Announcement

Collapse
No announcement yet.

Программисты - наиболее бесперспективные профессии США в 21 веке

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Про Computer science - согласна с D-sp. И дело не только в склонности - начинать в любом случае лучше бы с этого. Опять же, курсы от хороших университетов в сети найти несложно.

    Comment


    • И есть просто уникальный онлайн преподаватель для новичков - Chuck Severance
      Соня, и Вам огромная благодарность за советы, и ссылку, передам сыну также, пускай оценит сам (на английском им здесь куда проще)

      Comment


      • Господа разработчики, прошу отписать ответ по одному "пикантному" вопросу от меня уже, потому как сын (к счастью наверное) пока не заморачивается такими моментами.
        Вчера при просмотре отзывов клиентов на одном из американских кешбек сайтов я был весьма удивлен разного рода закидами, обвинениями в сторону владельцев ресурса в проблемах, к которым они по идее не могут иметь ни малейшего отношения (к примеру, после перехода с кешбек сайта у кого-то не прошла оплата в интернет-магазине, у кого-то вскоре своровали данные кредитки и прочий бред). Потому и вопрос появился.

        Учитывая нездоровую страсть в сша к разного рода судовым искам, насколько безопасно на сегодня быть разработчиком, если делать это самостоятельно (селф-эмплоед) либо создав небольшую команду, а не работая сотрудником крупных айти компаний, где ее честь имхо защищают профессиональные юристы?
        Реально ли защититься самому от мнимых обвинений со стороны быших заказчиков в чему угодно, начиная от банального нарушения прайвеси и заканчивая подозрениями на шпионаж и кибермошенничество?

        Comment


        • во как... а вопрос на засыпку оказался

          Comment


          • Если у кого-то есть подозрения, доказывать вину - его проблема. Если клиент так об этоим печется, в договор должны быть внесены соответствующие пункты.

            Вообще же, серьезный софт никогда не отдадут в разработку фрилансерам или мелким фирмам. И он обязательно проходит сложные процедуры проверки до запуска в работу. Кроме того, хранятся все рабочие версии, и можно отследить, кто и когда добавил кусок странного кода.

            Comment


            • Ну с серьезными фирмами, то дело ясно, там есть люди кто о таких вещах всегда беспокоиться, а вот мелким компаниям и индивидуальным программерам пожалуй как раз составление договора с заказчиком все решает, ну и возможно бизнес страховка существует также или там бонд страховка какая-то

              Comment


              • Операции по хищению коммерческих секретов опасны и требуют определенных расходов. Те фирмы, что заказывают работу фрилансерам, не имеют того, что стоит воровать.

                Кражи данных кредиток вряд ли могут иметь отношение к разработчикам софта. Обычно это утечки из баз данных внутри самой компании. Защита баз данных - это отдельная тема, этим занимаются серьезные фирмы и специальные отделы внутри компаний. Фрилансеру это не поручат. Не говоря уж о том, что данные кредитки может украсть простой кассир в магазине.

                Comment


                • По кредиткам есть всякие стандарты и сертификации, например PCI. Мелким фирмам это просто не по карману.

                  Comment


                  • Те фирмы, что заказывают работу фрилансерам, не имеют того, что стоит воровать.
                    ну вот если к примеру заказали простейший интернет-магазин на стандартном движке, а потом, когда работа уже сдана и магазин запущен, придет в один день клиент и скажет, у меня мол своровали данные покупателей, я думаю что это ваших рук дело, оставили лазейку в коде заранее и т.п.... и далее пошло поехало по накатаной, судовые иски и прочее
                    защита от подобных ситуаций нужна даже мелким фирмам, мне кажется

                    Comment


                    • Я не представляю, как можно выдвинуть такие обвинения. Простейший интернет-магазин на стандартном движке будет иметь стандартные коды и стандартные системы защиты, которые изначально встроены в браузеры и базы данных. Для того, чтоб оставить там дыру, ее нужно специально написать и вставить в эти системы. Опять же, по версиям на сервере должно быть видно, кто и когда вносил какие изменения.
                      Если специально оставленная дыра найдена, пусть разбираются с тем, кто ее залил на сервер.

                      Comment


                      • Конечно, я думаю Вы все это знаете многократно лучше чем я, человек со стороны, но мне кажется, даже в разобранной Вами ситуции и ее аргументированном разъяснении нужно будет все это еще доказать. Не понадобится разве дорогостоящий адвокат, если изначально в договоре с заказчиком не предупредить подобные случаи? Или все же подобных договоров с клиентом на самом деле в сша никто не заключает в случае мелких софткомпаний и фрилансеров?

                        Comment


                        • Прием платежей в мелких онлайн-магазинах, как правило, делается через сторонние фирмы, которые имеют необходимую аккредитацию.

                          Comment


                          • Интересненько то как

                            Comment

                            Working...
                            X