уже присутствовавших иммунных клеток. Брокколи очищает легкие от патогенных бактерий, доказали ученые | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Comment


    • #47
      Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого

      Краткосрочная жирная диета позволит справиться с последствиями сердечного приступа.Ученые в качестве тест-группы выбрали грызунов. Одну группу мышей посадили на нормальную диету, а вторую - на жирную на период, начиная с 24 часов, заканчивая шестью неделями. Целью эксперимента было определить, как животные себя чувствовали после инициированного сердечного приступа. Оказалось, грызуны, питавшиеся неполезными продуктами, лучше всех пережили приступ. Больше всего ученых поразили животные, сидевшие на жирной диете всего день. Они заработали сердечный приступ, на 70% меньший по масштабу, чем остальные.
      Комментирует Лорен Хаар из Университета Цинциннати: "Полученные результаты говорят о том, что интенсивная и краткосрочная жирная диета сохраняет функцию сердца. Пока нам не ясно, за счет чего это происходит. Возможно, жирная пища обеспечивает организм энергией, помогая процессу заживления. Получается, смена режима питания может изменить жизнь многих сердечников". Краткосрочная жирная диета позволит справиться с последствиями сердечного приступа | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

      Comment


      • #48
        Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого

        Ученые впервые смогли объяснить, как мята помогает снять синдром раздраженного кишечника. Этот недуг, как пишет Science Daily, затрагивает до 20% населения.
        В статье, опубликованной в журнале "Боль", исследователи из Университета Аделаиды поясняют, что мята активизирует "антиболевой" канал в толстой кишке, успокаивая воспалительные боли в желудочно-кишечном тракте.
        Доктор Стюарт Брирли отмечает, что мята давно широко применялась в натуропатии, однако до сих пор не было клинических данных, позволяющих понять, почему она так эффективна в облегчении боли.
        "Наше исследование показывает, - говорит он, -что мята действует через определенный канал, называемый TRPM8, уменьшая боль в чувствительных волокнах, особенно, активированных горчицей и перцем. Потенциально это первый шаг в определении нового типа общего клинического лечения синдрома раздраженного кишечника".
        Синдром раздраженного кишечника (СРК) - желудочно-кишечное расстройство, вызывающее боль в животе, вздутие, диарею или запор. Этот недуг затрагивает примерно 15-20% взрослого населения Земли (около 22 миллионов), две трети больных - женщины. На сегодня определенного лекарства от СРК не существует. Синдром может появляться и исчезать на протяжении всей жизни человека.
        У некоторых людей симптомы СРК появляются после употребления жирной и острой пищи, кофе и алкоголя, но, по словам врачей, причины заболевания могут быть сложнее. Существует мнение, что СРК связан с перенесенным гастроэнтеритом (воспаление желудка и кишечника). В некоторых случаях синдром может быть вызван пищевым отравлением, стрессом, реакцией на антибиотики, а в иногда объясняется наследственностью.Мята поможет избавиться от синдрома раздраженного кишечника | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

        Comment


        • #49
          Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

          There are number of the companies which claim that our medicines are include of the natural herbs. But there is reality that it is just propaganda and thing else. so don't take it as they claim.

          Comment


          • #50
            Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

            Originally posted by Kenway View Post
            There are number of the companies which claim that our medicines are include of the natural herbs. But there is reality that it is just propaganda and thing else. so don't take it as they claim.
            Any comment?.............
            ............... .......... ........ .......

            Comment


            • #51
              Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

              Originally posted by Kenway View Post
              There are number of the companies which claim that our medicines are include of the natural herbs. But there is reality that it is just propaganda and thing else. so don't take it as they claim.
              какого рода комментарий вы рассчитывали услышать? бывают компании которые неверно информируют покупателя о содержании и ингридиентах продукта- товара. да, нужно быть внимательным.
              а в этой ветке - информация о полезных (лечебных) для здоровья свойствах продуктов. если у вас есть какая то конкретика о недобросовестности производителей пищевых добавок, конкретная, открывайте новый тред. а если о лекарственных свойствах пищи- то, пожалуйста, сюда.

              Comment


              • #52
                Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                Ученые из университета штата Флориды (Florida State University), США, предложили простое решение для предотвращения переломов и остеопороза, особенно эффективное для женщин постклимактерического возраста. Оказывается, улучшить здоровье костей можно, регулярно употребляя сушеные сливы. Статья об этом опубликована в журнале British Journal of Nutrition.
                Профессор Бахрам Аржманди (Bahram Arjmandi) говорит, что за свою карьеру протестировал множество видов фруктов, включая инжир, финики, клубнику и изюм, но ни один из них не обладает даже частью тех благотворных для костей свойств, которые имеют сушеные сливы, или чернослив.
                Исследование проводилось с участием двух групп женщин постклимактерического возраста. На протяжении года первая группа из 55 женщин съедала ежедневно по 100 граммов чернослива (около 10 слив). Вторая группа, контрольная, из 45 женщин, употребляла по 100 граммов сушеных яблок в день. Кроме того, все испытуемые получали ежедневную дозу кальция (500 мг) и витамина D (400 ME).
                Результаты показали, что у группы, евшей сливы, минеральная плотность локтевой кости и позвоночника была гораздо выше, чем у едоков яблок. Профессор Аржманди объясняет это способностью сушеных слив сдерживать уровень резорбции (разрушения) костей, который обычно превышает уровень роста новых костей, когда человек стареет. Вокруг Света | Новости | Лечебные сливы

                Comment


                • #53
                  Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                  Сердечно-сосудистые недуги – одни из наиболее страшных болезней-убийц в мире. Современный образ жизни, отличающийся нехваткой физической активности и несбалансированным рационом, лишь повышает риск развития болезней сердца. Однако, по словам диетологов, можно исправить ситуацию, добавив в рацион десять супер-продуктов.
                  В их число входят оливки, богатые витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Оливки помогут снизить давление и показатели холестерина, а высокая концентрация фенольных соединений уберет воспаление, предотвратит образование тромбов и защитит от окислительного стресса.
                  Цельные злаки спасут от инсультов, ведь клетчатка борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. В итоге сосуды лучше выполняют свои функции, а в организме не развивается воспаление. Кстати, диетологи утверждают, что и простой овес обладает уникальными свойствами (в нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, снижающий холестерин).
                  Зеленые листовые овощи контролируют кровяное давление, а витамины и минеральные соединения позволяют уберечься от диабета и снизить уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая, накапливаясь, начинает атаковать внутренние стенки артерии. В список овощей и фруктов стоит добавить помидоры (в них много витамина А и С, антиоксиданта ликопина), голубику (присутствуют антиоксидант антоциан, клетчатка, витамин С, спасающие от закупорки сосудов), яблоки (предотвращают обратное всасывание и воспаление благодаря кверцетину).
                  Миндаль, соя и рыба, - последние в "золотой десятке". Орехи отличаются высоким содержанием мононенасыщенных жиров, витамина Е, магния, калия, белков и клетчатки. А вот соевый белок предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов, понижая уровень триглицеридов и холестерина. Соя полезна из-за витаминов, протеина, минералов, защищающих от сердечных приступов и инсультов. Похожими свойствами обладает и рыба вроде тунца, макрели и семги за счет содержания кислоты омега-3 (снимает воспаление и не дает образовываться тромбам).
                  Составлен список самых полезных для сердца продуктов | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

                  Comment


                  • #54
                    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                    Особые растительные стероиды провоцируют аналогичный ответ организма, что и анаболические стероиды, но с минимальным количеством побочных эффектов, выяснил Славко Комарницкий из Института растений для здоровья человека. Речь идет о соединении под названием homobrassinolide, содержащимся в горчице. Помимо анаболического эффекта, оно улучшает аппетит, увеличивает мышечную массу вместе с числом и размером мышечных волокон. В связи с этим данное соединение можно положить в основу средств против болезней, связанных с сокращением мышечного объема, повысить выносливость и результаты тренировок. Что касается создания средства для быстрого избавления от излишков жира, эту возможность еще необходимо исследовать, говорят специалисты.
                    Соединение было уже протестировано на скелетных мышцах крыс. Они подвергались воздействию соединения в разных концентрациях, а ученые при этом оценивали синтез протеинов в клеточной культуре.
                    Потом здоровым крысам в течение 24 дней давали соединение. Ученых интересовало, отразится ли это как-то на массе тела животных, потреблении пищи и составе тела. Сканирование показало: в структуре тела увеличилось процентное содержание мышечной ткани. Аналогичных результатов удавалось достичь, когда животные сидели на белковой диете. Homobrassinolide приводил к росту мышечной массы, даже когда грызунов кастрировали.
                    Исследователи нашли органическую замену анаболическим стероидам | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

                    Comment


                    • #55
                      Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                      Люди, имеющие развитую стадию гепатита С и, как результат, хроническую болезнь печени, могут изменить положение дел, добавив к стандартной терапии обычный кофе. Данное заключение было опубликовано в журнале Gastroenterology.
                      Эксперимент показал: пациенты, получавшие пегинтерферон в сочетании с рибавирином, и пившие при этом три или более чашек кофе в день, в два раза чаще реагировали на лечение по сравнению с теми, кто кофе не пил. Так, потребление кофе связывалось с понижением уровня энзимов в печени, снижением прогрессии хронической болезни печени и частоты возникновения рака печени, заявляет автор изыскания Нил Фридман из Национального института рака.
                      Итак, среди участников эксперимента, не пивших кофе, 46% имели ранний вирусологический ответ. У 26% на 20-ой неделе не было заметных следов рибонуклеиновой кислоты сывороточного гепатита C, а у 22% следов не было заметно на 48-ой неделе. У 11% наблюдался устойчивый вирусологический ответ. Для сравнения: соответствующие соотношения для тех, кто пил кофе, были 73%, 52%, 49% и 26%.

                      Найдено необычное средство, помогающее при развитой форме гепатита | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

                      Comment


                      • #56
                        Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                        овощи, оказывается, напрямую влияют на иммунную защиту и помогают сохранять здоровье кишечника.
                        Учёные установили, что зелёные овощи (начиная с китайской капусты пак-чой и заканчивая брокколи) являются источникам химического сигнала, важного для комплексного функционирования иммунных клеток в кишечнике и коже, известных как интраэпителиальные лимфоциты (ИЭЛ).
                        Это открытие удивило исследователей: руководитель работы Марк Велдхоен, по его словам, полагал, что клетки на поверхности кишок играют определённую роль во взаимодействии с окружающим миром, но столь чёткая связь с питанием оказалась совершенно неожиданной. После двух–трёх недель кормления здоровых мышей пищей с малым содержанием овощей обнаружилось, что 70–80% этих защитных клеток исчезли из кишечника грызунов.
                        Интраэпителиальные лимфоциты существуют как сеть под барьером из эпителиальных клеток, которая покрывает внутреннюю и внешнюю поверхность тела. ИЭЛ имеют большое значение в обеспечении первой линии защиты организма и заживлении ран. Эксперименты британцев показали, что количество интраэпителиальных лимфоцитов зависит от уровня арил-гидрокарбонового рецептора (белка с поверхности клеток), который можно регулировать посредством пищевых компонентов, содержащихся главным образом в крестоцветных овощах.
                        Мыши с дефицитом этого рецептора теряли контроль над микробами, живущими на кишечной поверхности, причём это касалось как количества вредоносных микроорганизмов, так и их состава. Животные имели пониженную концентрацию противомикробных белков, повышенную иммунную активацию и были более восприимчивы к повреждениям. Когда исследователи умышленно повреждали кишечную поверхность у грызунов, не имевших нормальной активности арил-гидрокарбонового рецептора, эти раны заживали гораздо медленнее, чем у мышей из контрольной группы.
                        Иммунолог Велдхоен надеется, что результаты его работы заинтересуют медицинское сообщество, поскольку некоторые характеристики, наблюдаемые у мышей, характерны и для пациентов с воспалительной болезнью кишечника. Зелёные овощи улучшают иммунную защиту - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

                        Comment


                        • #57
                          Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                          Те, кто не способен воздержаться от употребления алкоголя, могут хотя бы свести к минимуму повреждения слизистой желудка, если будут есть клубнику, считают ученые. Команда итальянских, сербских и испанских исследователей подтвердила защитный эффект, которым обладает эта ягоды, проведя опыты на крысах.
                          Доктор Сара Тулипани из Университета Барселоны, объясняет, что "положительный эффект от клубники связан не только с ее антиоксидантными свойствами, но также с тем, что она активирует антиоксидантную защиту и энзимы тела".
                          Результаты исследований показывают, что диета, богатая клубникой, может иметь положительный эффект, если речь идет о предотвращении желудочных заболеваний, связанных с генерацией свободных радикалов или других активных форм кислорода, говорится в статье, опубликованной учеными в журнале Public Library of Science One .
                          Кроме того, по их словам, клубника также может замедлить образование язв желудка у людей. Гастрит или воспаление слизистой оболочки желудка связаны с употреблением алкоголя, но также могут быть вызваны вирусной инфекцией или нестероидными противовоспалительными препаратами (например, аспирином). В этих случаях употребление клубники может уменьшить повреждения слизистой желудка, отмечает Маурицио Баттино из Политехнического университета Марке в Италии.
                          Ученые провели эксперимент на крысах: в течение 10 дней им ежедневно давали есть по 40 миллиграмм клубничного экстракта на килограмм веса. Затем крысам дали алкоголь и проанализировали состояние их желудков. Оказалось, что у тех грызунов, которые употребляли экстракт, язвы были меньше, чем у остальных. Клубника защищает желудок от разрушительного воздействия алкоголя | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

                          Comment


                          • #58
                            Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                            Ученые обнаружили новое, неизвестное ранее свойство арбуза. Оказалось, что этот любимый многими плод не только приятен на вкус, но и полезен. Проведенное в США исследование показало, что арбуз способен снижать риск развития атеросклероза - хронического заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий с последующим нарушением кровоснабжения органов. Ученые из Университета Кентукки провели испытания на мышах. Их подвергли особой диете с высоким уровнем холестерина. При этом одной группе мышей давали пить арбузный сок, а другую поили обычной водой. По истечении восьми недель ученые взвесили мышей и сравнили полученные результаты.
                            Оказалось, что мыши, пившие сок арбуза, весили меньше, чем те, что пили воду, за счет сокращения жировой массы. При этом мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация в плазме крови холестерина была значительно ниже. Обследование же сосудов грызунов показало, что атеросклеротические поражения в них также было гораздо меньше, чем в контрольной группе.
                            Арбуз защищает сосуды от атеросклероза | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

                            Comment


                            • #59
                              Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                              Открыто еще одно полезное свойство помидоров. Регулярное употребление томатов в пишу способствует защите организма от тромбов в сосудах и снижает риск глубокого тромбоза, считают шотландские ученые.
                              Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев, и установили, что одна порция томатного сока способствует снижению плотности крови на 70%. Специалисты считают, что употребление помидоров позволяет снизить риск не только тромбозов, но и инсультов, и инфарктов миокарда. Антитромбозными элементами являются флавониды, содержащиеся в помидорах. Необходимое для профилактики количество флавонидов содержится примерно в 6 свежих помидорах.
                              Напомним, группа ученых из Университета Аделаиды не так давно опубликовала исследование о том, что ежедневное употребление помидоров позволит снизить уровень холестерина и кровяного давления. По мнению ученых, красный пигмент томатов – ликопин – обладает антиоксидантными свойствами, необходимыми для здоровья. Ученые рекомендовали ежедневно выпивать по 500 миллилитров томатного сока или съедать по 50 граммов томатной пасты.

                              Употребление помидоров снизит риск тромбоза, инфаркта и инсульта | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

                              Comment


                              • #60
                                Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

                                ходе исследования тестировались проантоцианиды — группа флавоноидов, содержащихся в клюкве. Поскольку считается, что именно проантоцианиды обеспечивают клюквенному соку противобактериальные свойства, на их основе планировалось создавать эффективные экстракты. Однако выяснилось, что сок куда лучше справляется с предотвращением формирования биоплёнки (тонкий слой организмов), чем проантоцианиды в отдельности.
                                Главный автор исследования профессор Терри Камесано подчеркивает, что способность клюквенного сока не допускать образования биоплёнки оказалась более комплексной, чем считалось.
                                Лаборатория профессора Камесано исследует механизмы, которые ядовитая форма бактерии E. coli — основная причина большинства инфекций мочевых путей — использует для формирования биоплёнки. Кишечная палочка этого штамма покрыта тонкими волосообразными наростами (бахромками), которые действуют как крючки и помогают бактерии прикрепляться к клеткам, выстилающим мочевые пути. Когда к этим клеткам «приклеивается» достаточное количество бактерий, они формируют биоплёнку, что может вызвать инфекцию. Предыдущие работы команды Камесано показали, что после обработки клюквенным соком бахромки на кишечной палочке сворачиваются, и это мешает ей прикрепляться к клеткам мочевых путей.
                                В ходе нынешнего исследования учёные вырастили два разных штамма E. coli в двух смесях коммерчески доступных коктейлей из клюквенного сока. Кроме того, была выращена кишечная палочка в присутствии проантоцианидов, а не сока. Изучение полученных штаммов показало, что сок полностью лишал культуры способности создавать биоплёнку, в то время как изолированные флавоноиды — лишь отчасти и только после длительного воздействия на бактерии. Объяснить это учёные пока не могут.
                                Клюквенный сок лучше экстрактов борется с инфекциями - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

                                Comment

                                Working...
                                X