Announcement

Collapse
No announcement yet.

Pervye Shagi Sacramento California

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pervye Shagi Sacramento California

    Pervye Shagi (Sacramento, CA)
    4 Yanvaria vmeste z zhenoyu proshli interview w Sofii uspeshno (ya pisal ob. Etom na Ulitke). Posle etogo nachali potihonku gotovitsa k odyezdu. Reshyli cto poeedem v Sacramento. Pochemu Sacramento? Pomnyu eto reshenie ya ishe zdelal do etogo momenta kak ya uznal cto zhena vyigrala green card. Ya smotrel serial Mentalist i kak raz tam uslyshal o Sacramento, vpisal w Wikipedia i uznal mnogo, do etogo tolko o gorode znal o basketbolnom klube i vse. Posmotrel fotki z goroda i ocen mne ponravilos, i vobshe tam teplo, a moya Zena bulgarka, ona lubit teplotu. Potom nacel iskat w nete o Sacramento i nashol forum Ulitka, i DimitryCa mnogo pozitivnogo mne napisal o gorode. Ne napugolo menia dazhe to cto pishut, cto tam fanatiki zhyvut, mne kazetsa vobshe religya i vera eto Lichnoe Delo kazhdogo cheloveka i nikto Ne mozhet nicego naviazyvat drug drugu(eto moe Lichnoe mnienie).
    U menya mnogo znakomyh, i ocen nadezhnyh ludei v USA i vse govorili vot ty idiot pocemu tak daleko v CA, Davay lucce k nam v MA,CT, FL. S odnoy storony eto ocen zamanchevo znayu cto parni by Ne kinuli, no prosto vse Delo princypa, v etoy zyzni ya Vsego dobivalsa sam, u menya rano Umer papa kogda mne było 4 goda, tak cto prihodilos rano vzroslet, sam na nauku v Polshu dobilsa, i ishe stipendiu na 5 let polucil. Tak cto lucce vsio delat samomu ctob potom nikto Ne vypominal. I vobshe motivaciya sovsem drugaya kak sam v chuzhom gorode nikakih znakomyh, kak govoritsa halavy net. I z opyta znayu, v Amerike nadeysa Tolko na sebya.
    17 Yanvaria kupil bilety LOT z polskogo goroda Rzeszow do Sacramento, cherez Warszawu, Chicago na 9 fevralya. Cena bileta na dvoih vyshlo 1500$ v odnu storonu, nam vobshe povezlo potomu cto była skidka do 25 let, a nam v etot moment z zhenoyu było po 24 goda, a tak by prishlos zabashlyat im 2000$.
    Kazdyi den do otleta ya sedel na Netie iskal apartamenty, i cto menya ocen ubivalo vsyudu nuzhen byl credit history, a konecno u menya ego byt Ne moglo. Menya eto ocen udevlyalo, potomu cto ya byl do etogo v USA 3 raza kak student po visa J1 no na Vostochnom poberezzhye, v PA, CT, NY, i tam snimal apartamenty i dazhe na sharu dom i nikto nikogda Ne prosil etogo. A tut na tibe, vysylal mail po obieleniach na craiglist,vsiudu odpisyvali, sna4ala dorogoy zdelay kreditku hotiaby na 400$ a potom dobro pozhalovat k nam.
    Byl tozhe moment „lohotron” na scet doma, Zena nashla na craiglist, zdaetsa dom v rent za 700$ depo sit 500$, tipa kakoy to pastor ujezaet v Afriku na misiu i ho4et dom oddat v horoshye ruka, dla menia s samogo naciala eto ploho pahla, za ocen vsio krasiło, pomniu dazhe Suzdal temu na ulitke po etomu povodu i pomniu vse govorili mne:”chudak eto lohotron”. No konecko ya polucil mnogo sovetov.
    Cto menia ubilo eto fakt cto 6000$ eto Malo,li4no mne kazalos cto suma Ne plohaya, potomu cto ya izhodil ot etogo cto kak ezdil na J1, nas było troe u kazdogo 1500$, na troih eto 4500$ i nam na pervoe vremia vsegda hvatalo, ctob sniat kvartiru i kupit maszynu za 1300$ .
    6000$ eto byl nash biudzhet. Hotelos by Bolshe no Ne było u kogo zayniat hotiaby 2000$. Prishlos ehat s etim cto bylo. Eto moi li4nye Ne zanimal Ne ukogo. Vse dni do vyleta hodil tak kak budto kleyu naniuhalsa, v golove był polnyi bardak, uzhe naciel zadumyvatsa, mozet realno nado było sna4ala k druziam ehat. no pozdno reshenya bylo priniato, bilety kupleny.
    Vot i nastalo 9 fevralya, samolet z Rzeszowa był v 14 chesov, leteli chas do Warszawy, od tuda 16:30 do Chicago, tam my byli v 8 P.M., proshli migracionnyi kontrol, a dalshe prishlos zdat potomu cto samolet do Sacramento byl na sleduyushiy den w 10 chesov utra. U menya znakomyh Valom v Chicago tak cto skuchno Ne bylo oni podkatili k nam na aeroport. Konecno v Chicago byl snegopad i ocen Holodno, v aeroportu srazu uslyshal Svony rodnoy polskiy yazyk, zenu uslyshela Svoy bolgarskiy, smeshno bylo, nu eto USA – gosudarstvo emigrantov. Proshli kontrol vsio bystro i nadezhno. Na nas uzhe zhdala moya podruga. V aeroportu s nami ona posedela do 12 vechera, potom uyehala, my z 5 terminala perekinulis na 1. Tam pusto bylo, dofiga vsiakih bomzhey, odin SHAHTIOR k nam podkatil, nacel repovat. Smeshno i greshno bylo, ocen ustali a do odlota v Sacramento było ishe 10 chesov. Nu kakto my vyterpeli v aeroportu, prishlo vremia my seli v somolet, i poleteli. V Sacramento my okazalis v 12:30. A tam sneg Ne padayet teplo, było ocen priatno. S aeroporta reshyli srazu v motel 6 ehat, vziali taxi mini van. Za odin den vyshlo kakto 49$.
    Motel 6 v Old Sacramento. Priniali dush, dumali poydem v Gorod pogulat, no ustalost zagnala nas v son. My spali do sleduyushego dnia.
    Sacramento downtown. 11 fevralya. S utra poshli posmotret na Gorod. Proshlis cherez Old Sacramento dalshe downtown. Uvideli Capitol, cto menia udevilo eto derevia s apelsinami, u nas dawno narod by posrywal eto z derev. Ocen chisto. 1 den progulka
    Den 2. Naciali hodit Peshkom uznavat Gorod. vziali z soboyu fotoaparat, Tob fotkat vsio gde pishet FOR RENT. Celyi den peshkom ocen bystro ustayosh. My uzhe vozvrashialis v motel, prozodia 23 street uvideli For Rent reshyli pozvonit. Priehala zhenschina let 60, pokazala nam apartment 1 bedroom. Do etogo kak moya zhena zvonila Owneru, ya govoril s ludmi kotorye zhyvut v etom dome gde apartment, vse govorili cto tishyna poriadok.
    Vobshe do etogo momenta vsiudu gde hodili jesli soglashalis na cash, to haty byli uzhasnye. I hoteli 700, 650 zelionyh, a tut kvartirka za 600 ocen dazhe normalnaya. My podpisali dogovor MONTH TO MONTH.
    Ownerami okazalis amerikanskie Ormiani. Vobshe kak my im roskazyvali od kuda my, kak popali v Sacramento oni byli v Stoke, neznayu pocemu, Tolko povtoriali Proud you.
    Vot sniali my kvartiru, konecno nam povezlo ishe potomu cto u menya byl SSN.
    Vot kvartira pustaya. Ownery privezli nam krawat, kupili nam novoyu postel(ya był v Shoke), privezli posudu.
    15 fevralya, k nam prishel odin Ciuvak cinit gazovuyu plitu, my rozgovorilis, i on mne govorit moya tieschia Ukrainka, Davay ya yey pozvoniu mozet ona vam cem to pomozhet, posovetuyet.
    Od neyo my polucili kresla i stul, kofevarku. Dala nam veloseped na pervoe vremya ctob było na cem katatsa. Otvezla nas mashynoyu na Social Security (ctob moya Zhena mogla zdelat sebe SSN), otvezla nas v DMV (ctob zdelat ID, ya zapisalsa na egzamin na russkom yazyke).
    Cto ya zametil lucce tak napishu ruskogovoriaschiye v Sacramento, takie pontovye, hvastayutsa u kogo dorozhe maszyna libo dom Ili odezhda, cto T-Mobile dla bednyh a At&t dlya bogatyh, chesno govoria inogda mne smeshno. Na scet tak zvanyh „fanatikov”, mnogo sporow na etu temu ci tal na forumie poka Ne zametil, inogda mne prihodiat na telefon vsiakiye priglashenia pochitat Bibliu, v etom net nicego plohogo.
    Na scet religii, ya zametel mnogo faktorom, pripustim ya meny al steklo lobovoe v mashyne rozgovorilsa z celovekom kotoryi meny al eto steklo, potom on sprashevaet a ty v kakuyu cerkov hodish, ya goboriu cto ya Rome – Catholic, i hozhu zdes v Polish Church tak, kak ya Polak. I ego emocji kak to propali i lubeznost.
    Pomniu tozhe moment kotoryi menya ocen zatronul, była tragedia v Smolenske Prizident Polshy rozbilsa, dla menia bolshaya tragedia, vot i tak zvanye „veruyuschiye parni” znaya cto ya Polak, naceli smeyatsa tipa „ ot tvoi prezydent doletalsa kak Gagarin”, menya eto ocen zatronulo, ya v etih ludiah Ne zametil nikogovo Gumanizma, uzhe Ne govoriu ob etom cto oni vsegda afishyruyut sebia kak VERUYUSCHIYE.
    Konecno byvayut isklucenia, i ich ocen mnogo,na scet ludey veruyuschih, bo Est ocen mnogo ludey realno veruyuscih kotoryh ja ocen uvazhayu, kotorye mne pomogali Ne smotria na to cto ya Catholic Ili Ne ruskiy Ili Ne ukrainets.
    Nezlya dumat odnim sluchaem cto vse takie plohiye, kak govoritsa, vse my ludi.
    A Sacramento Gorod-derevnia, no zdes chisto, bezopasno,krasivye parki, odnim slovom mne zdes ocen nravitsa, ya b uzhe Ne pomenial ego na drugoi Gorod. Konecno jasno cto rozvlekatelnaya zhyzn mnogo rozeta v San Francisco, L.A. libo San Diego.
    No zdes pohodu zhyzn podeshevle cem cem v drugih bolshyh gorodah CA.


    Robota. Vot od etogo nacialis problemy, kazdyi den sedel w biblioteke, tak kak neta u nas nebylo, wysylal resume na robotu, ya hotel ustroitsa v food distribution warehouse, tak kak opyt s wremen J1 byl. Kazdyi den odno i tozhe pohod w biblioteku itd. Nikto Ne zvonil, nedelu dve, tri, ya dalshe był bez roboty, Zena toze.
    CHESNO ya nacel popadat w depresiyu, i mne drug pozwonil z Massachusets, govorit znakomye u nego w Sacramento zyvut, on dazhe yavlaetsa krestnym otsom ih Rybionka. Ya vstretilsa z etami znakomymi, z ih znakomymi, i tak ya poznakomilsa z A. moim tepereshnim bossom. Vot on mne predlozhyl robotu doma krasit, u menia opyta net, no ya soglasilsa s radostiu, tak kak na scet roboty gluhovato było.
    Eti znakomye pomogli z posudoyu diwanom, i drugimi ezhednevnymi toolsami. Potom kupil mashynu KIA 2004 goda, za 800 baksov. Vot Teper na Ney na robotu ganiayu. Robota-robotayu v O.P Painting u menia klasnyi shef, poka ucius remeslu za 8 baksov v chas, z ponedelnika do suboty. Jesli komu to nado hatu pokrasit Wellcome to O.P. Painting reklama hehe.
    Zena nashla robotu v restoranie na part time 4 chesa v den, Malo, no lucce ctoto, nizh sedet v hate bez roboty.
    Zdal teoriu v DMV za pervym razom, 0 oshybok, ja był ocen dovolnyi, skoro budet egzamin, poka katayus na permite z ukraińskimi pravami. I nadejus cto z Copami problem Ne budet. Vot 19 aprela zdal na driver licence.
    Konecno ya rabotal na pokraske domov, no to cto ya zarobatyval edva hvatalo na oplatu renta i billov. Ya iskal druguyu robotu, tu v kotoryi u menia Est opyt. Robota na pokraske Ne stabilnaya, kogda Est robota, togda zarobatyvaesh no bywaet cto ee net i togda ya sedel na domu. Vot tak ya prosedel blizko 10 dney, roboty dalshe nebylo, mne uzhe stalo kak to striomno, ya vysylal vsiudu svoe resume, no nikto v techenie 3 miesiatsey od moego priezda v USA Ne zvonil.
    Opyt roboty u menya Est i był na warehouse(sklady), vot ya reshyl poyti drugim putiem nayti na Netie sklady i poehat tam na mesto i sprashyvat na scet roboty. I popal na odno mesto gde nuzhen był celovek, ya ostavil svoe resume, i za dva dnia menya priglasili na interview. Było 15 celovek, 13 cernyh parney odin azjat., i ya odin belyi. Ya staralsa pokazat manageru cto ya v teme na scet roboty v Warehouse. I cto samoe intiresnoe, ya kak idiot prishel na interview v kostiume a vse v obychnoy odezde. V itoge etogo samogo dnia vecherom mne pozvonil manager i skazal cto z 15 chelovek on vybral menya i daet mne robotu. Ya był ocen dovolnyi, eto było kak spasenie.
    No Est tozhe niuansy, ya budu robotat v Night Shift i moj Schedule 5 dney i kazdyj den robota minimum 10 chesov, v finansovom plane eto horosho, a vot v semejnom plane ocen ploho, nu cto podelaesh nado zarobatyvat ctob było za cto zhyt i zdat na ctoto novoe ctoto luccoe.

    Vot i takie Dela dorogiye forumchenie, cto budet dalshe zyzn pokazet, budet vremya napishu.
    Izvinite za moi russkiy i za to cto latinskimi bukvami pisal i za oshybki.

  • #2
    Re: Pervye Shagi Sacramento California

    Originally posted by andriyTetyda
    ...
    Здорово, что Вы решили поделиться своими впечатлениями, но, честно, не прочитала пока дальше двух абзацев - мозг перегорает от русских слов латиницей.

    Comment


    • #3
      Re: Pervye Shagi Sacramento California

      Originally posted by andriyTetyda
      Pervye Shagi (Sacramento, CA)
      ----------------------
      Молодец, Андрей, что наконец отписались и что так целенаправленно шли к своей цели. Очень здорово читать, что вам попадались сердечные люди, которые готовы были помочь пусть велосипедом или кроватью, пусть и дальше их поток не иссякнет! Улыбалась, когда читала про костюм на собеседование (на склад) Жене передавайте привет от форума- пусть не вешает нос. Подруг она не нашла еще в Сакраменто? Ну и продолжайте делиться новыми впечатлениями и событиями, может есть какие фото для наших форумчан? Держим за вас кулачки

      Comment


      • #4
        Re: Pervye Shagi Sacramento California

        Спасибо автору за темку, все крайне позитивно!!!!С нетерпением жду продолжения!!!!

        Comment


        • #5
          Re: Pervye Shagi Sacramento California

          Originally posted by andriyTetyda
          Ya smotrel serial Mentalist i kak raz tam uslyshal o Sacramento, vpisal w Wikipedia i uznal mnogo, do etogo tolko o gorode znal o basketbolnom klube i vse.
          =) Да, меня почему-то тоже именно после Менталиста Сакраменто "зацепило", хотя на форуме про него много пишут.

          Originally posted by andriyTetyda
          Pomniu tozhe moment kotoryi menya ocen zatronul, była tragedia v Smolenske Prizident Polshy rozbilsa, dla menia bolshaya tragedia, vot i tak zvanye „veruyuschiye parni” znaya cto ya Polak, naceli smeyatsa tipa „ ot tvoi prezydent doletalsa kak Gagarin”, menya eto ocen zatronulo...
          Жесть какая-то.

          Originally posted by andriyTetyda
          Robota...I cto samoe intiresnoe, ya kak idiot prishel na interview v kostiume a vse v obychnoy odezde.
          Вот что бы не говорили, а все равно выходит, что в костюме приходить на собеседование лучше почти всегда, даже если должность его постоянного ношения не предусматривает.

          Originally posted by andriyTetyda
          No Est tozhe niuansy, ya budu robotat v Night Shift i moj Schedule 5 dney i kazdyj den robota minimum 10 chesov...
          А что это за работа, если не секрет?

          Comment


          • #6
            Re: Pervye Shagi Sacramento California

            А что это за работа, если не секрет?

            Robota - ja robotaju ORDER SELECTOR. ODNIM SLOWOM POLUCIAJU ZAKAZ I KATAJUS PO CELOM WAREHOUSE SOBIRAJU KOROBKI. W FINANSOWOM PLANE WSIO USTRAEWAET. NA JA TAM CELUJU ZYZN NE SOBIRAJUS ROBOTAT. Ja chcociu pojti ucitsa shias w auguste na ESL soboraemsia z zenoju a cerez god nado byloby na uniwer pojti, ja wot dumaju swoj polskiy diplom peredelat a amerikanskij wariant, no snaciala mnie nuzno uznat woznozno li eto zdelat/

            Comment


            • #7
              Re: Pervye Shagi Sacramento California

              Originally posted by andriyTetyda View Post
              nuzno uznat woznozno li eto zdelat/
              World Education Services : What are my credentials worth?

              Comment


              • #8
                Re: Pervye Shagi Sacramento California

                Originally posted by andriyTetyda View Post
                А что это за работа, если не секрет?

                Robota - ja robotaju ORDER SELECTOR. ODNIM SLOWOM POLUCIAJU ZAKAZ I KATAJUS PO CELOM WAREHOUSE SOBIRAJU KOROBKI. W FINANSOWOM PLANE WSIO USTRAEWAET. NA JA TAM CELUJU ZYZN NE SOBIRAJUS ROBOTAT. Ja chcociu pojti ucitsa shias w auguste na ESL soboraemsia z zenoju a cerez god nado byloby na uniwer pojti, ja wot dumaju swoj polskiy diplom peredelat a amerikanskij wariant, no snaciala mnie nuzno uznat woznozno li eto zdelat/
                То есть это типа как при интернет-магазинах крупные склады и на них надо собирать заказанный товар? Ну да, я представляю. Вы там будете на специальной такой машинке кататься?



                Тяжело, мне кажется, 10-часовые смены на такой работе иметь. Действительно, Вам надо с женой подготовиться к этому. Но я думаю, что вы с ней с этим справитесь!

                Comment


                • #9
                  Re: Pervye Shagi Sacramento California

                  Nu da robota tiazolaya, nu ja ische molodoy paren tak cto takoy roboty ne boyus, a vobsche chelovek dolzen poprobowat sebia na raznych robotach ctob ponimat cto takoe trud, mozet w moich slovah mnogo filosofii no eto moe mnenie.
                  na scet roboty wsio newnoszko po drugomu katajemsa my nie na forklift to cto na foto, na na electric pallet jack, zakaz delaem cerez kompiuter kotoryj u nas w wide naushnikov. a warehouse z produktami - freezer tak cto ja smejus ja zywu w Californii a robotaju w Sybirie.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Pervye Shagi Sacramento California

                    ТС что дальше-то, как сложилась Ваша жизнь спустя время?

                    Comment

                    Working...
                    X