Originally posted by mister
View Post
ну таки пишите, видел мол то-то, такие то выводы.
здесь- уточнения к вашему посту:
молоко один из самых легко-усвояемых продуктов.
микрофлора не зарождается в кишечники детей при рождении, и не развивается молоком матери. она сама по себе, и очень динамична. меняется ежесекундно, если не сказать чаще, потому что это многовидовой биоценоз микроорганизмов в нас (и тп).
казеин является составной частью молочных и кисломолочных продуктов. усваивается хорошо, на уровне других белков, если не лучше.
у взрослых и деток в кишечнике, кроме бифидобактерий, присутствуют так же молочнокислые бактерии - лактобациллы, у тех кто на молочной диете, их больше. это вполне логично. не забывайте, микрофлора заботится не о нас, а о самой себе, живя "в" и "на" нас.
попадая в желудок молоко "сворачивается" благодаря низкой рН и действию ферментов желудочного сока.там же в желудке белки молока расщепляются пептидазами и начинают "усваиваться".
это в общем.
разумеется есть люди у которых аллергии, нарушения кислотности, выработки ферментов желудком, усвояемости молока, или дисбактериозы.
Comment