Re: борьба с лишним весом- разные подходы
учебник по физиологии человека, например, для мединститута. там есть схемы, что у человека является "источником энергии", как запасается, чтоб "был под рукой", где, откуда берется, когда, почему, и все эти циклы, от клеточного уровня до проявлений в организме. да и другой литературы много, чаще всего это базовая, тк обменом веществ люди давно интересовались и сделали много наработок.
почитайте о том,как и где образуются в организме гликоген и жиры, как они преобразуются обратно в сахара, которые и являются источником энергии для нас.
вкратце, схематично: запасаемые жиры, имеют много функций, но реализуются, как НЗ, в крайних случаях. в основном, эти крайние случаи- голод (!), и холод. голод- это несколько часов пониженная концентрация глюкозы в крови. тогда начинают включаться регуляторные механизмы забора "энергии" из жиров, тк это более "энергоемкий" и трудный путь для организма, и первым делом, всегда идет обращение к полисахаридам. при кратковременных нагрузках, мышцам хватает гликогена, запасенного в мышечных клетках, а органзму- гликогена печени, который для того там и запасен, чтоб покрывать регулярные "нужды". если голод продолжителен, только тогда включаются механизмы утилизации жира. при холоде это тоже вроде бы работает, с бурым жиром, по последним данным, хотя механизм включения чуть чуть другой.
Originally posted by Brimzzz
View Post
почитайте о том,как и где образуются в организме гликоген и жиры, как они преобразуются обратно в сахара, которые и являются источником энергии для нас.
вкратце, схематично: запасаемые жиры, имеют много функций, но реализуются, как НЗ, в крайних случаях. в основном, эти крайние случаи- голод (!), и холод. голод- это несколько часов пониженная концентрация глюкозы в крови. тогда начинают включаться регуляторные механизмы забора "энергии" из жиров, тк это более "энергоемкий" и трудный путь для организма, и первым делом, всегда идет обращение к полисахаридам. при кратковременных нагрузках, мышцам хватает гликогена, запасенного в мышечных клетках, а органзму- гликогена печени, который для того там и запасен, чтоб покрывать регулярные "нужды". если голод продолжителен, только тогда включаются механизмы утилизации жира. при холоде это тоже вроде бы работает, с бурым жиром, по последним данным, хотя механизм включения чуть чуть другой.
Comment