Announcement

Collapse
No announcement yet.

Нужен профессиональный совет по AOS интервью скоро, неординарная ситуация.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Нужен профессиональный совет по AOS интервью скоро, неординарная ситуация.

    Доброе время суток. Постараюсь быть кратким.
    Ситуация следующая. Действующие лица я и моя герлфренд, позже жена, позже с 2017 года наш 1.3 годовалый сын.
    Приехали мы в штаты в сентябре в 2014 году отдельно (в разные штаты, потом осели в Калифорнии), но были знакомы в Европе уже близко очень 4 месяца.
    Жена (на то время герлфренд) уже была с грин картой год как на то время, это был ее второй визит.
    В 2015 г. я подал на политику, кейс так и длится до сих пор, на интервью даже первое еще не вызывали, кейс просто замерз где то, я в свою очередь все время продлевал AED и на данный момент оно у меня активное имеется.
    В 2016 году мы расписались в Лос Анжелесе официально.
    Чуть позже по рекомендации одного адвоката, подали форму I 130 вроде на квоту что я муж перманент резидента и т.д. форму апрували, далее подали I485 в ноябре 2017
    на AOS и да мы были вкурсе что AOS делается при легальном статусе в стране все это врмея, но адвокат настаивал что у него такие кейсы раньше апрувались на ура, даже когда люди были в процессе политики. В итоге позже родился сын, ему уже 1.3 года, в итоге подошло в Июле 2018 Жене подать I400 на гражданство, что мы и сделали и вот пару дней назад пришел вызов на AOS интервью по I485 как муж перманент резидента. В итоге имеем следующую ситуацию:
    - Я в стране как бы законно с 2015 г. на основе замерзшего кейса по политике и имею Work Authorization.
    - Жене осталось 4 месяца до интервью по гражданству (так пишет сайт USCIS когда вводишь ее номер кейса)
    - Спустя 16 месяцев нас вызвали на 29 марта на интервью по AOS по ее гринке. (конечно хотели что б ее гражданство получилось быстрее, но увы как есть)

    И в итоге есть пару вопросов что нам делать?
    1. Идти ли на интервью или пытаться его перенести?
    2. Что произойдет в случае отказа на AOS на этом интервью если пойдем.
    3. И что делать потом когда жена получит гражданство? (если отказ будет) снова подавать I 485 и ожидать нового интервью?

    Спасибо большое за ответ.


  • #2
    Если не было 1го интервью по политике (и тем более отказа) то без проблем пройти то интервью в вашей ситуации. С условием ессно что остальные факторы для апрувала пучком. Минимально грамотный адвокат составит сопроводительное письмо с цитатами закона и прецедентов для ждущих решения по политике. Если бы не было подачи на политику, то да, скорее всего пришлось бы ждать гражданства жены т.к. по закону только брак на гражданке перекрывает даже оконченый статус. Что такой брак не перекрывает это пересечение границы нелегальным способом, т.н. «въезд без инспекции».. Кстати вы въехали по визе или пересекали границу нелегально?

    Comment


    • #3
      Въехал я по визе туристической легально в 2014 ом году, нет проблем. Остальные вещи для апрувала в полном порядке, пару штрафов за парковку за все время у обоих. У Жены свой бизнес детский сад, я имею две S corp, успешно трудимся сами на себя и платим налоги. То есть вы считаете что адвокат должен подготовить определенное объяснение для офицера, почему мы подали на AOS находясь в политике и тд, вообщем смысл в том что решение остается все равно за офицером и как он посмотрит на эту ситуцию субьективно такое и будет решение? Хотелось бы еще понять а какая процедура тогда если вдруг будет отказ на жтом интервью.
      спасибо.

      Comment


      • #4
        Насколько я могу судить, ваш "риск" заключается в том, что если ваш "кейс" рассмотрят и найдут его "липовым", то это уже будет "мошенничество" и "обман государственных органов". А кейс вполне могут открыть (перед "закрытием"). Причем кейс будут рассматривать не "глубоко и детально", а "на скорую руку". Если вы уверены в своем кейсе (если там не торчат во все стороны "белые нитки"), то проблем быть не должно.

        Comment


        • #5
          Спасибо за ответы, если мы говорим про кейс и инетрвью по I130 форме по жене перманент резиденту которое предстоит, то у нас нет ни грамма липы, действительно встретились, действительно 5 лет вместе и желанный ребенок, все честно, мой главный concern во всей этой истории это может ли офицер просто отказать основываясь на тот факт, что по сути муж или жена перманент резидента при I 130 петиции должны быть за океаном и ждать своей квоты, а я ждал своей квоты в штатах и в статусе asylum pending, вот именно этот статус пендинга меня волнует. А так впринципе ситуация понятна, да и вообще все банально может зависить от офицера и его настроения, че тут гадать, пойдем в конце марта посмотрим че получится.

          Comment


          • #6
            Есть на форуме иммиграционные адвокаты из Los Angeles а лучше в далине, мы б с женой хотели провести еще одну платную консультацию перед интервью, по общим вопросам и документам еще раз для информации. Дайте знать, спасибо.

            Comment

            Working...
            X