Announcement

Collapse
No announcement yet.

Грибы

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Грибы

    Да есть у меня грибы, только в банке заводской. Или сырые покупаем, но в магазине. Супруга отличный жульен делает

    Comment


    • Re: Грибы

      Originally posted by fisherman
      Да есть у меня грибы, только в банке заводской. Или сырые покупаем, но в магазине. Супруга отличный жульен делает
      Фишерман.

      Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов, магазинские грибы будет покупать только от безнадёги. И то - не все.
      А такие как портобелла и прочие магазинские шампиньоны вообще имеют очень неприятный... подтекст, если так можно выразиться в отношении вкуса. Не для грибника этот товар.

      Comment


      • Re: Грибы

        Originally posted by Кот Пушок

        Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов,..
        Где-то я уже подобное слышал. Кот, ты какие грибы собираешь?
        Подсел на это дело?

        Comment


        • Re: Грибы

          Originally posted by Кот Пушок
          Фишерман.

          Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов, магазинские грибы будет покупать только от безнадёги. И то - не все.
          А такие как портобелла и прочие магазинские шампиньоны вообще имеют очень неприятный... подтекст, если так можно выразиться в отношении вкуса. Не для грибника этот товар.
          У них по-моему вообще никакого вкуса нет и запаха тоже. даже шиитаки магазинные не так пахнут и вкус не тот, чем мои огородные. Правда они и выглядят совсем по другому.

          Comment


          • Re: Грибы

            Originally posted by fisherman
            Кот, ты какие грибы собираешь?
            Тебе очки выписали?

            Где лежат очки - помнишь?

            Одень очки и посмотри на фотки. Какие грибы там увидишь, такие я и собираю.

            Пы.Сы.

            В магазине ты таких не найдёшь.

            Comment


            • Re: Грибы

              Originally posted by Кот Пушок

              Одень очки и посмотри на фотки. Какие грибы там увидишь, такие я и собираю.
              Они мне все одинаковые )
              Кушать люблю, а так нет.

              Comment


              • Re: Грибы

                С утра вместо зарядки слазила в овраг, собрала остатки шиитаке, ну и опят немного заодно.
                20161027_092313_HDR.jpg

                Comment


                • Re: Грибы

                  Во какая вешенка выросла, пропустила я ее, когда остальные собирала. И опять у меня опята на огороде выросли. В грибном месте я домик прикупила.
                  20161108_102422_HDR.jpg

                  Comment


                  • Re: Грибы

                    Originally posted by Riverain
                    С утра вместо зарядки слазила в овраг, собрала остатки шиитаке, ну и опят немного заодно.
                    [ATTACH=CONFIG]40366[/ATTACH]
                    мне с тёмнокоричневыми шляпками чета нравятся. я б уже их пробовала, небось
                    их зовут шиитаке или опята?

                    Comment


                    • Re: Грибы

                      Originally posted by Фтеньке
                      мне с тёмнокоричневыми шляпками чета нравятся. я б уже их пробовала, небось
                      их зовут шиитаке или опята?
                      Темно коричневые шиитаке, очень вкусные.хочу попробовать мицелий на кленовый пень пересадить, может там тоже будут расти

                      Comment


                      • Re: Грибы

                        Originally posted by Riverain
                        Темно коричневые шиитаке, очень вкусные.хочу попробовать мицелий на кленовый пень пересадить, может там тоже будут расти
                        мы тут когда-то рассуждали про то, как в 15-м или 14-м веке в Корее во время бурного развития медецины изучили возможности грибов без всяких современных интрументов и методов - до сих пор пользуются), а я часто вспоминаю правильное объяснение (не помню чьё уже - может ДСП -в его духе) что посадили всяких врагов в клетки - кормили и наблюдали - простым опытным путём)) - восток аднака - наблюдательный))

                        Comment


                        • Re: Грибы

                          Шиитаке, шиитаке! А вы гриб "зонт" пробовали? А я собирал и ел.
                          Обалденно вкусно! Один только недостаток - так как шляпка гриба
                          очень большая, до тридцати сантиметров, ножка "дубовая", приходится
                          её выбрасывать. Собственной фотографии к сожалению нет
                          поэтому публикую чужую.
                          Macrolepiota-procera.jpg

                          Comment


                          • Originally posted by Кот Пушок View Post
                            Re: Грибы
                            Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов, магазинские грибы будет покупать только от безнадёги. И то - не все.
                            А такие как портобелла и прочие магазинские шампиньоны вообще имеют очень неприятный... подтекст, если так можно выразиться в отношении вкуса. Не для грибника этот товар.
                            Я вот тоже не люблю шампиньоны. В блюдах они для меня безвкусные. То ли дело белый гриб или лисичка... А соленые грузди... Ммм... Но в одном виде шампиньоны действительно хороши. Очень вкусными получаются, если пожарить на углях. Запах дымка, сочные... А все что надо: помыть, нанизать на шампура и пожарить над жаром углей. Вкуснее всего кушать их теплыми, посыпаю солью. При всей моей НЕЛЮБВИ к шампиньонам, вот в таком виде могу есть килограммами)))



                            А вот еще есть интересный рецепт, но только грибы предварительно маринуют...
                            Шашлык из шампиньонов – достойный ответ вегетарианцев на одно из самых любимых блюд мясоедов.

                            Comment


                            • Originally posted by Zoinka View Post

                              Я вот тоже не люблю шампиньоны. В блюдах они для меня безвкусные. То ли дело белый гриб или лисичка... А соленые грузди... Ммм... Но в одном виде шампиньоны действительно хороши. Очень вкусными получаются, если пожарить на углях. Запах дымка, сочные... А все что надо: помыть, нанизать на шампура и пожарить над жаром углей. Вкуснее всего кушать их теплыми, посыпаю солью. При всей моей НЕЛЮБВИ к шампиньонам, вот в таком виде могу есть килограммами)))



                              А вот еще есть интересный рецепт, но только грибы предварительно маринуют...
                              А вы настоящие, не синтетические, шампиньоны пробовали?

                              Comment


                              • Пробовала. Может я такая везучая, но от "несинтетических" шампиньонов была странная реакция. Лицо пошло жутким красными пятнами... И вот что самое интересное: такое было только с дикими шампиньонами. На лесные грибы такой реакции нет.

                                Comment

                                Working...
                                X