Announcement

Collapse
No announcement yet.

Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

    Ну-с, пора и мой репорт написать по образу и подобию всех здесь отписывающихся.

    Исходные данные: я - выигравший в лотерее Green Card 2013. Собраны все документы, справки, малявы, выписки, переводы, бухгалтерия, ксерокопии, долАрры и т.д.
    На банковском счету около 175 т.р., почти половину из этого на время одолжил знакомый.
    Назначено интервью было на сегодня, 2-е октября 2013 года на 8 часов утра.
    Действие первое: прихожу к зданию посольства за полчаса до назначенного времени к Девятинскому переулку 8, как было написано на приглашении. Перед входом нет никого. Вспоминаю, что консульский отдел находится на Новинском бульваре 21. Ладно, иду туда, благо это неподалёку, сто метров за углом. Там стоит небольшая кучка народу, все занимают друг за другом в порядке назначенного времени. Без 15-ти минут 8 открывают ворота и начинают запускать. Все в порядке очереди сдают паспорта русскому сотруднику полиции контролирующему проход. Он скрывается с ними в своей будке, через минуту выносит их назад и раздаёт, проходим на территорию посольства. Там второй контроль паспортов, проверка приглашений и личный досмотр. Телефон оставил на хранение, ибо нельзя брать с собой, взамен мне дали карточку-номерок. Дальше народ отправляют на металлодетектор. Снимаю ремень, прохожу рамку, иду дальше к трём окошкам. Там сотрудник посольства жестом приглашает пройти к нему, просит дать загранпаспорт и лист с подтверждением оформления доставки документов. Даю, он клеит на этот лист штрихкод и посылает на второй этаж, а там налево в комнату с тремя окошками. Захожу туда, окошки закрыты, присаживаюсь на стул, жду.
    Действие второе: в 8 с небольшим открываются два окошка, там сидят русские помощницы консула, подзывают всех ожидающих и просят назвать свои фамилии. Все подходят и представляются по очереди, им раздают квитанции об оплате консульского взноса и просят пройти в кассу оплатить. Касса находится прямо позади помещения, куда поднимаются иммиграционно настроенные граждане. Прохожу в кассу, занимаю небольшую очередь (хотя, кто по иммиграционным визам, могут игнорить всю очередь и сразу влезать перед всеми, об этом висит яркое объявление перед кассой). Плачу взнос в размере 330$, обменял их заранее, так как в консульском отделе посольства грабительский курс в размере 34 рубля за доллар. Сажусь ждать. Через минут 10 начинают подзывать к окошкам по фамилиям на сдачу документов. Через минут 30 очередь доходит до меня, подхожу, по списку помошница забирает у меня оригиналы, ксерокопии и переводы диплома, свидетельства о рождении, справки из банка, справки из полиции, загранпаспорта. Просит сдать конверт с медосмотра, лист с подтверждением доставки документов и чек об отплате консульского сбора. Военный билет и школьные аттестаты, а так же новую форму DS-230 с обновлёнными данными не попросила. Хотя эта форма в моём случае от старой ни чем не отличается кроме того, что я просто в свежей принесённой с собой форме заполнил адрес проживания в США.
    Потом отдаёт мне паспорт, даёт какую-то бумажку и просит спуститься вниз на первый этаж в 20-е окошко для сдачи отпечатков пальца, а потом подняться обратно наверх и отдать паспорт назад.
    Спускаюсь, все окошки заняты людьми, в том числе и 20-е, ко мне подходит сотрудник посольства, смотрит бумажку, которую мне вручила помощница консула и говорит, что я пойду следующим, как только отойдёт человек. Человек отходит, я подхожу к 20-му окну дактилоскопии, тут же сзади подбегает страждущий подойти к окну занявший очередь задолго до меня, на что сотрудница ему резонно отвечает, что у меня иммиграционная виза, и я вообще тут везде без очередей должен скользить.
    В окошке дактилоскопии сидит американка, приветствую её по-русски, она по-русски с акцентом говорит мне сдать паспорт и бумажку, спрашивает иммиграционная ли у меня виза, я отвечаю YES, а она, заслышав родную речь, дальше ведёт всё общение на английском.
    "Прижмите четыре пальца левой руки, правой... Сильнее... Наклоните... Ещё сильнее, отлично! Два больших пальца, подальше раздвиньте... Поближе... Ровнее... Давите". Да куда уж там сильнее давить, я сейчас аппарат продавлю. Сдал отпечатки, сэнк ю, гудбай, пошёл на второй этаж в те же окошки к помощнице консула. Там отдал назад свой паспорт ей и сел ожидать.
    Действие третье: прошёл час, за это время я успел изучить фотографии детей на стенах, сходить в туалет и посидеть на трёх стульях. Кстати о туалетах. У них в посольстве самый настоящий кусок Америки в уборной - настоящий американский унитаз, я такие только в мультиках и фильмах видел. Вода в нём набрана почти до краёв, как в чаше, а при сливе жидкость начинает уходить воронкой вниз, после того, как она почти полностью уходит, на самом дне оголяется струя, которая опять доверху заполняет этот гигиенический сосуд. Вспоминается сразу серия Симпсонов, когда там сравнивались австралийский унитаз и американский, в австралийском унитазе жидкость при сливе благодаря кориолисовой силе уходила против часовой стрелки, а в американском по-часовой.
    Что ещё для себя отметил. Там рядом с фотографиями усыновлённых детей висит типа одеяла детского, вот только сюжетец на нём совсем не детский. А изображены на нём скалящиеся мордочки и отпечатки ладоней алого цвета, один в один напоминающие кровавые следы рук из американских ужастиков с резнёй. Ну, в общем-то, тоже такая с виду безобидная частичка Америки.
    Действие четвёртое: так о чём я, прошел час, окна с помощницами консула давно закрылись, а в третьем окне материализовался собственно сам консул, точнее сама, это была женщина. Кстати, весь контингент интервьюируемых составляли женщины и девушки, одна семейная пара с маленькими детьми и я. На ломаном русском прозвучала фамилия, пошёл первый претендент, точнее первыми пошла семейная пара с детьми. И тут для меня сюрприз, оказывается это самое интервью мало похоже на собеседование, просто человек подходит к окну и стоя поясняет что-то консулу в течение небольшого времени. В моём представлении интервью или собеседование, это отдельная комната, стол, место за столом, куда можно сесть, приватная беседа, а тут просто здасти-досвидания.
    Прошла семейная пара, потом консул взял второе дело, начал его листать, что-то складывать, откладывать. Прозвучала вторая фамилия, подошла женщина. Закончив с ней, консул взяла следующую пачку документов, что-то опять полистала в них, назвала вторую фамилию в громкоговоритель, подошла девушка, консул провела с ней беседу и отпустила. Потом пошла женщина, с ней долго говорила, отпустила.
    Следующей пачкой документов оказались мои бумаги. Она что-то перебирала в них, выкладывала оригиналы документов, что-то читала. Потом позвала какого-то сотрудника-мужчину и начала что-то оживлённо обсуждать с ним. Через некоторое время они закончили беседу, она выложила все мои документы и назвала мою фамилию.
    Действие пятое: я подошёл, по-русски поздоровался. Консул поздоровалась со мной. Спросила, ду ю спиу инглиш, я сообщил, что английский у меня нот флюэнтли, бат а литл, она сказала, что с английским у меня всё ок и дальше вещание продолжилось на английском. Спросила, кем я работаю, я сказал, что я инженер аэрокосмической отрасли, от неё последовала фраза O’rly! Потом спросила, чем занимаетесь, я сказал, что занимаюсь моделированием прототипов самолётов и беспилотных летательных аппаратов. Спросила, где планирую работать, я сказал, что хочу работать на Боинге, и что до армии работал в московском филиале Боинга. Спросила, куда планирую поехать, я сказал, что планирую поехать в штат Вашингтон, возможно в Сиэтл.
    А потом, а потом она совсем разошлась и понеслась неуловимая для моего косноязычного слуха речь. Что-то спрашивала про образование, очень длинное и растянутое повествование, при этом листала мой перевод диплома, я пытался понять суть вопроса, но, не поняв, просто, как Равшан и Джамшут, сказал первое, что взбрело в голову, просто сообщил название своего аэрокосмического универа. Она кивнула, то ли подумала, что я совсем не бельме, то ли я угадал ответ. В общем дальше вздох и длинная речь про то, что мне назначена административная проверка, что мне не стоит паниковать по этому поводу, что затянется она на несколько недель, что загранпаспорт мой останется пока у них, пояснила, что если никаких подвижек через месяц не будит, то можно звонить в посольство и поднимать аларму. Ок? Окей, сенькь ю, гудбай. Гудбай.
    Попрощался, отошёл от окошка, спустился на первый этаж, вышел из здания, зашёл опять со стороны входа, куда заходил сутра, чтобы по номерку забрать свой сданный телефон, и пошёл на работу.

    Ну, вот как-то так. Что это было?

  • #2
    Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

    админпроверке подвергаются те кто работал в сфере ИТ ипотенциально оборонке... ничего стршного в этом нет.

    Comment


    • #3
      Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

      Ничего страшного, получите визу месяца через полтора-два.

      Comment


      • #4
        Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

        Спасибо за подробный отчет. Надеюсь все пройдет удачно.
        Хотелось бы еще уточнить, за какой срок до интервью вы они Вас уведомили?

        Comment


        • #5
          Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

          Originally posted by Ms.Anikina View Post
          Спасибо за подробный отчет. Надеюсь все пройдет удачно.
          Хотелось бы еще уточнить, за какой срок до интервью вы они Вас уведомили?
          4-6 недель, задайте этот вопрос в 188 раз за этот год.

          Comment


          • #6
            Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

            Всё будет хорошо! Удачи Вам!

            Comment


            • #7
              Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

              Originally posted by Logos View Post
              4-6 недель, задайте этот вопрос в 188 раз за этот год.
              я не пойму, Вам не имётся? По-моему не к Вам был адресован вопрос.

              Comment


              • #8
                Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                Originally posted by Ms.Anikina View Post
                я не пойму, Вам не имётся? По-моему не к Вам был адресован вопрос.
                личные вопросы задаются в личку, а на вопросы которые только на прошлой неделе в разных темах отвечали несколько раз заданные в общей ветке я имею право открыто ответить вам, вам было лень искать, поэтому вы задали вопрос на который уже неоднократно отвечали люди проходившие интервью. и если вместо поичитать схожие темы вы позволяете себе делать замечание мймётся мне или нет, то могу только отметить, что ваш вопрос эгоистичен, обусловлен ленью и нежеланием вникать, читать познавать.

                Comment


                • #9
                  Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                  Об интервью сообщили за полтора месяца.

                  Сегодня мне неожиданно позвонили с посольства и спросили дал ли мне консул какой-то лист. Я сказал, что мне ничего не дали. Тогда мне сказали, что нужно написать какое-то резюме и какой-то список публикаций и отправить его на почтовый адрес, который я конечно же не запомнил, а записать под рукой не было. Подскажите пожалуйста, что это такое мне им нужно приготовить и куда выслать?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                    Резюме о своих научных работах и перечень своих публикаций.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                      Какие научные работы) Максимум могу показать им своё резюме инженера для устройства на работу. Публикаций научных не было никогда. Есть просто портфолио в виде картинок выполненых моделей летательных аппаратов.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                        Вобщем так, сегодня позвонил в посольство, уточнил что к чему с этими резюме и публикациями. Резюме это просто подробное описание мест учёбы начиная с универа, всех работ, что делал, когда и зачем, типа трудовой и учебной биографии. Понятно, что указать ещё нужно свою контактную информацию, кейсномер можно ещё. Список публикаций - это список работ, которые, как я понял тиражировались, но у меня таких нет, поэтому в резюме надо указать, что публикаций нет. Резюме пишется в свободной форме на английском языке. Можно сохранить в любой формат, Ворд, PDF, текстовый, не важно, прикрепить файл с резюме к письму и отправить на saoinfo@atate.gov , а потом дождаться ответа о получении вашего резюме, ответ должен прийти на ваш имэйл. Ну а дальше ждать.
                        Вобщем пошёл я резюме катать своё.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                          ошибочка в адресе, конечно saoinfo@state.gov

                          Comment


                          • #14
                            Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                            Сегодня ночью отправил резюме, посмотрим, что из этого выйдет дальше.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Интервью 2 октября 2012 года. Админпроверка

                              ну как вам еще не ответили из посольства????

                              Comment

                              Working...
                              X