Announcement

Collapse
No announcement yet.

неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

    итак, вы приехали. вы не великий ученый, не прости господи грамист, не сисадмин, английский не очень, что делать куда бежать....

    для начала еще до выезда стоит подумать куда ехать. берите в расчет, что как правило в больших городах для вас будет больше работы и она даже будет лучше оплачиватся. но.... цены на все там существенно выше, и в конечном итоге, ваша большая зп вам будет стоить дороже чем меньшая вне таких населенных пунктах.

    второй момент. при тродустройтсве не торопитесь идти в русскоязычные компании, мол свои поймут, да и мне будет легче понять.... вы не на год приехали, вам тут жить- не растягивайте пытку с изучением английского на года...

    поиск работы.

    для начала координаты. по привычке из украины, я в резюме имел неосторожность укахать свой телефон, а резюме в общий доступ, хватило всего 2 дней до того как я удалил свой телефон, чтоб уже более года материть маоркетологов-спамером и скамеров.
    набирая резюме примите ко вниманию, на родине вы были неплохим спецом, но сейчас вы ищите работу с меньшим списком навыков, то есть ужмите резюме до состояния где вы подчеркиваете, что вы исполнительный, пунктуальный, внимательный, трудолюбивый и умеете работать как в команде, так и самостоятельно. это тоже была моя ошибка, я честно расписал опыт работы начальником более 10 лет и... в общем за три месяца причесал резюме до уровня что начали откликатся...

    следующий момент, создайте какойто левый почтовый ящик, только с вменяемым именем например ваше имя_work@gmail.com его собственно засуньте в резюме. в противном случае есть вполне реальный шанс пожизнено отписыватся от рассылок ибо почтовый ящик будут перепродовать как часть базы для упомянутых выше марткетологов и мошенников.
    собственно будьте готовы, что на 1 более интересный меил с описанием вакансий вы получите 2-3 десятка писем о необходимости срочно познакомится с азиатками, бразилианками, и экзотическими русскими женщинами, затем пройти опрос чтоб забрать подарочный сертификат в костко, приехать в бближайщий аэропорт, где ждет вас миллион долларов в переданом дядей чемодане, купить подержаный джип за скромный почти ничего 20 штук, и застраховать его в самой дешевой страховой компании... а да, конечно же рефинансировать ипотеку... куда же без этого, причем не важно что вы ее еще не брали...

    далее доски развесить обьявления и создать поисковые агенты, об этом попозже и ниже и далее собственно критерии поиска работа...

    госопода старослужищие и долго живущие, помогите тем кто только приехал советом, но пожалуйста, не топити тему в высоких сентенциях о переодах экономического спада, и о том как хорошо можно выяснить что вы прекрасно рисуете...

    можно лучше чтото по делу, в ключе сначала пару страниц советы, а потом если кто спросит что, то ответо-советами...

  • #2
    Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

    Так если в условии задачи написано "неквалифицированная работа", то как одно из решений задачи, ходить ножками по магазинам, лавкам, точкам общепита, стройкам ... и спрашивать.
    Вроде была такая тема уже? И советы там давали. Или я что-то перепутал?

    Comment


    • #3
      Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

      блин фишерман, если нечего посоветовать то помолчи.

      все приезжают только в большие города? у меня ближайший магазинчики на плаче-5 миль, ножками много не находишся... автобусом с пересадками. есть что подсказать или ты уже и это где то советовал?

      ну вот реально, если все советы сводятся к ножками по магазинчикам, то идите лесом, в магазинчиках даже на касе надо вменяемо общатся с клиентами, это безусловно хорошая школа, но что делать, если ты перфекционист и никомфортно себя чувствуешь, когда клиент задает вопрос из которого ты улавливаешь только одно слово?

      Comment


      • #4
        Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

        Originally posted by Logos
        у меня ближайший магазинчики на плаче-5 миль, ножками много не находишся... автобусом с пересадками. есть что подсказать или ты уже и это где то советовал?
        Так ты для себя что ли?
        Перебирайся поближе к цивилизации. Как ты туда попал? У тебя родня вроде бы в районе DC. Там наверняка работы больше, и неквалифицированной в том числе.

        И не груби )

        Comment


        • #5
          Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

          В магазине кроме кассира есть и другие позиции для низкоклассифицированного труда
          Складской рабочий-грузчик-раскладчик товаров
          Уборщик-поломой


          На фермах тоже наверное раб.сила нужна. Там вобще язык не нужен - руками покажут что делать и куда складывать.

          Comment


          • #6
            Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

            Кстати как вариант знаю некоторых новоприбывших которые пошли водителями в транспортные компании которые возят стариков и др. по апойнтментам и т.п. Там хотя хозяева компаний обычно «наши» но подвозная публика разношерстная и наверно можно ловить хоть какой то английский с ними. Тем более сегодня с GPS в телефонах и т.п. не должно быть проблем с незнанием города и т.п. В таких шарагах, если хозяева не жулики, то водилы накручивают относительно приличные заработки если хотят работать. Знают таких которые тянули доучивающихся жен и детей а потом выкупили или часть или весь бизнес. И даже не обязательно что в большом городе, такие конторы сейчас везде. Опять же убер если есть свежая машина и её не жалко.

            Comment


            • #7
              Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

              Originally posted by Logos
              -5 миль, ножками много не находишся... автобусом с пересадками. есть что подсказать или ты уже и это где то советовал?
              Совет.
              Машина нужна. Тем более в глубинке. Без машины круг поисков работы (тем более в глубинке) значительно сужается.

              Comment


              • #8
                Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                в общем что имеем кроме советов типа по магазинчикам ножками и блаблабла...

                не всегда магазинчики рядом, кроме того стоит понимать, что конечно работа скорее всего временная но вероятность что год два там прийдется поработать есть.

                собсно дальее.
                в маленьких магазинчиках раньше легко было найти работу, ну и потом, конечно же в большом городе. но зарплата там по соотношению с ценами большого города будет очень маленькой, то есть например в мериленде например 12 баксов час для начала оч даже не плохо, но проблема в том, что в мериленде нет больших городов. а минимальные 15 в нью-йорке даже если быстро нашли то не значит что хватит на жизнь...

                вы же помните, что в сша есть медстраховка, она стоит денег, и пропустить ее можно только если вы приехали ближе к концу года, но уже на следующий год вы будете обязаны ее иметь, иначе штраф. причем не важно работаете вы или нет, страховка должна быть.

                собственно плюсы маленьких магазинчиков:
                вполне вероятно, что вам будут давать больше часов

                минусы:
                часов могут давать и не много, зп не фонтан, при этом выжимать будут как можно больше.

                в принципе в штатах очень часто на такого вида работах могут уволить просто потому что разговоариваешь с коллегой или стоишь и ничего не делаешь...

                поэтому наверно лучше большие сети. сети могут иметь локализацию, но я могу поделится в моем случае что и как.
                я аплаился в вегманс, таргет, харис титер, таргет, волмарт, костко, хом дипо.
                почему в большие сети, потому как ранее был опыт работы в складской и закупочной логистике, в том числе и с продуктами питания. поэтому расчитывал на возможность карьеры внутри компании, а также на бенифиты.

                дело в том что имея страховку от компании например вы можете экономить например в моем случае сумму равноценную зароботку в 2 доллара в час, при полной занятости, иными словами работая например на 13 долларов в час в сети и имея страховку было бы равноценно тому, что в маленькой компании получать 15 в час и платить страховку самому. к этому есть пенсионные программы. тут важно понимать, что такое понятие как пенсия в сша в общемто отсутсвует. есть пенсионные накопления от того что вы платите налоги-скорее пособие по старости, и оно очень небольшим может оказатся, например 650-700 долларов в месяц, и дополнительно к этому, то, что вы накопите в своей пенсионной программе.

                Comment


                • #9
                  Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                  теперь о работе в больших сетях.

                  тут большую роль сыграл обамакеир. с одной стороны этот закон обязал страховые компании не отказывать соискателю, даже в случае если есть медикал прекондишен (хронические заболевания), с другой строны он обязал компании страховать сотрудников в случае если вы работаете (если не ошибаюсь) более 35 часов в неделю постоянно.
                  поэтому в большинстве больших компаний офрмление этих бенифитов происходит как правило после того, как вы отработали на компанию,1000 часов например, то есть год.
                  то есть компания хочет ощутить вашу лояльность, для того чтоб начать телеодвижения по расходу денег на вас. данное верно для все парттайм воркерс в таргет, вегманс хом дипо.
                  но есть исключение, например костко и алди дают эти бенифиты после испытательного срока, обычно 3 месяца. ну плюсы в костко также, что обычно взяв вас на парт тайм обычно дают больше часов. то есть вам гарантируют 24 часа в неделю например, но в финале иногда получается и 48 часов.

                  Comment


                  • #10
                    Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                    Логос, ты только не обижайся, ладно?
                    Ты ищешь неквалифицированную работу (подчеркнуто), где-то в глубинке Аппалачей.
                    При этом пишешь длинные посты на улитке с глубоким анализом типа: торговые сети, медстраховка, резюме, специальные e-mail и т.п.
                    Самые простые на мой взгляд советы я тебе подсказал, купить машину чтобы быть более мобильным или переехать поближе к большому городу.
                    Ты же сам просил

                    Originally posted by Logos
                    но пожалуйста, не топити тему в высоких сентенциях о переодах экономического спада,
                    ...
                    можно лучше чтото по делу,

                    Comment


                    • #11
                      Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                      Страховка, во всяком случае у нас в штате, сейчас вообще не проблема для новоприбывших. Т.к. до след. цикла заполнения налогов у вас з/п или никакая или мизерная то значит полагается через штат а это или в лучшем случае беспл. первое время или очень недорого - типа 20-30 дол в мес на чела или 40-50 на семью. Так что одна проблема решена.

                      В том же НЙ полно вариантов где люди подсдают квартиры на короткие сроки и т.п. А так же очень много вариантов независимо от размера города/села где старички сдают 1-2 комнаты в доме, часто недорого в обмен на какую то периодическую помощь в хозяйстве и т.п. Но ессно такие варианты обычно на 1 чела и тем более без детей. Но ингода находят и с детьми.

                      Если чел рукастый и один то можно поискать работу у какого нить контрактора. У них ещё часто бывают варианты где можно жить в помещении во время ремонта. Один мой знакомый когда занимался ремонтами для флипов так держал в таких проперти работников-бразильцев. Он им платил чуть меньше чем обычно зато они нехило экономили на жилье и машинах и им было выгодно что не надо было тратить время и деньги на езду и т.п.

                      Comment


                      • #12
                        Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                        трудоустройство в большие компании несмотря на платакаты требуются (hiring) на входе, по принципузашел и поговорил, как правило не возможно.

                        только в трех из дестяи сетей магазинов где я был анкету можно заполнить в бумажном виде, и оставить либо в кастомер сервис либо на кассе. это алди, трейдер джо и бет бассет бейанд.
                        во всех остальных магазинах администратор или менеджер отправит вас заполнять анкеты он-лайн.
                        как правило заполнение анкеты займет от получаса до полутора часов. помимо своего опыта работы в анкетах часто присутсвует ассесмент-оценка ваших способностей, например на выполнение простых арифмитических действий и умение понимать ярлыки. какой код товара например соответсвует колличесву и в вопросе указано колличество, либо наоборот, какое колличество товара соотвествует коду и указан код. также обязательно присутсвуют вопросы связанные с безопастностью труда, отношением в коллективе и воровством сотрудников.
                        ничего стращного в этом нет. но не стоит забывать, что пока не исчерпаны все возможности найти компромис, либо дать принять решение тому кто руководит, никаких самостоятельных действий кроме оповещения менеджера или супервайзера не должно предприниматся.

                        Comment


                        • #13
                          Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                          короче я понял идите в пень, советы типа у меня в штате (не скажу каком) страховка бесплатная...

                          советы из этой серии не очень помгут а у меня в штате если вы обращаетесь за социальной страховкой и вы эмигрант по семье, то вас отправляют к тому кто подписал аффедавит оф суппорт.

                          все, больше я писать не буду, потому что советы от тех кто не как я год тут а давно я ожидал очень лакончиные с сылками куда бежать и что делать.
                          к сожалению без рассуждений о мировой революции и великих сезонах кризиса и сюда прикочевали...

                          всего хорошего

                          PS фишерман, машина у меня есть изначально. переезжать в большой город не хочу. ты бы тоже поехал врядли бы в огайо если бы не предложили квалифицированую работу.

                          советы типа купи машину, живи в большом городе, приезжай с английским и вообще неплохо бы быть програмистом с десятилетним стажем работы на большую американскую компанию это не советы. просто потому что не все хотят жить в большом городе, не все могут сразу купить машину, но вам уже это не понять...

                          вот и идите тете что хотела кадилак эскалейд по приезду куить и помогайте....

                          Comment


                          • #14
                            Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                            Originally posted by Logos
                            короче я понял идите в пень, советы типа у меня в штате (не скажу каком) страховка бесплатная...

                            советы из этой серии не очень помгут а у меня в штате если вы обращаетесь за социальной страховкой и вы эмигрант по семье, то вас отправляют к тому кто подписал аффедавит оф суппорт.

                            все, больше я писать не буду, потому что советы от тех кто не как я год тут а давно я ожидал очень лакончиные с сылками куда бежать и что делать.
                            к сожалению без рассуждений о мировой революции и великих сезонах кризиса и сюда прикочевали...

                            всего хорошего
                            Ну так вы и выбирали сами где жить, что вы теперь от нас хотите? Надо было задавать все те вопросы не год после приезда а примерно за год до. Тогда и решили бы где вам сподручнее находиться по приезду.

                            Удачи и успеха в поиске.

                            Comment


                            • #15
                              Re: неквалифицированая работа, попробуем еще раз...

                              Логос, не пси***. Ты что с родней поругался? Они же под боком, неужели не помогут? Они же давно в Штатах.
                              И всё таки не пойму, почему ты забрался в горы? Да природа, да красиво... но без работы и без машины

                              Comment

                              Working...
                              X