Announcement

Collapse
No announcement yet.

Help!Help!Help!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help!Help!Help!

    Pomoghite pojaluista!Ea s papoi i mamoi viigrali green card, papa zaehal v stranu ranishe, on polucil greencard uje v mae, ea s mamoi v mae(10 maia) toliko zaehali v stranu, probili tam do 9 iunia, 9 iunia mi viihali v nashu rodnuiu stranu v Moldaviu, green card mi eshio ne uspeli poluciti na siate pishet shto on otpravlen,nam ego prishliut cerez odnogo celoveka,smogu li ea zakonciti poslednii god uciobi v moei rodnoi strane i zdati bakalavr kotorii budet v iiune 2015 goda, i kak eto vozmojno? I kak zdelati tak chtobi ne poteriati greencard i vozmojnosti jiti v Amerike.Esli zaehati v stranu v dekabre, i prosideti tam 3 nedeli ea mogu vernutsa obratno v Moldovu? i na kakoi srok??

  • #2
    Re: Help!Help!Help!

    проще всего сейчас вернуться в сша и оформить reentry permit. тогда не будет никаких проблем с возвращением через год.

    Comment


    • #3
      Re: Help!Help!Help!

      Originally posted by BKate View Post
      проще всего сейчас вернуться в сша и оформить reentry permit. тогда не будет никаких проблем с возвращением через год.
      "Проще" ездить туда-сюда раз в полгода. Сроки оформления пермита - порядка 3-5 месяцев. Причем подавать, если не ошибаюсь, нужно находясь на территории США, плюс через месяц (примерно) отпечатки... Плюс, не помню где, но было правило, что нельзя подавать сразу по-приезду, только через полгода и т.д. То есть в любом случае придется ездить туда-сюда, плюс, придется "зависнуть" в Штатах на определенное время. А если речь идет только об окончании ВУЗа (последний курс), то в течение года нужно будет слетать только два раза (один раз через шесть месяцев, а потом вернуться). Да, если все посчитать тщательно, и если не хочется нарушать сроки подачи на гражданство, то, может быть, придется слетать еще один раз (чтобы не отсутствовать более шести месяцев). Но в целом, если речь идет о годе, то проще летать.

      Comment


      • #4
        Re: Help!Help!Help!

        Originally posted by MedicalExaminer View Post
        ... не помню где, но было правило, что нельзя подавать сразу по-приезду, только через полгода и т.д...
        возможно отменили? читала, что люди делали сразу по приезду, и сроки около 1,5-3 месяца (вроде...)

        конечно, если подсчитать все, то может и можно подгадать именно во время каникул приезжать, уложившись до 6 мес...

        Comment


        • #5
          Re: Help!Help!Help!

          Originally posted by anushka View Post
          Pomoghite pojaluista!Ea s papoi i mamoi viigrali green card, papa zaehal v stranu ranishe, on polucil greencard uje v mae, ea s mamoi v mae(10 maia) toliko zaehali v stranu, probili tam do 9 iunia, 9 iunia mi viihali v nashu rodnuiu stranu v Moldaviu, green card mi eshio ne uspeli poluciti na siate pishet shto on otpravlen,nam ego prishliut cerez odnogo celoveka,smogu li ea zakonciti poslednii god uciobi v moei rodnoi strane i zdati bakalavr kotorii budet v iiune 2015 goda, i kak eto vozmojno? I kak zdelati tak chtobi ne poteriati greencard i vozmojnosti jiti v Amerike.Esli zaehati v stranu v dekabre, i prosideti tam 3 nedeli ea mogu vernutsa obratno v Moldovu? i na kakoi srok??
          Лучше въехать в США до 9 декабря, и следить за тем, чтобы следующее пребывание за пределами США не превысило 6 месяцев, и уж ни в коем случае одного года. Либо оформлять reentry permit, на который Вы можете подать только будучи в США.

          Comment


          • #6
            Re: Help!Help!Help!

            Лучше въехать в США до 9 декабря
            есть ли возможность у студента последнего курса выехать в конце семестра, вот в чем вопрос...

            Comment


            • #7
              Re: Help!Help!Help!

              Originally posted by Counselorette
              Лучше въехать в США до 9 декабря, и следить за тем, чтобы следующее пребывание за пределами США не превысило 6 месяцев, и уж ни в коем случае одного года. Либо оформлять reentry permit, на который Вы можете подать только будучи в США.
              Подскажите, пожалуйста, чем определяется ограничение "чтобы следующее пребывание за пределами США не превысило 6 месяцев"?
              С годом понятно, а вот про 6 месяцев не раз слышала, но найти источник не могу.

              Comment


              • #8
                Re: Help!Help!Help!

                Originally posted by Sonya
                Подскажите, пожалуйста, чем определяется ограничение "чтобы следующее пребывание за пределами США не превысило 6 месяцев"?
                С годом понятно, а вот про 6 месяцев не раз слышала, но найти источник не могу.
                так про 6 мес вроде пишут в связи с подачей на гражданство. отсутствие отсутствия ( ) в стране более 6 мес. но там в году...

                Comment


                • #9
                  Re: Help!Help!Help!

                  Originally posted by BKate View Post
                  так про 6 мес вроде пишут в связи с подачей на гражданство. отсутствие отсутствия ( ) в стране более 6 мес. но там в году...
                  Да, с гражданством понятно, там требуется не покидать страну более чем на 6 месяцев (каждый год), но здесь ведь речь о том, чтобы не потерять гринкарту, насколько я поняла вопрос ТС.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Help!Help!Help!

                    Originally posted by Sonya View Post
                    Да, с гражданством понятно, там требуется не покидать страну более чем на 6 месяцев (каждый год), но здесь ведь речь о том, чтобы не потерять гринкарту, насколько я поняла вопрос ТС.
                    имхо, либо кто-то что-то все время путает (тоже слышала про 6 мес в этом ключе), либо просто невнимательно читают... в оф информации видела только это
                    Additionally, absences from the United States of six months or more may disrupt the continuous residency required for naturalization.
                    (отсюда)

                    -----------------------
                    п.с.
                    есть что-то вроде этого , но информация не официальная. и про 6 мес так и написано
                    Is There a “Return Every 6 Months” Rule”?

                    Yes and no.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Help!Help!Help!

                      Originally posted by Sonya
                      Подскажите, пожалуйста, чем определяется ограничение "чтобы следующее пребывание за пределами США не превысило 6 месяцев"?
                      С годом понятно, а вот про 6 месяцев не раз слышала, но найти источник не могу.
                      International Travel as a Permanent Resident | USCIS
                      Обратите особое внимание на последний параграф.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Help!Help!Help!

                        Originally posted by Counselorette
                        International Travel as a Permanent Resident | USCIS
                        Обратите особое внимание на последний параграф.
                        Спасибо. Здесь тоже речь о натурализации:
                        Additionally, absences from the United States of six months or more may disrupt the continuous residency required for naturalization.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Help!Help!Help!

                          Про шесть месяцев лично я вел речь в ключе "подачи на гражданство". Потому как отсутствие больше шести месяцев (кроме особо оговоренных случаев) прерывает пятилетний счетчик подачи на гражданстов. По идее, если человек "новый иммигрант", и не особо заботится, получит ли гражданство через пять лет, или через шесть, то без разницы. Но чем дальше, тем более критичным будет данный вопрос.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Help!Help!Help!

                            Originally posted by Sonya View Post
                            Спасибо. Здесь тоже речь о натурализации:
                            В законе правило о 180 днях для резидентов прописано здесь: 8 USC 1101(a)(13)(C)(ii)

                            Comment


                            • #15
                              Re: Help!Help!Help!

                              упс! .

                              Comment

                              Working...
                              X