Announcement

Collapse
No announcement yet.

руссская окрошка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • руссская окрошка

    Варите одну морковь, три яйца, три средних картошки до готовности.

    Потом чистите, мелко режете и в кастрюльку.
    Берете 300 грамм вареной колбасы и режете в кастрюльки на мелкие кусочки.
    Пучок зеленного лука пучок укропа.
    Один средне плодный свежий огурец.
    Солите, мешаете.

    Потом накладываете себя в глубокую тарелку - половина тарелки и заливаете это квасом, лучше Очаковским.

  • #2
    Re: руссская окрошка

    я не могу огурец с квасом

    Comment


    • #3
      Re: руссская окрошка

      Можно заменить огурец редиской(или добавить, если квас с огурцом не проблема) или квас кефиром. Квас из бочки, никакой бутылочной газировки.

      Comment


      • #4
        Re: руссская окрошка

        Originally posted by helmsman
        Квас из бочки, никакой бутылочной газировки.
        А вот с этим как раз и проблемы здесь. Жена, перепробовав всю бутылочную дрянь из русских магазинов, перешла на самодельный квас.

        Comment


        • #5
          Re: руссская окрошка

          В России та же ерунда: бутылочный квас в магазинах - дрянь, бочковой - можно пить.

          Comment


          • #6
            Re: руссская окрошка

            бочковой квас скоро запретят. Санэпидемнадзор распорядился.

            Comment


            • #7
              Re: руссская окрошка

              Originally posted by helmsman
              В России та же ерунда: бутылочный квас в магазинах - дрянь, бочковой - можно пить.
              В Минске в советские времена делали очень хороший бутылочный квас, но для окрошки он не годился - был сладковат слишком.

              Comment


              • #8
                Re: руссская окрошка

                Бутылочный не помню, бочковой был неплох. Лучший, на мой вкус, был в Сумской области, 85-й год.

                Comment


                • #9
                  Re: руссская окрошка

                  бутылочных квас разве подходит? хоть очаковский хоть не очаковский. помню в бруклине продвавали какой то самодельный.

                  Comment


                  • #10
                    Не люблю окрошку на квасе. Вкуснее всего на сметане с минералкой. У окрошки тогда очень нежный сливочный вкус. А с квасом он резкий. Вот сам по себе квас люблю, а в окрошке терпеть не могу!

                    Comment


                    • #11
                      Очень кстати напомнили. Жара у нас стоит ... жаркая )

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by fisherman View Post
                        Очень кстати напомнили. Жара у нас стоит ... жаркая )
                        Да уж, сейчас бы холодненького кваску с хреном.

                        Comment


                        • #13
                          может у кого есть опыт квасо-брожения?
                          поделитесь пожалуйста

                          Comment


                          • #14
                            Делаем окрошку на сметане, очень вкусно.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Zzyzx View Post
                              может у кого есть опыт квасо-брожения?
                              поделитесь пожалуйста
                              квасоброжение - то, шо обязательно произойдёт с любыми подходящими продуктами. Этой зимой, пока лечила вены без операции, обходилась (да и сейчас, в основном, с нарушениями "режима",конешно)) без соли и сахара совсем, и квасила правильную режимную) капусту. Просто капуста с морковью и всеми любимыми приправами и сухой горчицей вместо консерванта-соли для того шобы не так скоро перекисла - прекрасно. Так шо сквасится всё, чево вам только вздумается сквасить - ваще не проблема)). Изначальный вкус просто должен быть в меру сладкий - не солёный, не горький,если уже кислый то станет сильно концентрировано и можно будет разбавлять. Многие вкусности при квашении сохраняют аромат - когда-то тут писала как делали с мамой квас из цветов бузины - просто цветочные розетки просто в банке просто залитые чистой водой,под марлю и на солнце, если тепло - быстро сквасится, не очень - медленно, первая закладка будет содержать посторонний вкус тяжеловатый, потом этими же цвеами можно пару месяцев еще квас готовить.

                              Comment

                              Working...
                              X