Announcement

Collapse
No announcement yet.

Проблемы с SSN

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Проблемы с SSN

    Всем привет. Нужен совет. Может кто то уже сталкивался с похожей ситуацией и может поделиться опытом.
    В начале ноября 2015 года получил Л1. Через 2 недели подал документы в Соушел Секьюрити Офис и получил от них бумажку в которой указано что я получу свой номер ДО 4 НЕДЕЛЬ. Честно прождал 4 недели - ни чего. Поехал к ним в офис, а они мне в ответ что документы были направленны в ХоумЛэнд Секьюрити на верификацию и от них нет ответа. Предложили опять подать доки. Подал. Перезвонил через неделю - сказали что ХоумЛэнд секьюрити получили их 7 января 2016 года. Прождал еще 4 недели. Приехал в Соушел Секьюрити офис. Говорят нет ответа до сих пор. Разузнал по поводу сроков, в которые должен прийти ответ. Сказали что по закону 28 дней. Вот теперь сижу и думаю стоит ли жаловаться на ХоумЛэнд секьюрити или просто ждать. Так как виза на 1 год, а 4 месяц заканчивается и я не могу приступить к работе и получать деньги. Живу за счет материнской компании. Из головного офиса каждый день звонят и отправляют к юристу писать жалобу.
    Прошу совета как поступить.

  • #2
    Re: Проблемы с SSN

    у вас есть ein по которому вы можете работать, если у вас L1a, вообще по факту работать вы могли начать с начала рассмотрения вашей заявки. Соотвественно получать деньги, к примеру открыв ITIN, с последующим переводом на свой SSN.
    А так пните вашего лоера, пусть откатает им письмо. Хотя не понятно, причем тут DHS(хомлендсекурити) вы делали какие нарушения?Или вне срока получили визу?
    Я когда подавал на SSN, в этот же день получил его номер(распечатка), а карточку уже позже по почте, попробуйте попросить дать вам ваш SSN, он должен был быть присвоен сразу, ну а с задержкой карточки пинайте лоера.

    В начале ноября 2015 года получил Л1
    получили визу?или сменили статус?
    Кстати если ваша компания на плохом счету, или левая, санкционная, и еще туча всего, или ваш лоер или его компания был в чем то замешан, в любых расследованиях, вы можете получить в легкую откат вашего статуса или визы с последующим запретом на въезд. В том числе попасть под админ проверку. моя жена так попадала, заняло что то пару дней, а человек ждал 8 месяцев(на 1 годовой визе) для примера.

    Comment


    • #3
      Re: Проблемы с SSN

      Сменил статус с В1. Фирма живая и прибыльная. Сам вроде ни где не светился. А лоер, даже не знаю. Но одобрили петицию с первого раза. Без уточнений.

      Comment


      • #4
        Re: Проблемы с SSN

        Мда. С проверкой на 8 мес, это нежданчик.

        Comment

        Working...
        X