Announcement

Collapse
No announcement yet.

О мужиках и мужчинах

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • О мужиках и мужчинах

    Прочитал недавно в одной очень интересной книге следующую поучительную фразу: ''мужик всегда хочет оставаться мужиком.''

    Всё, безусловно, написано очень верно, но только, вот, одна маленькая такая ''незадача'' получается: кроме мужиков, которых на свете большинство, причём, подавляющее большинство, существуют в природе ещё и мужчины. Это совсем иные создания, хотя внешне они и выглядят совсем также, как и мужики. У мужчин тоже есть нечто, что болтается между ног, но их менталитет, их жизненные ценности, правила по которым они живут и оценивают других совсем иные.

    Мужик может быть счастлив только тогда, когда он окружён такими же как и он, может по-сплетничать с ними, потолковать ''по-понятиям'', поведать о своих мнимых или действительных победах. Ему требуется внимание и восхищение, особенно женское. Он любит, как правило, только себя, ''единственного и неповторимого''. Ему желательно регулярно хорошо поесть и основательно выпить. Известная фраза: ''дорога к мужчине лежит через его желудок'' относится именно к мужикам, а не к мужчинам (мужчина сам с радостью приготовит что-нибудь вкусное для своей любимой, тем более, что готовить, творить — это так интересно). Мужику нужен секс и почитание его мужских достоинств. И успехи в карьере абсолютно необходимы. Квартира, машина и прочая собственность ему нужны для демонстрации собственных достижений и собственных ''выдающихся способностей''.

    Женщина (или, скорее, многочисленные женщины), которая ему нужна, должна им восхищаться, боготворить и всем ради него жертвовать, а также рассказывать о нём с восхищением всек, кого она знает. Когда рядом с мужиком оказывается женщина умная, сильная, самостоятельная, да ещё, ''не дай Бог'', более успешная и преуспевающая в карьере нежели он сам, то это его крайне беспокоит и тяготит. Также как и наличие у такой женщины собственного мнения, которое она считает возможным и даже необходимым высказывать (хотя бы иногда). Скорее всего, союз мужика с такой женщиной будет весьма коротким.

    Мужчина же устроен совсем иначе. Он никогда не станет тяготиться успехами любимой, он будет ими гордиться. Он будет считать, что они оба составляют одно единое целое и, значит, успехи любимой — это и его успехи, а её проблемы и неудачи — это и его успехи и неудачи. Для него не будет различий между ''ее'' и ''моё''. Я не думаю так, я это знаю. Более того, мужчина подумает нечто вроде: ''Как, и ТАКАЯ удивительная женщина, которая могла выбрать буквально любого, выбрала именно меня !'' Да он всем, чем угодно пожертвует и любые горы свернёт. И благодарности от любимой не только не будет ожидать, но и, скорее всего, оскорбится. Потому, что будет считать, что иного и быть не могло с его стороны.

    Расставаться с женщиной мужик предпочтёт по телефону или по электронной почте, но не лично. Мужчины, если и расстаются, то делают это только лично и смотря прямо в глаза. Без скандалов, без ругани, без громких упрёков, даже если они и уместны. При этом, кто-бы из них двоих не был причиной расставания, мужчина постарается сделать процесс прощания как можно более лёгким для женщины, для её чуств и для её достоинства. Он даже может взять всю вину на себя (даже если это и не соответствует действительности), утверждая, что полностью виноват именно он сам.

    Сам мужик, скорее всего, НИКОГДА не готовит, не стирает и не убирает и не выполняет иные и исключительно ''женские'', с его точки зрения, обязанности. Даже если он временно одинок по какой-нибудь причине, мужик этого делать не станет. Он проявляет таким образом, как он полагает, свою истинно мужскую ''силу и превосходство''.

    Хотя такая картина и является не просто широко распространённой, но абсолютно подавляющей в своей массе, она представляется мне откровенно КОМИЧНОЙ и не вызывает никакого уважения. Потому, что я, ''к стыду своему'' не мужик, а мужчина. Я не был им с рождения, я им стал со временем.

    Мужчина является представителем совсем иного и весьма малочисленного племени и он вполне может считать себя состоявшимся как личность, даже если с точки зрения большинства других людей (как правило, мужиков) его жизнь якобы не состоялась, не увенчалась успехом. В чём именно значение истинного успеха или того, что ты состоялся как индивидуальность ?

    Что является успехом с точки зрения большинства ? Это блестящая карьера, большое и дорогое имущество, высокая должность, большой счёт в банке, дорогая машина с персональным водителем, дорогая квартира и загородный дом. Ещё лучше, если этих квартир и домов у тебя будет несколько. Тогда твоя жизнь точно ''удалась'' ! Этого человека, добившегося общепризнанного успеха, должны слушать, ему должны повиноваться, его приказы (не советы, а именно приказы) должны незамедлительно и беспрекословно исполняться всеми в его окружении.

    Обычно такой ''успешный'' мужик смотрит, говорит и передвигается особым образом, всячески демонстрируя своё необычайное, с его точки зрения, превосходство. К примеру, он будет шагать широко расставляя ноги, как если бы ему что-то мешало … Чем меньше по размеру то, что могло бы ему мешать (в теории), тем более широко такой мужик будет расставлять свои ноги. (Сюжет вполне достойный популярной в бывшем СССР юмористической телепередачи ''Вокруг смеха'.')

    Развлекаться мужик будет, скорее всего, в кампании иных себе подобных мужиков, распивая с ними водку или пиво и смотря футбол или хоккей, встречаясь с любовницами (а потом гордо рассказывая всем об этих встречах), унижая и третируя слабых и так далее и тому подобное.

    И пожертвовать чем-либо ради своей любимой (если он кого-нибудь любит, что крайне маловероятно, потому, что он на это навряд ли способен): своим временем, карьерой, привычками и амбициями он навряд ли когда-нибудь захочет, да и не сумеет.

    И, кстати, ради своего ребёнка мужик также никогда и ничем существенным не пожертвует, не расстанется (хотя бы на время) со своей женой, не бросит работу, не уедет на другой конец света в полную неизвестность и не зная местного языка и не имея там верных друзей и надёжных связей. На подобное способен только мужчина. Подобное - большая, большая редкость даже среди мужчин.

    Мужик любит заниматься сексом и редко бывает верным своей избраннице. При этом, главное для него, как, впрочем, и во всём ином, исключительно удовлетворение собственных прихотей и причуд. В отличие от мужика, мужчина предпочитает заниматься любовью, а не сексом. Нет ничего плохого в занятиях сексом, но это нечто совсем иное, нежели занятие любовью. Тот, кто знает и понимает разницу (а для этого необходимо быть мужчиной, а не мужиком) никогда более не удовлетворится сексом. При этом ключевым, как и в самой любви, является не столько отношение к тебе женщины (я при этом не имею в виду односторонние чувства) и не какие-нибудь её познания и навыки, а именно твои чувства к женщине. Возможно, правда, что многие скажут, что мои слова являются полным абсурдом. Такое может сказать только мужик и, скорее всего, какой-нибудь молоденький сосунок, ничего ещё в жизни толком не видевший, не испытавший и не способный вовсе испытать что-либо значительное. Я же в свои 48 лет могу лишь повторить слова Наполеона: ''Красивая женщина — безделушка, а добрая женщина — сокровище''. Схожее, думаю, можно сказать и о представителях ''сильного'' пола, если выступать ''адвокатом'' женщин. Мужчина может испытывать страсть, но ему этого мало. Ему необходимо уважать и восхищаться женщиной и далеко не только её красотой. Женщина, какой бы красивой она ни была, не может восприниматься мужчиной как ''единственная'' исключительно из-за её красоты. Да и, честно говоря, для мужчины женская красота хотя и важна и, безусловно, приветствуется, но является далеко не главным и даже не совсем обязательным (желательным, но не более). И даже её победы и деньги не особо важны. Исчезает уважение — проходит и любовь. Любовь мужчины без уважения невозможна. И мужчине требуется всего лишь одна, но истинная любовь. Мужчина не стремиться ''сорвать все цветы вокруг'': мужчине это вовсе не нужно. И мужчина никогда не станет насиловать, принуждать, загонять в угол. И причиной является далеко не только гордость.

    А если мужчина не испытывает любви (по объективным причинам), а имеет лишь заинтересованность в человеке, хочет о человеке узнать, то в подобном случае и проходить то ведь нечему после исчезновения уважения. ''Подносить сумки'' есть много желающих, полагаю. Я нисколько бы этого не постыдился, но рассчитывал (видимо, в силу своего неуёмного самомнения), что могу быть намного более полезным. ''Каждому своё.''

    Самые смешные и абсурдные, самые глупые и трусливые, самые трагические и разрушительные по своим последствиям поступки на протяжении всей человеческой истории совершаются именно мужиками.

  • #2
    В случае войны мужики трусливо отсиживаются в кустах, в штабах, в медсанбатах, на складах и в иных ''потайных и укромных'' местах, а после войны и будучи увешаны с ног до головы неизвестно как и где раздобытыми многочисленными орденами и медалями, мужики громко вещают с трибун о своих ратных псевдо-подвигах. В отличие от мужиков, мужчины почти поголовно и самыми первыми гибнут от вражеских пуль, жертвуя при этом своими жизнями ради своих боевых товарищей и ради мирных жителей или вынося с поля боя раненных мужиков без шансов на своё собственное спасение. Мужики же своих товарищей не спасают, а лишь только предают и бросают. Вражеский дот своим телом прикрывают мужчины, а не мужики, и на таран в воздухе идут именно мужчины. Если мужчина всё же выживет в войне, то он навряд ли будет о чём-либо рассказывать и уж точно НИКОГДА не станет ни о чём хвастать, даже если к тому и есть причины.

    Во время Великой Отечественной войны, как мне рассказывали, мужчин (с передовой) отдавали под военный трибунал когда, к примеру, они выводили своих солдат из-под обстрела превосходящих сил противника и, спасая своих товарищей, в спешке оставляли в траншее немного патронов. НКВД-шники (мужики) говорили им: ''Солдатиков своих пожалел ? Да их тебе российские бабы сколько хочешь нарожают, а патронов у нас действительно не хватает !''

    Что такое мужчина, я даже не считаю нужным пытаться описывать подробно. Если Вы сами не осознаёте этого, если Вы не знаете разницы между мужчиной и мужиком, то это означает, с моей весьма скромной точки зрения, что Вы такого существа не только никогда не встречали, но и не воспринимаете какие-либо иные ''ценности'', нежели относящиеся исключительно к мужикам. Не следует говорить, что мужчин сейчас нет, что они все уже давно умерли. Они есть, но их ВСЕГДА, во все времена было очень мало, они не являются ''ходовым товаром'', не выставляют себя на показ публике, не светятся под вспышками фотоаппаратов и кинокамер, и обычно умирают первыми.

    И если Вы считаете, что ''с таким и знакомиться-то не имеет смысла'', то как говорят: ''каждому своё.'' Мужиков, ведь, которых очень много вокруг, тоже нужно всех как-то ''пристроить''. Именно среди мужиков водятся в большом количестве ''красавчики'', богатенькие и пронырливые подхалимы и иные весьма успешные ''герои'' и ''самородки''. Кстати, у меня весь подъезд заполнен соседями, имеющими (в большинстве своём) очень схожую психологию и не считающими нужным даже здороваться (я и не пытаюсь с ними познакомиться, лишь здороваюсь), когда приветствуешь их, сталкиваясь с ними в лифте или уже на выходе из подъезда. И правда, зачем с мужчиной, да ещё с соседом, здороваться, знакомиться ? Тем более, что, видимо, от этого могут последовать некие ужасные, непоправимые последствия ? (Я не имею в виду появление на свет детей.)

    Вы наверняка можете распознать и прочувствовать, если другой человек не любит и не ценит Вас и не способен ради Вас на какие-либо жертвы, тем более на жертвы значительные. Хотя мужчина (не мужик, а именно мужчина) не будет воспринимать в качестве ''жертвы'' всё, чтобы он ни делал для любимой и для того, чтобы быть с нею (под словом ''быть'' я не имею в виду исключительно удовлетворение так называемых ''физических'' или ''физиологических'' потребностей). Это будет ему в радость и восприниматься им как нечто само собой разумеющееся. Он, скорее всего, и не поймёт, а как вообще могло бы быть иначе !

    Тем не менее, мужчина имеет ''наглость'' считать себя вправе рассчитывать на взаимность. Мужчина рассчитывает, что его избранница относится к нему схожим образом. Мужчина воспринимает равноправие как естественную основу любви, дружбы, уважения, верности и привязанности. Он полагает, что он может ожидать подобной же жертвенности и любви от своей любимой и если она не готова жертвовать чем-то ради него, чем-то значимым в её глазах и не обязательно являющимся таковым в действительности, то, значит, она его не любит и, вероятно, в принципе не способна на это чувство к кому-либо, а не только к нему самому.

    При этом, настоящий мужчина никогда и не потребует от своей любимой жертвы. Боже упаси ! Ему просто необходимо знать, чувствовать, что она на это способна. Он предпочтёт пожертвовать сам. Если он мужчина, а не просто мужик.

    Но вот то, что мне интересно: а сами-то Вы способны любить и жертвовать чем-либо для другого человека ? Что-то мне подсказывает (видимо, мой крайне небольшой и ограниченный жизненный опыт), что ответ на этот вопрос отрицательный. Может, с Вами рядом с детства был некто очень близкий, кто непрестанно всем жертвовал ради Вас и с годами Вы к этому привыкли и абсолютно не способны на что-либо сами ради другого ? Потому, что вы убеждены, видимо, что центром всего мироздания являетесь именно Вы. Ваш ''любимый'' никогда не окажется в центре вашего мира, только на его периферии в качестве части ''антуража''. И препятствием к этому будет не Ваш избранник, не его достоинства и достижения (или их отсутствие), а именно Вы сами.

    Я не смею осуждать Вас, лишь, скорее, жалеть. Моя жалость к Вам не связана с тем, что некто не познакомился со мною, не имел возможности ''насладиться'' моим чудным обществом, моим ''искромётным'' юмором и не удосужился ''отведать'' всей прелести и очарования моих неповторимых мужских достоинств. (Пишутся эти слова с некоторой долей само-иронии и само-сарказма, что мне свойственно. Я, право же, отношусь к себе самому намного, намного скромнее, нежели большинство людей, хотя и не испытываю при этом ''комплекс неполноценности''.) Дело вовсе не во мне, а в том выборе (не имеющем отношение лично ко мне) ценностей, приоритетов и, в конечном счёте, отношений, который человек для себя делает. ''Каждому своё !''

    Ну вот, пожалуй, и всё. Удачи !

    Comment


    • #3
      вот эксперт:
      http://youtu.be/atSw_rO5znA

      типо просто называет вещи своими именами без кокетства
      вот он - кто???
      ах да еще забыла спросить - а шо там с женщинами соответственно?

      Comment


      • #4
        Все такие милые, когда удовлетворены.

        Comment

        Working...
        X