Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мои блины

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Мои блины

    Яблочные оладьи
    1,5 ст. муки, 0,5л кефира, 2 яйца, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль, сода на кончике ножа.

    1.Замешиваем тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соли и соды.
    2.Яблоки очищаем от семечек и кожуры, мелко нарезаем соломкой или кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с тестом.
    3.На сковороде с разогретым маслом жарим оладьи до золотистого цвета.
    4.Выкладываем готовые оладьи на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Comment


    • #32
      Re: Мои блины

      Блины красные:

      Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
      Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.



      Блины обыкновенные:

      Мука 2,5 стакана
      Яйца 4-5 шт.
      Сахар 100 г.
      Масло 200 г.
      Молоко 3-4 стакана


      Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
      Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
      Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.



      Блины с припёком:

      Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
      Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
      Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.



      Сырные блины:

      Мука 2,5 стакана
      Яйца 5 шт.
      Сахар 100 г.
      Масло 200 г.
      Молоко 3 стакана
      Соль 3/4 ч. л.
      Сыр 300 г


      На мелкой терке натереть сыр.
      Отделить желтки от белков.
      Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
      Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
      Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.



      Картофельные блины:

      Мука 1,5 стакана
      Яйца 2 шт.
      Сахар 100 г.
      Масло 200 г.
      Молоко 3 стакана
      Картофель 400 г
      Лук репчатый 1 головка
      Соль и черный перец


      Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
      Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
      Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.



      Ореховые блины:

      Творог 250 г
      Молоко 220 мл
      Лимон 1 шт.
      Сахарная пудра 1-2 ст. л
      Свежезамороженная малина 200 г
      Белки 2 шт.
      Желтки 2 шт.
      Крахмал 50 г
      Мука 100 г
      Молотые орехи 3 ст. л.
      Сахар 3 ст. л.
      Соль, растительное масло


      Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



      Блины по-турецки:

      60 г теста
      50 мл белого соуса
      30 г сливочного сыра
      1 яйцо
      10 г растительного масла
      10 г сухарей
      50 г томатного соуса
      Чайная ложка лимонного сока
      Чайная ложка сахара


      Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.



      Блины по-венгерски:

      Мука 1/2 стакана
      Яйца 1 шт.
      Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
      Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
      Грецкие орехи - 100 г.
      Изюм - 1 ст. л.
      Ром - 1 ст. л.
      Апельсиновая цедра -1 ч. л.
      масло сливочное - 50 г.
      Для шоколадной подливки:
      шоколад - 50 г.
      какао-порошок - 25 г.
      яйца (желтки) - 2 шт.
      сахар - 75 г.
      молоко - 2 стакана
      сливки - 1/4 стакана
      мука - 1 ч. л.
      ром - 1 ст. л.


      Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
      Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
      При подаче полить блины шоколадной подливкой.
      Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.



      Блины по еврейски:

      Морковь 2-3 шт.
      Масло растительное 2-3 ст. л.
      Яйца 2-3 шт.
      Соль, перец
      Масло растительное для жарки
      Сметана 1 стакан


      Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
      Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.



      Блинный торт "Красное и чёрное"


      Мука 2 стакана
      Молоко 3 стакана
      Яйцо 1 шт.
      Соль, сахар по вкусу
      Сода 1/4 ч. л.
      Уксус


      Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
      Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.

      Comment


      • #33
        Re: Мои блины

        Сырные блины:

        Меня сейчас удар схватит какая вкуснятина...............)))))))

        Comment


        • #34
          Re: Мои блины

          В выходные пекла блины на пиве. Домашние оценили. Очень всем понравилось. Особенно с красной икрой.

          Comment


          • #35
            Re: Мои блины



            яйца 2 шт
            сахар 1 стакан
            молоко деревенское 2,5 стакана
            вода теплая 1 стакан
            мука 12-14 столовых ложек (до густоты жидкой сметаны)
            сливочное масло 80-100 гр
            растительное масло 0,5 стакана
            ваниль 1 пакетик

            Сахар размешать в молоке, добавить сливочное масло. Яйца взбить до густой пены. В них влить сладкое молоко, перемешать осторожно, постепенно добавлять муку. Когда всё размешается до однородной массы, добавить растительное масло и ваниль, еще раз перемешать. Поставить на пару часов чтобы тесто дошло. Затем выпекать без добавления на сковородку масла, так как в блинах его достаточно.

            Comment


            • #36
              Re: Мои блины



              Нам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев,1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
              Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
              Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.
              Яйца взбиваем,добавляем в миску
              Добавляем соль,сахар и соду
              Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое
              И жарим блинчики
              Приятного аппетита!!

              Comment


              • #37
                Re: Мои блины

                Итак, первые блины в жизни дались тяжко. Пришлось делать оладьи. Взял рецепт Алалекса и чуть видоизменил. Специально для Магнолии кефир поменял на сыворотку , ну и опару вместо соды сделал. Сам-то я с маслом люблю, там на фотке видно. Ну и малинки для красоты, сметана, мёд в плошке, в-общем - всё тут:

                http://www.ulitka.com/photogallery/s...6172&nocache=1

                Comment


                • #38
                  Re: Мои блины

                  Ой, прелесть какая... хоть сама не ем, но люблю полюбоваться такой красотой...

                  Comment


                  • #39
                    Re: Мои блины

                    Блинчики на сгущенном молоке



                    Нам понадобится: 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.

                    Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.

                    Comment


                    • #40
                      Re: Мои блины



                      Оладушки без яиц

                      Тесто без яиц, а оладьи получаются пышные и вкусные!
                      500 г кефира
                      соль на кончике ножа
                      сахар 2 ст.л.
                      мука, чтобы получилось тесто как на оладьи ( консистенция густой сметаны)
                      1 ч.л. соды ( погасить крутым кипятком)

                      Comment


                      • #41
                        Re: Мои блины

                        Апельсиновые блинчики




                        250 грамм молока,
                        80 грамм муки,
                        1 яйцо
                        4 ст.ложки сахара

                        масло сливочное 70 гр
                        4 кусочка сахара рафинад
                        апельсин

                        Сначала вылить в муку яйцо, немного молока,сахар.
                        размешать до гладкости. и добавить остальное молоко, размешать. Добавить 2 ст.ложки растительного масла.
                        Для приготовления апельсинового масла вам надо тремя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.
                        Из апельсина выдавить сока немного.
                        На сахар вылить столовую ложку сока апельсина, добавить 70 грамм сливочного масла и все хорошо смешать.
                        Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.
                        Сковородку хорошо накалить, смазать растительным маслом. Вылить тесто.
                        Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.
                        Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.
                        блинчик сложить вчетверо на тарелке, сверху смазать опять маслом. Украсить дольками апельсина.

                        Comment


                        • #42
                          Re: Мои блины

                          Блины в бокале
                          Ингредиенты:
                          Блины
                          Малосольный лосось (сёмга, форель, сельдь)
                          Нежирная сметана или натуральный йогурт (без добавок)
                          Укроп
                          Соль, свежемолотый перец

                          Приготовление:
                          Лосось нарезать тонкими полосками
                          Пожарить блины (можно использовать любой полюбившийся вам рецепт)
                          Скатать их в плотную трубочку и нарезать "соломкой"
                          Смешать тонкие полоски лосося и блинов
                          Разложить по бокалам или креманкам
                          Сверху полить соусом

                          Соус:
                          Смешать сметану с мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить

                          Comment


                          • #43
                            Re: Мои блины

                            Хорошая идея с апельсиновым маслом,можно заменить и другими фруктами,для разнообразия,спасибо за идею

                            Comment


                            • #44
                              Re: Мои блины

                              442076.jpg


                              3 / 4 стакана молока
                              2 столовые ложки белого уксуса
                              1 чашка муки общего назначения
                              2 столовые ложки белого сахара
                              1 чайная ложка порошка выпечки
                              1 / 2 ч.л. соды выпечки
                              1 / 2 ч.л. соли
                              1 яйцо
                              2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
                              разбрызгивателем

                              -Комбинат молоко с уксусом в миске и отложите в сторону в течение 5 минут на «кислые».
                              -Смешать муку, сахар, выпечка порошок, выпечки соды и соль в большой миске. Взбейте яйцо и масло в "испортились" молоко. Вылейте смесь в муку влажные компоненты и венчиком, пока куски не ушли.
                              -Тепло большой сковороде на среднем огне, и пальто с разбрызгивателем. Залить 1 / 4 cupfuls из теста на сковороде и варить, пока пузырьки появляются на поверхности. Флип с помощью шпателя, и варить до коричневого цвета, с другой стороны.


                              Comment

                              Working...
                              X