Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
В парках где разешено выгуливать собак развешивают контейнеры с пакетами чтобы подбирать за собаками.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Американская действительность (вопросы и ответы)
Collapse
Forum Topic List
Collapse
This is a sticky topic.
X
X
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by Alex SmithВопрос - где выгуливают собак?
Если это площадки для выгула, то не дерутся ли собаки?
Есть-ли бездомные животные, что с ними делают?
Выгуливают в парках, но подбирают за собакой. Видел выгуливали прямо на улице, но тоже убирали за собакой.
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by madog View PostНу, все просто. 80-100 в "деревне" это хорошо. 80-100 в NY, это только на жизнь "впритык". Если нашел роботу,за хорошую зарплату, в небольшом городке ...Originally posted by Truevel View PostЕсли он переедет в нью йорк зарплата будет выше, а не тоже самое.
Тут уже писали, что если в НЙ сити зарплата меньше 200к (на семью 350к), то нафик.
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Вопрос в том, как вы знакомитесь! Девушка, которая в роли гида готова с вами общаться, может быть не готова перейти в роль "подруги для встречаний"-нет у неё такой задачи на сегодня...и при этом навык завязывать отношения можно оттренитовать, затем навык развивать отношения-это уже другой навык...
какова цель у вас? Пообщаться? Переспать? Семья? Чего хотите? От этого и контекст мест для знакомств и способы и тд...буду рад помочь-пишите.
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Если нелегал выиграл гринкард, он уже не может воспользоваться выигрышем?
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Ох уж мне эти студенты...
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by Ваня Smith View PostВ молодости, коллеги из ОБХСС, с которыми мы сидели на одном этаже, объясняли нам за рюмкой чая, что смысл их деятельности не в наказании а в профилактике. Их было ЕМНИП человек 20 на район где жило 200К и работало 450. При том, что даже теоретически посещение одной точки общепита или магазина могло состоятся не чаще раза в несколько лет, торгаши их реально боялись. Мне это неоднократно подтверждали собственные стукачи на объектах совместного обслуживания.
позволю предположить, что в пору вашей молодости, в то время когда обхсс наведывалась в общепит раз в год, или в несколько лет, санстанция наведывалась туда гораздо чаще (раза 4 в год).
так же, работники общественного питания, контактирующие с продуктами, должны были "подвергаться ежемесячному медицинскому осмотру, а также исследованию на бациллоносительство и глистоносительство и профилактическим прививкам в сроки, установленные местными органами санитарно-противоэпидемической службы Министерства здравоохранения СССР", и у всех работников общепита до их пор есть " санитарные книжки"..
сейчас пореже, 1-2 раза в год, медосмотры, но санинспекции- ежеквартальные, и микробиологический контроль каждой партии полученного товара.
(ПИСЬМО О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32)
причем микробиологический контроль включая и это вот :
"Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиены, санитарного режима, за состоянием здоровья сотрудников предприятий общественного питания осуществляют медицинские работники и члены санпостов предприятий, а также санитарные врачи центров Государственной санитарно-эпидемиологической службы ЦГСЭН (ранее СЭС).
Объективную оценку о санитарном состоянии дают бактериологические исследования в лабораториях смывов с рук (ладони, пальцев, подногтевого пространства обеих рук), санитарной одежды (передней полы и нижней части рукавов) и полотенца поваров, кондитеров, официантов.
Смыв производится протиранием определённой поверхности руки и санодежды стерильным ватным тампоном, смоченным стерильным 0,1%-ным водным раствором пептона или хлорида натрия.
Результаты бактериологического исследования доводят до сведения руководителя предприятия общественного питания. При обнаружении кишечной палочки, свидетельствующей о фекальном загрязнении рук и санитарной одежды, и обнаружении других возбудителей кишечных инфекций и пищевых отравлений, к сотрудникам применяют административные меры наказания, включая денежные штрафы. При необходимости назначают внеочередное обследование на бактерионосительство."
В.Н. Азаров «Основы микробиологии и санитарии» 2-е издание, переработанное. М.: Экономика, 1986. - 207с
чего в сша нет
в сша положено как бы проводить инспекции ежеквартально, но особо не делают, в приницпе достаточно 1 раза в год, и размах "не тот".
так же есть отличия в частоте проверок при производстве продуктов питания и санитарных условий производства на предприятиях -в ссср это было практически еженедельно, в сша-раз в год или в 2.
и там и там случаются пищевые отравления в связи с нарушениями.
и нарушения тоже, встречаются в обоих странах.
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by fisherman View Post
Тут главное соблюсти правило 5-ти секунд.
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by Net Takogo View Postвилки конечно потом нашлись, но "осадочек" то остался
редко когда можно услышать о массовых пищевых отравлениях, чаще это индивидуальный случай, а не диверсия
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by _Ronny_может на какой-то продукт аллергия была? я.
редко когда можно услышать о массовых пищевых отравлениях, чаще это индивидуальный случай, а не диверсия
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by CalendulaНу не знаю, у меня было состояние, далекое от простого эффекта слабительного. Выворачивало наизнанку целую ночь потом я не могла год есть что-либо в кисло-сладчком соусе, вообще не ппереваривала эти запахи, хотя всегда была фанатом восточной кухни
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Originally posted by Ваня Smith View PostВ молодости, коллеги из ОБХСС, с которыми мы сидели на одном этаже, объясняли нам за рюмкой чая, что смысл их деятельности не в наказании а в профилактике. Их было ЕМНИП человек 20 на район где жило 200К и работало 450. При том, что даже теоретически посещение одной точки общепита или магазина могло состоятся не чаще раза в несколько лет, торгаши их реально боялись. Мне это неоднократно подтверждали собственные стукачи на объектах совместного обслуживания.
прафилактика есть, крысы есть, штрафы есть, и есть кстати люди которые все равно едят подарочные суши на бензозоправке и умирают от ишемии кишечника
пост на который я ответил звучит контекстно так "ужасные забегаловки и никто их не проверяет" начнем с простого слова брайб и продолжим невниманием инспеткора, пифгизмом или просто везением хозяйства,
во всех этих долгих диалогах теряется смысл не есть в местах которые не нравятся, понятно что на дорогие рестораны где риск существенно меньше но все равно не исключен денег нет, но чего жаловатся на плохие забегаловки если на большее не заработал...
не проще ли чем возмущатся отсутсвием надзора просто не ходить? а то ведь можно продолжить аналогию жалоб мол непонятно за что эти мудаки во французском ресторане берут 40 баксов за тарелку изысканого лукового супа, по рецепту ведро воды на головку лука...
вывод простой, не нравится не покупай, чего возмущатся в русскоязычном форуме о плохиз американских тошниловках? чтобы снова показать что америка гавно, качество неистрибимое у нашего человека?
есть такая украинская поговорка: бачылы очы що купувалы, непокупай то что не нравится....
Leave a comment:
-
Re: Американская действительность (вопросы и ответы)
Ну не знаю, у меня было состояние, далекое от простого эффекта слабительного. Выворачивало наизнанку целую ночь потом я не могла год есть что-либо в кисло-сладчком соусе, вообще не ппереваривала эти запахи, хотя всегда была фанатом восточной кухни
Leave a comment:
Leave a comment: