Announcement

Collapse
No announcement yet.

Кое что о политическом убежище

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Ответ: Вопрос на засыпку

    За последние две недели я отметил несколько интересных особенностей среди подаюших на полит. убежише:

    1. Некотрые совсем не понимают "механизма политических убежиш". Они считают что если им удасться доказать что жить в Афганистане, Перу или Латвии плохо то политическое убежише у них в кармане. Здесь сразу две ошибки - Первое: надо доказать что не вообше плохо, а что тебе плохо, второе надо понять, что именно входит в понятие "плохо" с точки зрения претензии на политическое убежише.* Пример: если вы скажите, что у вас на родине было восемь машин и три яхты, но сумеете доказать что за ваши политические или религиозные убеждения вас сажли в тюрьму то политическое убежише вы получите. Если же вы будете говорить что ваши дети каждый день голодали или что вам не давали гранта на учебу то политическое убежише вы не получите так как сразу возникает подозрение что вы "экономический иммигрант". Другая разновидность: - "меня избили люди в штатском"; даже если вы каким то способом сумеете доказать что вас избили, для получения убежиша вам еше предстоит доказать что люди вас избившие каким то образом связаны с правительством вашей страны** а не являються просто представителями бандитской групировки "Михей и сыновья".

    2. Некотрые не понимают концепции "страна первого убежиша". Вкратце эта коцепция заключаеться в том, что в идеале - если вы просите политическое убежише от Перу, то вы и должны были прибыть прямым рейсом самолета Лима-Бостон, а не таскаться до этого три недели в Германии или три года во Франции (где теоритически вы тоже имели возможность просить убежише). Еще вариант: по каким то причинам (там родились папа или мама) у вас есть гражданство Македонии а вы, приехав в Америку с аргентинским пасспортом, просите полит. убежиша из Аргентины не сделав предварительно никаких попыток переехать в Македонию.

    3. К некотрым желание просить политическое убежище приходит как озарение. После того как озарение пришло оказывется что у озаренного нет никаких документов/доказательств (в какой угодно форме) для того чтобы подтвердить свою историю. Тут на сцене обычно появляються "ребята", которые иногда за деньги, а иногда по доброте душевной выдают озаренным документы призваные доказать их мучения. Документы ети обычно делаються по шаблону.*** При етом приводиться аргументация типа: " Вася, Петя и Маша из Риги уже получили с этими документами полит. убежише". При етом не принемается во внимание что после Васи, Пети и Маши сотрудники Иммиграц. Службы уже насмотрелись на такого рода документы и видеть их в четвертый, пятый или двадцать восьмой раз им не хочется.


    * Если первое людии еше кое как понимают - то есть понимают что надо расказать какуюто жалостливую историю про себя, то со вторым все занчительно хуже.
    ** Ведь именно от него - правительства -вы формально и просите убежиша. (В доказательном плане более усложненный вариант - убежише от групы которую правительство не в состоянии контролирывать).
    ***Разумеется если сотрудник службы просто вспомнит что подобная мед. справка уже проходила по делу Пети то и вам и ему будет плохо. Но и в случае если документы не сделаны по шаблону, как я уже писал ранее, у Иммиг. Службы при малейшом подозрении есть достаточно средств чтобы обнаружить подделку.

    Comment


    • #32
      Re: Вопрос на засыпку

      Мне на Брайтон Бич на днях предлагали "стать баптистом" и попросить убежища по религиозной линии. Стать баптистом с оформлением всех справок стоит ок. 7,5 тысяч дол. Вот такой лохотрон.

      Comment


      • #33
        Re: Вопрос на засыпку

        Все хорошо куча возможностей получить политическое убежище, но как еще попасть в штаты, ведь если консул заподозрит имигранские намерения, то откажет и поставит штамп, а потом уже точно прийдется дожить до пенсии в своей стране. Можно ли получить беженство по экономическим претеснениям, например если государство выставляло кучу штрафов по бизнесу, квалифицировало незаконное предпринимательство через суд, не давало развить бизнес, как например сейчас в Белоруси добровольно-принудительный перевод из предпринимателей в предприятия, и т.д. одна экономика?

        Comment


        • #34
          Ответ: Вопрос на засыпку

          kak naschet polucheniya ubezhesha s israel, ne evrei po materi?

          Comment


          • #35
            Re: Вопрос на засыпку

            скажите пожалуйста 17 лет назад моя семья стала беженцами по межнациональному конфликту (военный конфликт в азербайджане,а мать армянка) имеют документ со статусом беженства в СССр,но в последующем я автоматически получили гражданство Белорусии по месту рождения отца так как в момент получения статуса был несовершенно летним ..даст ли это мне какой то шанс на получение грин карт в сша(так как гражданство РБ я получил как бы "Насильно",и хотел бы воспользоваться статусом полученым родителями)ну или как мне можно докозать что я и в белорусии я был гоним по национальному признаку...не просить же тех кто за школой лупил сделать это снова...я живу тут 17 лет????

            Comment


            • #36
              Ответ: Вопрос на засыпку

              Vot zdes' statistika o vydache USCIS statusov bezhenca za 2006 god.

              Xot' i dva goda nazad no dumayu chto mnogim "jelayushim" budet polezno s nej oznakomit'sja:

              http://pards.org/asylumgrant/2006.pdf

              Comment


              • #37
                Ответ: Вопрос на засыпку

                Office of Planning, Analysis, and Technology
                U.S. Department of Justice
                Executive Office for Immigration Review
                Immigration Courts
                FY 2006 Asylum Statistics

                NATIONALITY RECEIVED GRANTED CONDITIONAL DENIED ABANDONED WITHDRAWN OTHER


                ARMENIA 486 289 0 161 55 79 154
                AZERBAIJAN 30 27 0 15 3 2 17
                BELARUS 97 53 0 27 8 11 36
                ESTONIA 41 3 0 5 5 8 8
                GEORGIA 101 59 0 46 6 21 28
                KAZAKHSTAN 57 25 0 14 3 10 12
                KIRGHIZIA (KYRGYZSTAN) 30 20 0 9 2 2 9
                LATVIA 28 12 0 8 3 8 9
                LITHUANIA 94 18 0 19 10 10 34
                MOLDAVIA (MOLDOVA) 39 2 0 8 0 7 16
                RUSSIA 564 202 0 133 46 84 184
                SOVIET UNION 460 189 0 70 41 37 115
                TAJIKISTAN (TADZHIK) 6 4 0 2 0 1 1
                TURKMENISTAN 45 22 0 9 2 3 12
                UKRAINE 276 44 0 101 29 35 73
                UZEBEKISTAN 247 95 0 62 17 28 50



                Page 1 of 9 February 2007 (SYB)

                Comment


                • #38
                  Re: Кое что о политическом убежище

                  Уважаемый Kochev, не могли бы вы как-то прокомментировать пост lucas. У меня схожая ситуация, семья - беженцы по межнациональному конфликту в Азербайджане конца 90-х. Родители армяне. позднее получила Рос. гражданство тк. его приняли родители. Есть документ со статусом беженства в СССр. Тут ситуация схожая- пока в открытую не вырезают, но частые расистские высказывания, угрозы, братьев не раз пытались избить.. если ли шансы на полит убежище? Документов в милиции что избили из-за национальности естественно не дают

                  Comment


                  • #39
                    Ответ: Кое что о политическом убежище

                    Помогите советом если кто знает можно ли подать на убежеще имея открытую I-130, ели находишся в США?

                    Comment


                    • #40
                      Ответ: Кое что о политическом убежище

                      Можно, если находитесь в США меньше года.

                      Comment


                      • #41
                        Re: Кое что о политическом убежище

                        Originally posted by student View Post
                        Zdravstvuyte!!
                        i mne bi hotelos poluchit green card putem politicheskogo ubejisha.Kak vi dumaete kakovi u menya shansi?Ya sam ne kirgiz ,no grajdanstvo u menya kirgizskoe,v shtatah nahojus okolo 8 mesyacev.
                        S uvajeniem, student.
                        Как ни крути, но сейчас главным залогом успеха при подаче на убежище является ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что тебя ЛИЧНО ПРЕСЛЕДОВАЛИ.
                        Короче, нужно сочинить самую страшную историю, как тебя преследовали, угрожали жизни, садили в тюрьму и проч., и потом подогнать под всё это доказательства. Если они поверят этим док-вам,то вы получите убежище.

                        Comment


                        • #42
                          Как подать на статус беженца из России?

                          Здраствуйте - можно ли подать на статус беженца претендующего в США, если пребываешь в РФ и являешься её гражданином? И в чем разница между правами подающих на стату беженца людей непосредственно которые уже на территории США и людей которые подали на этот статус вне территории США? Откуда лучше подавать на этот статус прошение чтобы было больше возможностей? И если откажут, повлияет ли это негативно на рассмотрение повторного прошения но только уже на территории США, или наоборот это +? Потому-что я не хочу нелегально пробираться в США - в смысле предоставление статуса беженца в РФ от посольства США, разрешает мне прилететь в США, т. е. по сути это своего рода виза беженца? Не могли бы поянсить, спасибо.

                          Comment


                          • #43
                            Ответ: Как подать на статус беженца из России?

                            Eto zavisit ot osnovanii, kotorye u vas est' dlia podachi, ot nalichia u vas blizkih rodstvennikov v USA.

                            V USA mojno podat' na asylum, vne USA - na status bejenca (refugee)

                            Comment


                            • #44
                              Ответ: Как подать на статус беженца из России?

                              У меня ситуация похожая-муж в Казахстане потерял жилье(сожгли дом),работу(уволили) и 30% здоровья(избили вечером).А сейчас с "непрофильной" в РФ национальностью бьется как рыба об официальные органы и никак эти вопросы не решаются.Я начала сама потихоньку разбираться.Ясно,что есть 2 организации занимающиеся этими вопросами:Коммисар ООН(представитель)в стране проживания и межд.орг.по беженцам(МОМ),которая доставляет заявление в Посольство США.Есть определенная форма для заявления,затем назначается интервью на котором могут сразу решить ваш вопрос или будете ожидать результат по номеру в интернете.Кажется вот так.Ноя в начале пути и если есть благородные знатоки этого вопроса на форуме,подскажите пожалуйста.

                              Comment


                              • #45
                                Ответ: Как подать на статус беженца из России?

                                Kak ia ponial, on evrei. Eto poldela. Vtoraia polovina dela - nalichie blizkih rodstvennikov v USA. Oni est'?

                                Comment

                                Working...
                                X