Announcement

Collapse
No announcement yet.

Заметки студента путешественника

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Заметки студента путешественника

    Вчера наконец то прилетели в Орландо. После 9 часового полета, зеленый вид Флориды прибавил нам сил



    Приземлились, но не тут то было, Орландовский аэропорт был заполнен АНГЛИЙСКИМИ самолетами. Пришлось поколесить по аэропорту 25 минут.

    Друг мой не успел заполнить форму Declaration, но вставать нам не разрешали, чтобы достать вещи из ящика.

    Как только нас впустили в аэропорт мы побежали к паспортному контролю. Перед нами была пара пожилых людей, и они минут 10 возились с отпечатками пальцев.

    Когда подошла моя очередь, латинос с огромной улыбкой пригласил меня к будке. Процедура заняла 2 минуты, спросил меня еду ли я на каникулы. Я ему ответил что да. Потом спросил - зачем я еду. Я ответил - ты же сам уже предположил - на каникулы, а самое главное Дисней Лэнд посмотреть. На что он рассмеялся и сказал, что я не захочу уезжать. Взял печать и влепил мне 4 штампа, потом пожелал отлично провести время.

    Следующий шаг - аренда машины (которую мы уже заказали)



    Сперва нам предлогали Dodge Charger за 12 баксов экстра в день. Но поскольку мы уже заплатили 400 фунтов за машину, решили поездить на скромной машинке (хотя о додже давно мечтали). Взяли Мазду.

    Машинка оказалась шустрая, ездит как по маслу. Малютка, по сравнению с теми машинами на которых ездят Американцы. Но для простого Английского студента ездить даже на такой машине это класс (в Англии такое удовольствие мало кто может себе позволить из-за страховки).

    Пока мы выбирали машину пошел ОЧЕНЬ сильный ливень, прямо стеной, брызги залетали в парковку метров на пять. Через 5, а может и меньше минут мы выехали с парковки, кругом ВСЕ сухо! Погода себя оправдало, жарко как в бане. Так что мы, как говорится "КАЙФУЕМ"

    Следующий шаг - дорога в гостиницу (на которой мы немного заблудились с непривычки), съехали не там и ДВАЖДЫ заехали на Toll way, в одну и ту же будку, прикольнувшись над сидящим там, что больно он нам нравится. На второй раз он нас пропустил бесплатно, поняв что мы туристы.

    Гостиница в которую мы приехали называется Ramada Celebration Resort. Уютная, скромная не дорогая гостиница. Состоящая из 4 комплексов из 5 двух этажных домиков с бассеинами посередине. В самой гостинице, прихожей тоже очень уютно, но мы еще не все рассмотрели. Находится она в Киссимми, недалеко от Дисней Лэнда.








    Комнатки небольшие, но с очень удобными кроватями и кондиционером (который во Флориде очень нужен, в 25 градусную ночь). В гостинице есть бесплатный интернет (что очень приятно). Рядом с нашим зданием у входа стоит холодильник со льдом и машина с напитками (все банки по баксу), мы как в детстве начали засовывать в нее 1 долларовые бумажки и таскать банки с холодным чаем в комнате.

    Вот наша комнатка



    Следующий остановкой был WalMart (опять поразил размер магазина и парковка, такого в Европе НИГДЕ нет), где мы купили ящик воды, и я взял себе галон Киви сока. Цены после английских просто смешные. Но поскольку у нас нет микроволновки, пока что приходится наслаждаться мороженным и Take Out.

    Купив пиццы в Pizza Hut за $18.72 мы поехали домой отдыхать. (к тому времени уже не спали ровно 24 часа).

    Конец первого дня

  • #2
    Re: Заметки студента путешественника

    Класс! продолжайте в том же духе, с наблюдениями, впечатлениями и фотками, для наглядности! отличный "дневничек"!
    надеюсь вам удасться посмотреть на все запланированные достопримечательности!

    Comment


    • #3
      Re: Заметки студента путешественника

      День Второй

      Путешествие в Сocoa Beach или Дружелюбные Американцы и Ленивые работники Fast Food.


      C утра пораньше (в 9 часов) мы решили позавтракать. Нашли поблизости KFC и.... Он оказался закрыт. Ну что делать, хочется позавтракать именно курятиной... Решили погулять до открытия в 10 часов. Зашли в мини парк развлечений.

      Такой скромненький, но симпатичный парк с древними Monster Trucks у входа.





      Вернувшись к KFC прождали 10 минут, он открылся в 10.15 вместо 10 утра.

      Потом решили, что неплохо было бы заехать в самый большой магазин в Орлано "Florida Shopping Mall". Магазин довольно большой, но нас он не очень сильно впечатлил. Цены высокие, так как все магазины дизайнерские.Зато размер парковки был действительно впечатляющим (особенно после крохотной Англии, хотя для ребят живущих в Америке это привычное дело). По этой парковке мы шли 5 минут, восхищаясь размерами ВСЕГО в Америке, особенно машинами (как ни странно, во округе Орландо почти все машины очень хорошо выглядят, таких новых и блестящих машин в Англии я практически не видел)




      Изрядно проголодавшись мы решили, что стоит перекусить, и ехать не в Орландо, а на пляж, так как обещали жаркую погоду. На обратном пути заехали в Taco Bell. Я был восхищен ценами, никогда в жизни я еще не наедался до "отпада" меньше чем за 4.00. Chicken Burrito стоил 89 с, я взял 3 штуки, не подозревая что они окажутся такими большими.

      Пока мы сидели и ели полицейские тормознули кого-то за превышение скорости, машину загнали к Тaco Bell и через 2 минуты подъехало уже 3 полицейских машины подкрепления.

      Потом мы вернулись в наш отель (наш сосед шериф из Майами, приехал на огромном Pickup Ford!) и встретили местного шерифа. Тоже на огромном джипе. Пообщались с ним, оказался веселый мужик, сказал что если что ОБАЖАЕТ ВСЕХ из Англии. На вопрос "Чего это все шерифы ездят на больших машинах" ответил "чтобы удобнее было на вечеринки ездить"




      После общания с Шерифом мы выехали в Cocoa Beach. Простояли в Орландовских пробках и въехали на ПЛАТНУЮ Дорогу, где нужно бросать в ведро "EXACT CHANGE". Ее у нас конечно не оказалось. Обматюгав американские будки, которые даже КАРТОЧКУ кредитную не смогли отсканировать я отправился в машину сзади обменять доллар на 50 центов. Оттуда выпрыгнула веселая американка, дала мне 50 центов, прежде чем я успел открыть рот, весело сказав "Don't worry about it". Ну ладно, я человек не гордый не буду никому свои доллары впихивать. Кинули в ведро монетки и поехали.

      Дорога в Cocoa Beach довольно живописная - леса и болота, создается впечатление, что города во Флориде вырезали из леса. (фотки пока у друга на телефоне, и он дрыхнет, если получится потом дополню).

      Приехали в Сосоa Beach, проехали по городку. Неплохая деревушка. Не смотря на то, что это место туристическое, некоторые места выглядят довольно паршиво. Почти все дома выглядят отлично, так что я их не стал фоткать, но вот хибарка впечатлила.



      Конец улицы вдоль пляжа тоже довольно угрюмый.




      А вот он долгожданный вход на пляж



      И типичный мостик на пляж, которые показывают в фильмах



      С левой стороны вы можете увидеть знак "Нельзя приносить на пляж контейнеры алкоголя больше чем 1 галон", а чуть дальше стоит зонтик в точечку. Под этим зонтиком сидел пьяненький американцец, с огромным Ice Box спряттанным под мостиком, и горой пивных бутылок. Интересно, какая разница, откуда ты выпьешь галон пива - из 10 бутылок или 1 бочки?

      Comment


      • #4
        Re: Заметки студента путешественника

        Теперь немного о самом пляже. Пляж, если честно не очень впечатляющий. ТОЧНО ТАКОЙ же, как в Эстонии в курортном городе Усть Нарва (причем в Усть Нарве даже песок лучше).

        Поскольку я путешествую с детства, то я привык к тому, что на пляжах нет передевалок и напялил шорты плавки еще в отеле, вел в них машину. Друг мой решил, что он умнее и не будет потеть, переоденется на пляже. Не тут то было, народа хоть и не много, зато куча людей сидит у себя на верандах. Пришлось ему в наглую встать к ним голой ж=пой и надеть плавки.



        У каждого из этих пригорков есть много дырок, нор. Думали, либо змеи, либо крабы... Оказалось, что там живут крабы или черепахи (причем какой-то редкий вид) и штраф за разрушение этих нор 1000$





        Как только мой друг переоделся, мы полезли в воду. Вода оказалась... Как бы это сказать... Ну не такая теплая, как мы ожидали. Заходить было холодно.

        Дальше. Море опять как в пресловутой Усть-Нарве в Эстонии, идешь, идешь, глубже не становится. И самое худшее это то, что..... К твоим ногам прицепляются КРАБЫ!!!

        Пока я пытался дойти до глубины ко мне прицепилось 4 краба , одного я даже успел выудить из воды, не хотел отцепляться от моего большого пальца на ступне. К счастью кожу они мне не разрезали.

        Как только окунулись, поняли что вода оказывается теплая. Проплавали в море минут 25-30, нас течением метров на 60 отнесло от места где мы зашли. Волны были довольно большими, поэтому плавать было интересно. Когда вышли из воды, совсем не замерзли, на улице было градусов 25-27 (обажаем местную погоду).

        Погуляв немного по пляжу отправились домой.

        Вернулись в Kissimmee в 11 и решили подкрепиться. Не тут-то было. ВСЕ take out, кроме пиццерии закрываются в 11, хотя написано что в 11.30. Мало того, треть китайских take outs которые были здесь 2 года назад уже не существуют. Пиццу опять есть не захотелось, так как решили, что она дорогая по сравнению с другой вкусной едой. Прокружив 20 миль по ночному городу, мы заехали в KFC, где работал только Drive Thru.

        На приемнике оказался ТУПОЙ Мекс ГЕЙ , который НИХРЕНА не понял, что мы заказали. Дал нам еды в 2 раза меньше, чем мы просили... И еще нагло спросил "А у вас что нет Exact Change???" (Это было последней каплей воды после Exact Change only на Toll Road) на что получил ответ "What do you think?" . Поскольку мы устали, решили не припираться, поехали в отель съели еду и легли спать.

        Сегодня собираемся в Тампу (если будет возможность постараюсь добавить фотки дороги на пляж Сocoa Beach и обратно).

        PS. Если кто собирается ехать из Орландо в Сосоa Beach, будте аккуратны. Идут дорожные работы протяженностью около 25 миль. У нас езда заняла чуть более 2 часов вместо 1.5 часа.

        Comment


        • #5
          Re: Заметки студента путешественника

          Я ненавижу это окошки тоже, таке-оут. Ни одного раза мне не дали правильный заказ. Так что не расстраивайтесь.
          В чем еще различия между Ам. и Англией. Интересно!
          Спасибо за дневник!

          Comment


          • #6
            Re: Заметки студента путешественника

            1 главное различие - В Англии говорят на "Английском" . Тут мы с другом англичанином прислушиваемся к тому, что говорят, но нифига не понимаем. Странно, что на улице американцы говорят нормально, их понять можно почти без проблем, а в ресторанах говорят черт знает как. Может там просто работают "ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ" ???

            Как сказал Брюс Виллис в 5ом элементе "Есть всего 2 языка, английский и плохой английский!"

            Второе различие - дружелюбность.

            Третье - никто никуда не торопится, не бибикает на дорогах, когда кто-то перескакивает из одной линии в другую.

            Различий много, так все сразу и не вспомнишь

            Скажу одно, в Америке намного приятнее чем в Англии. Можно взять любой аспект жизни. Неудивительно, что никто из Англичан обратно в Англию возвращаться не хочет.

            Comment


            • #7
              Re: Заметки студента путешественника

              Originally posted by Borat4eva View Post
              Неудивительно, что никто из Англичан обратно в Англию возвращаться не хочет.
              США основали как раз те кто не захотел обратно в Англию возвращаться

              Comment


              • #8
                Re: Заметки студента путешественника

                В окошках тейк-аутов обычно работают или мексы или черные, и у них, как правило, с произношением туго...

                Comment


                • #9
                  Re: Заметки студента путешественника

                  Ох, сдался вам этот фаст-фуд... его нельзя часто есть из-за вредной химии в нем, вот здесь есть ссылки на ресторанчики получше:

                  http://www.ulitka.com/forums/%D0%92%...%B4-34420.html

                  Comment


                  • #10
                    Re: Заметки студента путешественника

                    Вот здесь locations ресторана "Чипотле" в Тампе - он недорогой, а порции там большие, и без вредной химии... мой сын его просто обожает...


                    http://www.chipotle.com/restaurants/...a&state=fl&zip=


                    Locations в Тампе другого неплохого "фастфуда" - Panera Bread: http://www.panerabread.com/cafes/res...&action=search

                    Comment


                    • #11
                      Re: Заметки студента путешественника

                      [YOUTUBE]gToMMtzdP-c[/YOUTUBE]
                      так было дело, Борат?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Заметки студента путешественника

                        Borat4eva, это лучший дневник студента-путешественника, который мне когда-либо попадался! СПАСИБО ВАМ! Жду следующих заметок!

                        Comment


                        • #13
                          Re: Заметки студента путешественника

                          Как вам еда в Америке?
                          А цены на газ? Отличаются в цене?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Заметки студента путешественника

                            День Третий - Поездка в Clearwater или Китайцы настоящие лентяи!

                            И так, день у меня начался в 8 утра, у моего друга Энди в 10. Пока мы позавтракали уже было 12 часов, и мы решили, что для прогулки по Тампе будет слишком жарко и решили поехать на пляж.

                            Дорога из Орландо заняла около часа с небольшим до пляжа, доехали быстрее чем в Cocoa Beach.

                            Около Тампы открывается вот такой вид



                            Через несколько миль становится видна Tampa Skyline, вид впечатляющий. На фотографиях высотки не так впечатляют, как в реальности, но вид (мое личное мнение) намного лучше чем в Орландо.



                            Дорога к Тампе и дальше в Clearwater очень легкая, довольно прямая, бетон хороший, машина скользит как по маслу. Можно расслабиться и смотреть по сторонам. Единственное, к чему русский человек может быть не привычен это то, что дорога под небольшим наклоном, как закрытый велодром.

                            Дальше проезжаем Тампу и подъезжаем к 8 милевому мосту через залив, ведущему в Clearwater.

                            Дорога называется W Courtney Campbell Causeway



                            C дороги очень хорошо видно море. Рядом идет грунтовая дорога, на которой изредка можно увидеть машины местных, которые сидят под пальмами и рыбачат или катаются на водных мотоциклах.

                            После этого моста открывается вид на Clearwater



                            К нашему ОГРОМНОМУ сожалению на парковках у главного пляжа в Clearwater не было мест и мы поехали дальше, на тихий пляж. Не пожалели, народа там было мало, парковка огромная, и куча Parking meters на которых оставалось чужое время.

                            Вот через этот мост мы переехали, чтобы попасть на 2ой пляж




                            А вот и та парковка



                            Вход на пляж. Меня очень впечатлил, там стоят скамеечки около душа, чтобы можно было надеть обувь, так же есть питьевая вода.



                            А вот и скамеечка у душа

                            Comment


                            • #15
                              Re: Заметки студента путешественника

                              Я была в Клирвотер, у меня там подруга жила... неплохая деревенька...

                              Comment

                              Working...
                              X