Announcement

Collapse
No announcement yet.

руссская окрошка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by Zzyzx View Post
    может у кого есть опыт квасо-брожения?
    поделитесь пожалуйста
    Квас хлебный.
    На 5 литров квасу (эх, гулять так по полной!):
    1 кг. ржаного хлеба
    25 г. дрожжей
    200 г. сахара
    20 г. мяты
    50 г. изюма.
    Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Затем сухари положить в кастрюлю, залить кипятком
    и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту, накрыть
    салфеткой (чистой тряпочкой) и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться
    снова процедить и разлить в плотно закупоривающиеся ёмкости (бутылки) предварительно положив
    в них по несколько изюминок. Потом поместить бутылки в прохладное место и оставить их там
    на 2-3 дня в лежачем положении. По истечении 3-го дня можно заливать в организм. Всё.

    Comment


    • #17
      На самом деле, вместо колбасы лучше использовать отварную говядину. Приправлять горчицей и тертым хреном. Это для варианта с квасом. Правда, я не знаю, есть ли в Штатах простая горчица,

      Comment


      • #18
        спасибо за рецепт

        Comment


        • #19
          А я что-то не люблю окрошку.

          Comment


          • #20
            Самое главное сейчас, как по мне, качественные продукты питания, мы всё заказываем у них - https://urfer.ru/ для окрошки это тем более крайне важно, очень рекомендую. Я частенько летом окрошку делаю. Рецепты использую самые стандартные для этого.

            Comment


            • #21
              Я русскую окрошку обожаю! Жаль не всегда находится время чтоб её приготовить правильно как того требует настоящий рецепт.

              Comment


              • #22
                Originally posted by Sokkoll View Post
                Я русскую окрошку обожаю! Жаль не всегда находится время чтоб её приготовить правильно как того требует настоящий рецепт.
                Так сам рецепт у вас есть напоготове? Я правильно понимаю? Можете со мной поделится! Уж очень я хочу себя окрошкой побаловать! Благо новые кастрюли https://kitchen-time.ru/ себе приобрёл, а это значит, что в них должна готовится вкусная еда как минимум))

                Comment


                • #23
                  С окрошкой прилично навозится нужно если хотите чтоб она получилась такой как надо

                  Comment


                  • #24
                    Мужики!!! Блин!!! Рецепт окрошки очень прост - бабу заведите. Дарите ей серёжки, кольца, духи,
                    хороший секс и будет вам и окрошка, и борщь, и галушки с клёцками ......... И свободное время появится вдруг ......
                    И не хрен заморачиваться кастрюлями ........

                    Comment

                    Working...
                    X