Announcement

Collapse
No announcement yet.

Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

    Подскажите как пенсионеру получить рабочую визу и устроиться в США программистом? У нас пенсии где-то 200-250$. Поэтому появилось желание изменить свою жизнь к лучшему. Читал, что можно уехать в знаменитую школу Михаила Портнова, который из любого экономиста сделает первоклассного программиста и устроит на работу в знаменитой Силиконовой Долине в США. или может самому выучить какой-нибудь язык программирования и попытаться разослать письма в разные компании? Есть ли возможность сразу же по приезду пойти на пенсию в США? Мне уже 69 лет.

  • #2
    Re: Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

    Давайте рассмотрим требования для соискателя на рабочую визу:

    1. Позиция должна требовать высшего специализированного образования. И у претендента должно быть именно это требующееся высшее специализированое образование. То есть если вы не учились на программиста, то сначала вам нужно пойти в институт и получить высшее образование в информационных технологиях.

    2. Вы должны быть на две головы выше всех местных претендентов на эту позицию. Почему? Потому что во-первых, в большинстве позиций человек нужен прямо сейчас (ну, в крайнем случае через неделю). Вас (или любого другого человека по рабочей визе) нужно ждать от полугода до полутора лет, а может и больше. И потом, работодатель должен выложить за вас (за оформление рабочей визы) порядка десяти тысяч долларов (государственные пошлины, услуги юристов, пересылка документов и т.д.). Вы уверены, что вы будете стоить этого геморроя? И даже если вы действительно хороший профессионал, с большим потенциалом... Сколько "продлится" ваш потенциал? Сколько вы реалистично сможете работать на компанию? Несколько лет?

    Если вы действительно считаете, что вы можете чего-то достичь в программировании, то учите язык, выходите на сайты фрилансеров, и выполняйте задания. И зарабатывайте себе деньги. Это наименее затратный, и наиболее вероятный вариант.

    Comment


    • #3
      Re: Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

      Если вы не шутите, то - увы, вы опоздали с этим желанием примерно на 20 лет. Тогда и выиграть гринкарту в Беларуси было очень легко, и начать карьеру программиста в Америке в возрасте около 50 было можно.
      Сейчас в вашей ситуации это - утопия. Человеку в возрасте под 70 могут предложить работу, только если он - известный гуру в своей области или если с ним плодотворно работали раньше.

      Школа Портнова никаких чудодейственных методов не использует и никаких рычагов по устройству иностранцев не имеет.

      Сейчас в Беларуси на айтишников большой спрос. Конечно, там есть некоторые стереотипы насчет возраста. Но если вы сможете освоить QA и эффективно работать, думаю, найдете места применения.

      Comment


      • #4
        Re: Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

        Господа, по-моему вы попались на очередной рекламный ход "Знаменитой" школы портнова посредством вброса утопической информации, которая повлечет за собой дальнейшее бурное обсуждение, ну и название "школа портнова" помелькает.

        Comment


        • #5
          Re: Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

          Если уж про школу, то пост ТС, скорее, антиреклама.
          Но в любом случае это вброс. Посмотрела посты ТС - в 2008 ему было 55, senior qa, в августе этого года ок 50, но последние 10 лет - автодор, сейчас уже 69 ))
          Кто-то развлекается. Или другие цели.

          Comment


          • #6
            Re: Как пенсионеру уехать в США и устроиться программистом

            Originally posted by Sonya
            Если уж про школу, то пост ТС, скорее, антиреклама.
            Как говорят американцы, плохая паблисити - тоже паблисити. Потом тема перепалки забудется, а школа портнова на слуху останется.

            Comment

            Working...
            X