Announcement

Collapse
No announcement yet.

Рецепты из субпродуктов.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Рецепты из субпродуктов.

    ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (французский рецепт).

    Почку очистить от плёнки, а в середине у нее есть еще жир и жилки, их тоже нужно удалить.

    jgb.JPG

    Ни вымачивать, ни отваривать почку ни в коем случае не нужно, что бы ни говорил нам об этом опыт наших бабушек. Скорее всего, они имели дело со свиными почками, отсюда и воспоминания о специфическом запахе. У телячьей почки никакого особого запаха нет.

    Нарезать почку на дольки нужно следуя ее анатомии: она естественным образом разделена на доли, в отличие от ягнячьей или свиной, которые состоят из единого тела, похожего на фасолину. Можно, впрочем, разрезать почку просто надвое и готовить ее как эскалоп.

    Обжарить почку – не значит зажарить до готовности, а просто прихватить на огне, чтобы у нее получилась аппетитная корочка. Внутри почка останется сырой, ее еще предстоит готовить. Очень важно не пережарить – она станет как резиновая, это лучший способ безнадежно испортить блюдо, и в приготовлении почки это самое главное правило. И еще важен размер сковородки: почкам должно быть просторно.

    По одной минуте с каждой стороны, просто до аппетитной корочки, на очень сильном огне и раскаленном растительном масле. Внутри почка останется сырой, кладем ее под фольгу, чтобы не остыла. В сковородку добавляем еще масла, убавляем огонь и обжариваем мелко нарезанный лук. Но тоже недолго, пусть только станет прозрачным.

    Припудриваем его мукой - это для соуса, чтобы потом загустел, но не пошел комочками. И деревянной ложкой соскребаем оставшийся от почек сок, пусть лук его впитает. Теперь заливаем белым сухим вином и опять усиливаем огонь: чтобы выпарился алкоголь.

    Когда от вина останется половина объема, добавляем сливки и выпариваем снова. Перед вами уже французский соус – нежнокремового цвета. Солить и перчить только в этот момент: если раньше, можно сильно пересолить.

    Выкладываем почки из-под фольги в соус и на очень маленьком огне держим не более десяти минут. Чуть меньше – если нарезаны долями, чуть больше – если разделаны на эскалопы.

    Посыпайте свежей петрушкой и подавайте горячими, обжигающими. Раблезианское удовольствие гарантировано, до самого нутра, сердца и печенок. Приятного аппетита!

    Необходимы:

    телячья почка 1 шт.

    белое сухое вино 1 стакан

    сливки 1 стакан

    луковица 1 шт.

    соль

    перец

    мука

    петрушка

    fde.JPG

  • #2
    Re: Рецепты из субпродуктов.

    Печень вкусно обжаривать с кинзой....

    Comment


    • #3
      А я обожаю куриные сердечки.На новый год в нашей семье подают не оливье а салат из куриных сердечек.Готовлю по рецепту с этого сайта
      https://www.chefmarket.ru/blog/kurin...ecepty-s-foto/ ( салат с куриным сердцем шампиньонами). Там в составе салата яйца,а мы всегда готовили без них и вместо шампиньонов были белые грибы. Вариация салата с шефмаркета моей семье нравится больше.Даже привереда муж уплетает за обе щеки

      Comment

      Working...
      X