Announcement

Collapse
No announcement yet.

Продается страна.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Продается страна.

    В январе 2009 года испанское агентство недвижимости Inmo-Naranja объявило о намерении выставить Силенд на продажу за 750 миллионов евро

    Дата независимости 2 сентября 1967 (от Великобритании)
    Столица — Рафс-Тауэр
    Площадь — 0,00055 км²
    Официальный язык — английский



    Захват платформы и основание Силенда
    В 1966 году отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс и его друг Ронан О’Рэйлли выбрали платформу Рафс-Тауэр, к тому времени давно заброшенную, для строительства парка развлечений. Однако через некоторое время они поссорились, и Бейтс стал единственным хозяином острова. В 1967 году О’Рэйлли попытался завладеть островом и использовал для этого силу, однако Бейтс оборонялся при помощи винтовок, дробовиков, бутылок с зажигательной смесью и огнемётов, и атака О’Рэйлли была отбита.
    Рой не стал строить парк развлечений, но выбрал платформу для базирования своей пиратской радиостанции «Britain’s Better Music Station». 2 сентября 1967 года он объявил о создании суверенного государства и провозгласил себя князем Роем I. Этот день отмечается как главный государственный праздник.
    Конфликт с Великобританией
    В 1968 году британские власти попытались занять платформу. К ней подошли патрульные катера, и княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух. До кровопролития дело не дошло, но против князя Роя как британского гражданина был начат судебный процесс. 2 сентября 1968 года судья Эссекса вынес историческое постановление: он признал, что дело находится вне британской юрисдикции.
    В 1972 году Силенд начал чеканить монету. В 1975 году вступила в силу первая конституция Силенда. Появились флаг и герб.

    Попытка государственного переворота
    В августе 1978 года в стране произошёл путч. Ему предшествовало возникновение напряжённости между князем и его ближайшим соратником, премьер-министром страны графом Александром Готфридом Ахенбахом (Alexander Gottfried Achenbach). Стороны расходились во взглядах на привлечение в страну инвестиций и обвиняли друг друга в антиконституционных намерениях. Воспользовавшись отсутствием князя, который вёл в Австрии переговоры с инвесторами, Ахенбах с группой голландских граждан высадился на острове. Захватчики заперли молодого принца Майкла в подвале, а затем вывезли его в Нидерланды. Но Майкл бежал из плена и встретился с отцом. При поддержке лояльных граждан страны свергнутым монархам удалось разбить узурпаторов и вернуться к власти.

    Расширение территориальных вод

    30 сентября 1987 года Силенд объявил о расширении своих территориальных вод с 3 до 12 морских миль. На следующий день аналогичное заявление сделала Великобритания. Реакции со стороны британского правительства на расширение территориальных вод Силенда не было. С точки зрения международного права это означает, что морская зона между двумя странами должна делиться поровну. Этот факт рассматривается сторонниками независимости Силенда как факт его признания. Хотя отсутствие двустороннего соглашения, регулирующего этот вопрос, стало причиной опасных инцидентов. Так в 1990 году Силенд обстрелял предупредительными залпами британское судно, несанкционированно подошедшее к его границе.
    Сотрудничество Силенда и HavenCo
    В 2000 году фирма HavenCo разместила в Силенде свой хостинг, взамен правительство обязалось гарантировать незыблемость законодательства о свободе информации (в отношении интернета в Силенде разрешается всё, кроме спама, хакерских атак и детской порнографии). HavenCo надеялась, что расположение на суверенной территории спасёт её от действия ограничений британского интернет-законодательства. HavenCo прекратила своё существование в 2008 году.

  • #2
    Re: Продается страна.

    Если это не утка - то вы не зрите в суть... можно ведь себе дипломатическую неприкосновенность короля Силенда сделать и всё такое

    Comment


    • #3
      Re: Продается страна.

      Originally posted by Andrew View Post
      Если это не утка - то вы не зрите в суть... можно ведь себе дипломатическую неприкосновенность короля Силенда сделать и всё такое
      Дык, страна то не признана никем Да и жить по сути приходится на этой платформе, от кого там неприкосновенность?

      Comment


      • #4
        Re: Продается страна.

        Originally posted by Alert
        Дык, страна то не признана никем Да и жить по сути приходится на этой платформе, от кого там неприкосновенность?
        Я немного про нее прочитал. У страны все шансы на признание, они идут верным путем. Размер и население не могут быть причиной для отказа в признании. Британия уже признала отсутствие своей юрисдикции над этой "страной". Платформа построена до многих конвенций, поэтому считается колонизированной землей. При грамотном подходе можно добиться признания через ООН. Поэтому платформа так дорого и стоит. После признания страна может начать дипломатические отношения с разными странами, вот у сотрудников дип.миссий в третьих странах и будет дипломатическая неприкосновенность, ну и само-собой у правительства страны.

        Comment


        • #5
          Re: Продается страна.

          За эти деньги можно самому небольшое государство основать : ))) И заодно заплатить паре африканских стран официальное признание : )))

          Comment


          • #6
            Re: Продается страна.

            Мне кажется, что эта страна куда легитимнее, чем ЮО с Абхазией, хотя их и признала Никарагуа.

            Comment


            • #7
              Re: Продается страна.

              А вот и фигушки : ))) Южную Осетию и Абхазию уже не только Никарагуа признали : ))) Да и поверь Пушок, если при создании маленькой страны включить в долю толкового сенатора - то США будет рукоплескать новому глотку демократии среди тяжёлого воздуха "африканской тирании" : )

              Comment

              Working...
              X