Announcement

Collapse
No announcement yet.

Запеченная индейка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Запеченная индейка

    Праздничное блюдо запеченная индейка

    Ингредиенты
    индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
    чернослив - 300 гр
    оливки - 1 баночка
    панировочные сухари - горсть
    приправа для курицы - 1 ч.ложка
    лимонный сок - три ложки
    пряности - на любителя

    Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
    Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
    Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
    Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
    Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!
Working...
X