Announcement

Collapse
No announcement yet.

Есть ли шанс так остаться на пмж?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Logos
    replied
    Re: Есть ли шанс так остаться на пмж?

Originally posted by Stasiona View Post
    BKate, согласна. Вот только есть у нас причины НЕ жить в России.
    а тогда почему в сша??? откройте бизнес в чехии, намите 10 чехов, вам 250 к зелени хватит, на оставшиеся 250 будете жить, там жизнь подешевле чем в штатах. второй вариант едьте в индию, там на пол миллионное состояние вообще можно выйти досрочно на пенсию...

на 500к зеленив украине можно жить только на одни проценты... на 120 штук покупаете трёхкомнатную квартиру в новом доме в киеве, не в центре но в нормальном и зелёном районе, оставшиеся 380 будут вам в виде процентов на вклад приносить 1200 баксов в месяц, ну муж пойдёт механиком ненапряжным, ради удовольствия, на пол дня например и вот в семейном бюджете полторуха баксов, язык учить не надо.

Leave a comment:

• AlexxDj
    replied

Добавлю и свои пять копеек вам на удачу !

А по теме скажу: Вы выбрали самый тяжелый способ иммиграции в США. Для вас куда проще игра в лотерею и строительство будущего поЭтапно. Тем более с вашими то возможностями. Не делайте ошибок о которых будете сожалеть. Не можете жить в РФ так открывайте бизнес к примеру в Чехии - это копейки и живите и играйте в лотерею.

Leave a comment:

• Vik-Vik
    replied

Я просто хочу Вам сказать о реальном способе. Конечно вы можете играть и в другой стране, но я не уверен, что имиграционый офицер в аэропорту вам поставит срок пребывания более 6 мес. Это раз. И второе, на 99% вам не дадут никакую визу (кроме выиграша ГК) если вы будете ехать всей семьей.
    Лично от себя желаю чтотб ваши планы осуществились, но не всё зависит только от вас.

Leave a comment:

• Stasiona
    replied

Vik-Vik, хочешь жить - умей вертеться, как говорится. Гринка дело хорошее, я ведь могу играть в лотерею и на территории Америки? Про права поняла, спасибо.

Alexa222, прочтите чуть выше у нас есть причины НЕ жить в России. Я не говорю, что нам надо в Америку, возможно в свете последней информации я рассмотрю сейчас другие страны.

Leave a comment:

• Vik-Vik
    replied

2. 250 тысяч это не страшно, мы расчитывали на сумму в 2 раза бОльшую.
    Как бы ничего личного, но нехило автомеханики у вас зарабатывают))))

Права РФ на территории США роли не играют.

И вообще,ИМХО, единственный шанс в данной ситуации уехать всей семьей - это выиграть гринку.

Leave a comment:

• Alexa222
    replied

Originally posted by BKate View Post
    если вы не хотите сидеть на чемоданах и при этом не имеете достаточно средств (в районе миллиона зеленых) на бизнес, то вам вариант играть в гк (не сидя на чемоданах, а просто живя обычной жизнью). а вообще мое мнение, живите спокойно, ездите в отпуск (денег думаю хватит), когда дети подрастут отправите их учиться в сша или тот же лондон. просто с вашими "данными" искать в сша лучше жизни, опять же имхо, не очень разумно (вам и дома неплохо живется). (те что есть, деньги, промотаете очень быстро, а чтобы заработать/приумножить надо знать много особенностей и естественно язык (и не на уровне "хеллоу!" "ту кофе плиз", а намного лучше))
    во! только то же самое хотела написать!

правильно, вложите ваши средсва в ваших детей, раз уж они у вас все равно есть и когда подрастут отправьте по студенческой визе в коледж, а там как карта ляжет.. может статся и они вас в Америку привезут. Только для этого нужно время и терпение.

Leave a comment:

• Stasiona
    replied

BKate, согласна. Вот только есть у нас причины НЕ жить в России.

Leave a comment:

• BKate
    replied

BKate, я не обижаюсь Я хочу разобраться в том что можно извлечь из имеющихся данных. Я вижу на форумах достаточно количество людей, которые "сидят на чемоданах". Это не мой вариант. Поэтому я готова выслушивать любые мнения, лишь бы они были обоснованы, а не так что этого не может быть просто потому, что этого не может быть. Да и на грешной земле мне приходится жить, с детьми по-другому нельзя.
    если вы не хотите сидеть на чемоданах и при этом не имеете достаточно средств (в районе миллиона зеленых) на бизнес, то вам вариант играть в гк (не сидя на чемоданах, а просто живя обычной жизнью). а вообще мое мнение, живите спокойно, ездите в отпуск (денег думаю хватит), когда дети подрастут отправите их учиться в сша или тот же лондон. просто с вашими "данными" искать в сша лучше жизни, опять же имхо, не очень разумно (вам и дома неплохо живется). (те что есть, деньги, промотаете очень быстро, а чтобы заработать/приумножить надо знать много особенностей и естественно язык (и не на уровне "хеллоу!" "ту кофе плиз", а намного лучше))

Leave a comment:

• Stasiona
    replied

BKate, я не обижаюсь Я хочу разобраться в том что можно извлечь из имеющихся данных. Я вижу на форумах достаточно количество людей, которые "сидят на чемоданах". Это не мой вариант. Поэтому я готова выслушивать любые мнения, лишь бы они были обоснованы, а не так что этого не может быть просто потому, что этого не может быть. Да и на грешной земле мне приходится жить, с детьми по-другому нельзя.

Leave a comment:

• BKate
    replied

BKate, а для этого достаточно ничего не, как Вы выразились, "потреблять". А вот вера в сказки меня еще ни разу в жизни не подводила.. чего и Вам желаю.
    Stasiona, да я вас не обидеть хотела, а немного "спустить с небес на землю грешную". даже самый "простой" вариант, вам не подошел
    есть районы где достаточно вложить 500 тысяч, НО! Эти 2 года, которые необходимы для развития бизнеса, необходимо где-то и на что-то жить, а это еще полмиллиона. Да еще и без какой-либо гарантии, что мы этот бизнес сможем поднять, а то уедем мы через 2 года обратно, еще и без денег)
    .....

Leave a comment:

• Stasiona
    replied

Boris8594, спасибо. Да, есть районы где достаточно вложить 500 тысяч, НО! Эти 2 года, которые необходимы для развития бизнеса, необходимо где-то и на что-то жить, а это еще полмиллиона. Да еще и без какой-либо гарантии, что мы этот бизнес сможем поднять, а то уедем мы через 2 года обратно, еще и без денег)
    Не думала что это важно в Америке у мужа родная сестра живет, правда не те отношения чтобы просить "воссоединения семьи или чего-то подобного", в общем-то мы рассчитываем только на себя.
    На счет английского поняла, ехать мы собираемся далеко не завтра, может через год, может через 2, если вообще поедем при таком раскладе)

KiDHeLL, это образно)

BKate, а для этого достаточно ничего не, как Вы выразились, "потреблять". А вот вера в сказки меня еще ни разу в жизни не подводила.. чего и Вам желаю.

Leave a comment:

• MedicalExaminer
    replied

Под "работу водителем", каким бы ваш муж ни был профессионалом, получить рабочую визу он не сможет. Как я уже написал, для получения рабочей визы нужно чтобы позиция требовала высшего образования, и чтобы кандидат имел это самое высшее образование. Причем все должно соответствовать. К примеру, если у вашего мужа есть образование инженера двигателей внутреннего сгорания, и он найдет позицию инженера-автомеханика где-нибудь в большой компании, то теоретически это еще как-то может прокатить (если юристы смогут доказать, что компания, при безработице порядка 10%, не смогла найти такого американца). Но если у вашего мужа нет высшего образования, или если оно есть, но "непрофильное", то вероятнее всего ничего не получится.

Leave a comment:

• BKate
    replied

ох жаль начало пропустила но все же добавлю пять копеек.
    .................................................. ..........................

набирала-набирала...потом подумала и стерла. зачем человеку мечту портить Stasiona, я хочу того же, что вы "потребляете", чтоб также верить в сказку

Leave a comment:

• KiDHeLL
    replied

...
    Logos, я обязательно почитаю ссылки на английском, просто на это мне надо очень много времени, чтобы обложившись словарями разобраться с написанным..
    21 век, век нанотехнологий Google Translate

Leave a comment:

• Boris8594
    replied

Мои пять центов (и пять тысяч слов), и это без вхождения в глубины всех положений и правил.

Если, по Вашим словам, у Вас в наличии вдвое больше, чем $250,000, то, если не ошибаюсь, есть такие отдаленные и слабее экономически развитые штаты где-то на северо-западе (но далеко НЕ доезжая до Фриско и Сиэттла), где, КАЖЕТСЯ, достаточно вложить в новый бизнес только эти полмиллиона, чтобы получить даже гражданство: но, и Вы это знаете, обязательно создать не менее 10 ПОСТОЯННЫХ рабочих мест, на которых РЕАЛЬНО!!! трудились бы именно ГРАЖДАНЕ США, проверяются в десять пар глаз все платежки, проводки сырья и выходящая продукция...В общем, реальный живой и длительно существующий бизнес. И тут, возможно, Ваш муж, может проявить какие-то организаторские, конкретно-профессиональные способности, это что-то реальное для Вас.
    Второй вариант, самый надежный в плане законности и самый ненадежный в плане реалистичности - просто выигрыш лотереи. И есть ведь множество тех, кто приходит даже на этот форум с выигранным билетом. Тут уж нужно многолетнее терпение - и окупится.
    Турвизу целой семье? Что-то весьма сомнительно. Что смотреть в США туристу годовалого возраста? Наверняка, нет в Америке у Вас любимой бабушки, которая возжелала бы прижать к сердцу и поцеловать своего внучека, которого еще не видела. Вряд ли впустят целую семью в качестве туристов.

Об английском. Я, точно, как и Вы, следовал в Союзе определению Пушкина о нас: "ленивы и нелюбопытны", т.е. не вгрызался зубами и когтями в английский - а ведь это было ДОСТУПНО И ВОЗМОЖНО, факт, что многие уже там овладели. Поэтому говорю Вам не в качестве назидания: если Вы настолько серьезно хотите поломать налаженную жизнь, Вы ОБЯЗАНЫ 25 часов в сутки учить язык - основу обустройства. И есть в Вашем распоряжении все - от курсов, до самообразования, дисков, фильмов - что поможет. А вот этот припев 99% "хотящих" в Америку: "правда язык у меня не очень...почти на нуле...слабоват...желает лучшего..." Да сократите растрату свободного времени на телик-гулянки-треп, и - учиться!

Последнее по тексту, но не по важности. Очень я обиделся, что Ваш муж публично получил степень "не очень гениального"!! Говорит как раз об его гениальности, или, ладно, хотя бы о его прекрасной продвинутости уже только одно то, что он нашел себе такую жену: 1) серьезную, планирующую жизнь семьи с прилежностью первоклассницы с белыми бантиками; 2) совсем неплохо зарабатывающую, т.к. в этих поллимона баксов, я чувствую, есть и Ваша, женская, доля; 3) и практически идеально грамотную (ну, не считая там пары десятков лишних или недостающих запятых и еще совсем мелочей), что я ценю очень и считаю это одним из критических показателей и серьезности, и IQ, и...чего еще положительного хотите. Самому бы до этого уровня дойти.

Не каждый мужик так серьезно разбирается в людях, а, ведь, как любил говорить сержант Логос, "много есть рыбы в море", то-есть опций было и было у него, я полагаю.
    А потому, плиз, повысьте ему оценку и цените еще больше. Гений, гений он!

Итак, итоговая строка: терпение в ожидании выигрыша; щедрость в оплате самых лучших в городе учителей английского - ПЕРСОНАЛЬНО, индивидуально для каждого члена семьи, включая и детей; глубокое копание на территории США в поисках бизнес-приложения Ваших 500К где-то в Монтане-Вайоминге.
    Таков мой личный бизнес-план для Вашей семьи. Успеха! Оплата этого бизнес-консультирования может быть отложена до поры, когда Ваши бизнесы (Ваш личный и мужнин) начнут приносить Вам уже второй миллион на амер. земле. Я потерплю. Первый миллион прощается.
    Кстати очень: если будете глубоко копать в Дакоте-Монтане, то станете миллиардерами: там нефти немеряно, правда, высосать ее из песков - проблема архитрудная.

Leave a comment:

Working...
X