Announcement

Collapse
No announcement yet.

Аутоимунные заболевания

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Аутоимунные заболевания

    все что мы едим невозможно сравнить с едой 50 или даже 20 лет назад, но на сегодняшний день главной проблемой считают не количество жиров и углеводов а их процесс расщепления, неправильность которого приводит к аутоиммунным заболеваниям.

  • #2
    Ответ: Жертвы фастфуда

    А можно поподробнее? Что-то я о таком еще не слышала...

    Comment


    • #3
      Ответ: Аутоимунные заболевания

      это достаточно новое исследование, но уже можно спокойно найти в Internet - ключевые слова - аутоиммунные заболевания - антигены, нерасщепленный белок и т.д.
      лично - в личку, please...

      Comment


      • #4
        Ответ: Аутоимунные заболевания

        Ну вообще об автоимунных заболеваниях я слышала, но что они возникают от неправильного расщепления, не очень... по поиску очень трудно найти такую информацию не специалисту, не могли бы вы хотя бы в двух словах популяpно об этом рассказать? Что это может означать для обыкновенного человека? Что он не должен что-то определенное есть? Или что?

        Comment


        • #5
          Ответ: Аутоимунные заболевания

          популярно, у нас в организме недостаток ферментов (инзимов), необходимых для расщепления белков жиров и углеводов до мономолекул, которые могут быть усвоены нашим организмом. Тут длинная история - например, белки вначале расщепляются кислотой (желудочный сок), а жиры и углеводы - щелочью (ферменты слюны) - т.е. раздельное питание вовсе не блеф и не рекламный трюк.
          На следующей стадии в расщепление вступают ферменты типа амилаза, протеаза и т.д. (куча разных аз) - и тоже каждый занимается своими вещестами. Если в организме нарушен хоть один этап расщепления (что и происходит от наличия смешанного питания и отсутствия ферментов - см. жертвы фаст фуда), то после поступления в кровь такой недорасщепленной молекулы, организм ее "не узнает", и атакует как непрошенного гостя и вырабатывает антиген. Именно результатом такой атаки станут аутоиммунные болезни (многие ученые склонны к гипотезе, что практически все наши болезни являются аутоиммунными - что логично, если немного порассуждать вслух).

          Comment


          • #6
            Ответ: Аутоимунные заболевания

            А, понятно... я практиковала раздельное питание какое-то время, но потом от него отказалась - это слишком сложно, спорно и до конца не доказано... лично для себя я пришла к выводу, что это справедливо только для больших количеств белковой и углеводной пищи, в то же время если ими не злоупотреблять, то такое смешение не вредит...

            Comment


            • #7
              Ответ: Аутоимунные заболевания

              раздельное питание - только первый этап расщепления, так сказать на грубые составляющие, на втором этапе необходимы инзимы, а их в организме нет именно от употребления фастфуд и продуктов с антибиотиками (яйца и т.д.). Их необходимо получать в виде кефира, всяческих грибковых напитков (я думаю вы понимаетет о чем я)....

              Comment


              • #8
                Ответ: Аутоимунные заболевания

                Да-да, конечно, кефир, йoгурты совершенно необходимы, они у меня всегда на первом месте, а яйца и мясо, птицу стараюсь есть мало, но органик... тем не менее, насколько я поняла, есть заболевания, независящее от характера питания, которые тоже связывают с аутоимунными процессами, но другого проиcxождения... или я ошибаюсь?

                Comment


                • #9
                  Ответ: Аутоимунные заболевания

                  Порылась еще в инете, нашла инфу о целиакии - болезни, вызванной непереносимостью глютена... наверное вы это имели в виду?


                  — Все виды пшеницы, ржи, ячменя, а также некоторые виды овса содержат растительный белок — глютен, который и является первопричиной заболевания. В соответствии с современной иммунологической теорией патогенеза целиакии, в начале заболевания глютен и его активная субстанция глиадин связывается со специфическими рецепторами клеток кишечника эпителиоцитов. Глютен является ключевым фактором возникновения целиакии. В ответ на появление глютена резко возрастает количество специфических форм Т-лимфоцитов, происходит активация как тканевого, так и гуморального иммунитета. Запускается аутоиммунный механизм, результатом которого является продукция аутоантител против клеток и ферментов собственного организма пациента. Наличие антител к эпителию, а также к соединительно-тканному и гладкомышечному компонентам тонкой кишки является высокоспецифичным для целиакии. В настоящее время расшифровано действие возникающих при целиакии антител — оно направлено на фермент-тканевую трансглутаминазу. Установлено, что этот фермент играет ключевую роль в возникновении целиакии.
                  Однако хочу заметить, что глютеновая сенсибилизация тонкой кишки пациента практически невозможна без нескольких факторов. Первый — это генетическая предрасположенность, второй — неблагоприятные факторы окружающей среды и третий — резкое изменение питания современного человека (в основном это рафинированные продукты с применением в их производстве и хранении пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, разрыхлителей и т.д., а также бесконтрольное применение в производстве сельскохозяйственной и другой продукции антибиотиков, гормонов, биологически активных добавок и других, ранее не употребляемых в пищу веществ). Повреждение клеток тонкого кишечника — энтероцитов — в свою очередь приводит к уже вторичной непереносимости ферментов лактозы, сахарозы и мальтозы со всеми вытекающими последствиями. Нарушается и проницаемость тонкого кишечника, из-за чего в общий кровоток попадает много нерасщепленных белков с антигенными свойствами, что приводит к аллергическим реакциям. Вследствие всех этих процессов меняется состав нормальной микрофлоры нижнего отдела тонкой и толстой кишок, что приводит к нарушению метаболизма жирных кислот, холестерина, желчных кислот, уменьшению синтеза витаминов К и группы В, повышенному всасыванию токсических веществ, а также ко многим другим неблагоприятным изменениям в организме.
                  zn.kiev.ua

                  Comment


                  • #10
                    Ответ: Аутоимунные заболевания

                    слишком много терминов. но суть понятна. тут видимо рассматривается частный случай заболевания. я же говорю об общих правилах здорового организма = расщепление, всасывание, усвоение. Лечить заболевание дело специалиста, но сохрнять здоровье (особенно детей, выросших в америке) дело каждого культурного человека.

                    Comment


                    • #11
                      Ответ: Аутоимунные заболевания

                      есть много заболеваний не зависящих от еды - стрессы переломы и т.д.
                      но это другая тема и уровень другой..

                      Comment


                      • #12
                        Ответ: Аутоимунные заболевания

                        Originally posted by canon View Post
                        слишком много терминов. но суть понятна. тут видимо рассматривается частный случай заболевания. я же говорю об общих правилах здорового организма = расщепление, всасывание, усвоение. Лечить заболевание дело специалиста, но сохрнять здоровье (особенно детей, выросших в америке) дело каждого культурного человека.
                        Это не частный случай, а описание распространенного заболевания, чаще всего поражающего как раз детей, хотя и у взрослых бывает... в последнее время вообще участились случаи этого заболевания среди населения... и именно его связывают с рафинированной пищей...

                        Comment


                        • #13
                          Ответ: Аутоимунные заболевания

                          Originally posted by canon View Post
                          есть много заболеваний не зависящих от еды - стрессы переломы и т.д.
                          но это другая тема и уровень другой..
                          перелом - это не аутоимунное заболевание, а стресс это не заболевание, а скорее фактор...

                          Я имела в-виду, что есть аутоимунные заболевания, не связанные с едой... спид например, от еды не зависит... к-сожалению, не всe можно лечить только диетой и правильным питанием... хотя я согласна, что безусловно оно играет огромную и важную роль во многих случаях...

                          Comment


                          • #14
                            Ответ: Аутоимунные заболевания

                            цивилизация создала очень много болезней - это и отсутствие движения, электромагнитное поле, постоянно существующее вокруг нас, стиль жизни, приводящий к стрессу, био-оружие и, конечно - еда.
                            Есть еще и нарушение духовных законов вселенной, которое было спровоцировано и которое тоже вызывает болезни.
                            Но человек имеет свободу воли и распоряжается ей по своему уровню.
                            Про питание говорить корректно, а про духовные ценности уже опасно.
                            Сегодня народу лень даже еду себе приготовить, че уж там говорить о других изменениях. Но народ имеет право иметь информацию, и кто ищет тот найдет. Вы же ищите...

                            Comment


                            • #15
                              Ответ: Аутоимунные заболевания

                              Ну, это опять же факторы, а не болезни... один и тот же фактор может вызвать заболевание у одного, а другому от этого ничего не будет...и может случиться так, что выживут самые толстокожие и бездуховные - крысы и тараканы...

                              Comment

                              Working...
                              X