Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Кофе пью каждый день (правда слабенький) - две-три чашки утром, черный чай в середине дня, зеленый или травяной, фруктовый - вечером - пью без конца целый день, псобенно люблю фруктовые смеси чая с хайбискусом и апельсином...

    Яблоко или апельсин, мандарин - каждый день... или банан - источник хорошего настроения, или гроздь винограда - хороший антиоксидант для красоты и молодости...

    Жалко, что негде у нас достать черную смородину... а вот клюква сушеная в Тrader Joe's продается, правда в ней сахара много, так что я ее по-чуть-чуть в салаты добавляю - получается очень интересно...

    Еще добавьте орехи (несколько штук каждый день) к вашему списку, а также жирную рыбу - они понижают давление и уровень плохого холестерола...

    Comment


    • #17
      Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

      ученые всего мира не перестают каждый год открывать что-то новое в любимом напитке миллионов. Уж, казалось бы, всё давным-давно известно про него. И что горький напиток повышает настроение и придает бодрости. И что две-три чашечки в день обеспечивают нас нужным количеством антиоксидантов, то есть борются со старением. И даже что одновременное употребление кофе и алкоголя снижает риск цирроза печени.

      Но вновь и вновь в научных лабораториях заваривают ароматный напиток и... изучают, конечно. Из последних обнадеживающих новостей. Кофеин снижает риск рака кожи. Поэтому кофе можно не только пить, но и производить из него лосьоны, кремы и моющие средства.

      Регулярное употребление кофе снижает риск болезни Паркинсона. Чтобы это выяснить, ученые 30 лет наблюдали за большими группами любителей кофе.

      А если вы привыкли до изнеможения заниматься в спортзале, чашка кофе снимет неизбежную боль в мышцах. Ученые утверждают, что она подействует эффективнее аспирина.

      Кофе улучшает кратковременную память и вообще память в пожилом возрасте. Особенно этот эффект проявляется у женщин. Так что если вы пьете три чашки кофе в день, после 60 можете не опасаться маразма.

      А еще кофе способен уничтожать стрептококк, который живет у нас в полости рта и вызывает кариес. Причем этим свойством обладают как натуральные кофейные бобы, так и кофе без кофеина.

      Отдельный привет тем, кто не пьет кофе из-за опасения повысить артериальное давление. Оказалось, что оно временно повышается после одной-двух чашек у тех, кто обычно не пьет кофе вообще. А вот у тех, кто пьет его постоянно, давление остается в норме. Видимо, до конца этого века мы еще узнаем о кофе много нового.

      Comment


      • #18
        Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

        кумин, или зира, (я б сказала родственник укропа, тмина и фенхеля) тоже полезная штука считается, думаю вы читали здесь о нем:
        http://en.wikipedia.org/wiki/Cumin
        [/QUOTE]


        Да-да, он самый - мне очень нравится его вкус в супах из фасоли, и он тоже очень полезен...

        Comment


        • #19
          Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

          Почему ничего не говорите о супер-еде с высоким содерж.протеина Quinoa?

          Comment


          • #20
            Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

            Да такой еды на самом деле много - та же родная гречка, например, или перловка... а также чечевица и фасоль...

            Comment


            • #21
              Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

              В черных бобах, к-стати, протеина даже почти в два раза больше, чем в киноа... а в белых бобах еще больше...

              Comment


              • #22
                Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                Чёрная смородина признана учёными самой полезной для здоровья ягодой из произрастающих в Великобритании. Она возглавила список самых полезных для здоровья ягод.

                Эта ягода повышает иммунитет и сопротивление организма различным заболеваниям, возбуждает аппетит, стимулирует желчевыделение, понижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, ощелачивать внутреннюю среду организма, улучшать кроветворение. Ранее было отмечено, что компоненты в составе черной смородины могут предупредить развитие болезни Альцгеймера.

                Как выяснили исследователи, по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов минералов и других полезных веществ чёрная смородина опередила все остальные ягодные культуры. Она особенно богата витамином С (300 мг в 100 г ягод), содержит витамины ( B , D , E , P , K ).

                Comment


                • #23
                  Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                  Originally posted by Бодрый Глобус View Post
                  Почему ничего не говорите о супер-еде с высоким содерж.протеина Quinoa?
                  обязательно скажем. о ней не все знают, растет она в горах и практически эндемик... конечно в магазинах США ее можно найти.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                    Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо.

                    По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.

                    Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.

                    Comment


                    • #25
                      Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                      Опубликован список продуктов питания, при постоянном употреблении которых в разумных количествах каждый человек может увеличить продолжительность своей жизни и сохранить здоровье. Фактически это означает продление молодости.
                      Профессор кафедры лечебного питания университета города Лидс Гари Уилльямсон представил общественности список полезных продуктов питания. Под полезностью в данном случае понимается способность этих продуктов предотвращать или устранять заболевания и продлевать продолжительность жизни человека до предела, установленного для каждого на генетическом уровне. Нельзя сказать, что этот список особенно оригинален, мы и раньше знали, что овощи и фрукты полезнее сала и картофеля фри, однако некоторые позиции в списке оказались неожиданными. Кроме того, важно, что свой выбор профессор Уилльямсон сделал на основании обработки весьма значительного количества исследований в лучших лабораториях мира. Вот этот топ-20. Перечисление идет по порядку названий продуктов на английском языке.

                      Яблоки, ежевика, черный чай, голубика, брокколи, хлеб с отрубями, вишни и черешни, помидоры черри, кофе, брусника, черный шоколад, зеленый чай, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный лук, шпинат, клубника.

                      Традиционно считающиеся не слишком полезными кофе, чай и шоколад включены в список как продукты, содержащие мощные антиоксиданты, предотвращающие или заметно снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Аналогичными свойствами обладают овощи и фрукты, содержащие танины, лигнины и биофлавоноиды, из которых естественным образом получаются так называемые полифенолы - вещества, продлевающие жизнедеятельность клеток организма.

                      Фактически топ-20 профессора Уилльямсона - это список антиоксидантных продуктов, питаться только продуктами из этого списка не только невозможно, но и просто нельзя. Мясо, рыба и другие морепродукты необходимы как источник белка, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот и т.д. Употребление всех этих продуктов в разумных количествах действительно может продлить жизнь, как Мефистофель продлил ее Фаусту.

                      Comment


                      • #26
                        Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                        Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

                        Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                          Американские ученые установили, что употребление брокколи и брюссельской капусты снижает вероятность возникновения раковых опухолей. Антираковыми свойствами обладают также всеми любимые помидоры.

                          Исследователи из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете установили, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, таких как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый сульфорафан.
                          Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою очередь, снижает риск заболевания раком. Американские ученые считают, что брокколи и брюссельская капуста с успехом могут использоваться в качестве профилактической меры предотвращения рака желудка и простаты.

                          Противораковыми свойствами обладает также антиоксидант ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А. Однако антиоксидантная активность ликопина в два с половиной раза выше. То есть ликопин разрушает вредное воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких. Поэтому помидоры должны быть на вашем столе как можно чаще. К тому же ликопин не разрушается при термической обработке, что расширяет возможности использования томатов в соусах и супах, без потери их полезных свойств.

                          Учеными также установлено, что антиоксидантными свойствами обладает витамин Е. Таким образом не стоит забывать о папайе, грейпфрутах (особенно розовых), манго, зерновых, зеленых салатах, орехах и оливковом масле.

                          Comment


                          • #28
                            Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                            Originally posted by Magnolija View Post
                            А куркумин, это что у нас по-английски? Если Cumin - я его последнее время стала добавлять в фасолевые супчики - получается очень вкусно...
                            Куркума это такой ярко желтый порошок. Очень хорошо в рис добавлять. Часто используется вместо шафрана для придатия красивого желтого оттенка. Входит в состав карри.

                            Comment


                            • #29
                              Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                              Американские ученые считают, что использование в рационе питания семян льна или льняного масла помогает предотвратить развитие раковых опухолей кишечника. В ходе исследования было выяснено, что семена этого растения содержат высокую концентрацию активных веществ, выступающих в роли антиоксидантов.

                              Результаты исследования показали, что диета, в которую включали семена льна или масло растения, помогает предотвратить развитие раковых опухолей и снизить риск появления заболевания на 45%. В настоящее время исследователи проводят тесты, чтобы выяснить, какое количество растения необходимо для наиболее эффективного лечения раковых опухолей. А также ученые хотят проследить, каким образом компоненты льна помогают предотвратить развитие заболевания.

                              Comment


                              • #30
                                Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

                                В поиске недорогих и эффективных лекарств от ВИЧ наука обратила свой взор... к бананам. Возможно, они окажутся самым доступным средством против "чумы ХХI века".
                                Ученые из Университета штата Мичиган (США) выделили из бананов белок, который оказался столь же эффективным в подавлении вируса СПИДА, как и два самых современных лекарства. Об этом они сообщили в статье в Journal of Biological Chemistry.
                                Это один из лектинов - класса белков, которые умеют связываться с сахарами на поверхности многих клеток и тем самым лишают ее возможности активно делиться. Лектины высокоспецифичны - каждый "склеивает" именно свою клетку. Содержатся они во многих растительных и животных организмах. А в банане нашелся лектин, который умеет "приклеиваться" к поверхности вируса СПИДа и мешает ему проникать в клетки человека.
                                Интравагинальный препарат-микробицид (в форме крема или геля), изготовленный на основе бананового лектина, в экспериментах оказался достаточно эффективным - резко снижал активность вирусов и лишал их возможности постоянно мутировать. Именно эта способность ВИЧ делает его неуязвимым для многих лекарств и не позволяет разработать сколько-нибудь эффективную вакцину.
                                Мировая вирусология уже несколько лет бьется над созданием подобных препаратов местного действия, чтобы прервать цепь заражений среди населения, особенно в странах Африки, больше других страдающих от распространения ВИЧ. Все предыдущие попытки создать препараты-микробициды пока оставались безуспешными. Важно также, что микробицид, полученный из бананов, обойдется гораздо дешевле существующих лекарств, а сырья для него в Африке достаточно.
                                Ученые подсчитали: даже если банановое лекарство окажется эффективным лишь на 60%, это предотвратит 2,5 миллиона случаев заражения в течение трех лет. Отдельное предупреждение: ни поедание бананов в огромном количестве, ни использование их как местного средства от СПИДа не защитит. Тут все-таки без науки не обойтись.

                                Comment

                                Working...
                                X