Announcement

Collapse
No announcement yet.

зарплаты - как этапы адаптации

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 7even
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    добрый день, уважаемые форумчане! дочитал ветку до 4 страницы и решил вклиниться с Вашего позволения(продолжаю читать дальше). пишу в поддержку автора, тк мои вопросы полностью совпадают с поднятой им темой. несколько не понятна позиция основной массы отвечающих: Вы так боитесь огласить свои первые - последние ЗП, как будто то за Вами из СНГ налоговики приедут, или может просто Вы остались на минимальном уровне, а из-за океана пальчики гнёте(порошу без обид, так показалось); отвечаете несколько агрессивно(порошу без обид, так показалось) - такое впечатление, что боитесь приезда автора, будто он метит на Ваше тёплое место; говорите , приедешь сюда - тут всё по другому , не так как на сайтах, так помогите советом дельным оттуда, Вы ж на месте, покажите что то реальное, кроме общих фраз; вообщем как то так и тд, по полочкам можно долго раскладывать эти 4 страницы. есть вопрос, если ж всё так плохо и дорого там, почему ж Вы не здесь, А??? а теперь если можно предисловие к вопросу: Вы пишите о крупных городах, и что с пригорода далеко и долго на работу ездить. я живу в РБ. из минска переехал в пригород Червеня, вернее даже за него. живу в экологически чистом районе, леса, поля, полузаброшенные деревни, 70-80% спившиеся аграрии, нет инфраструктуры, автобус в червень утром и в обед, с окончанием школьного сезона вообще 3 раза в неделю только, и тд и тп, прелестей куча, до работу 100км, собственно обратно тоже. Но мне всё нравится, дорога на авто не напрягает, дети целыми днями на улице на свежем воздухе. живём на зп 400 - 500 $. теперь собственно вопрос: что можно найти в пригороде с небольшой арендой(в смысле жильё), как вообще протекает жизнь в американской деревне, если можно сравнить с моей ситуацией, и может кто то расскажет о Mobile Home, который стоит стационарно, не на колёсах, какие по нему месячные-годовые затраты могут быть. заранее благодарен всем объективно отвечающим и ещё раз прошу прощения, если кого то задел началом своего поста, огромное спасибо, автору привет!

    Leave a comment:


  • tector
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    советую всем почитать ессе Гоффмана,
    руководителя программами адаптации русских иммигрантов в Нью-Йорке в течении десяти лет.
    http://world.lib.ru/g/gofman_m_d/

    Leave a comment:


  • KERAMIST
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Мужик, ну не 34й же! Все впереди!

    Leave a comment:


  • Alexander_up
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    По приезду была 9 в сфере фаст фуда, потом 9 + чаевые официантом, потом на второй год 10 на установке ковров, потом на третий 13 в охране, сейчас 17 в охране, а в Америке идет 4ый год.

    Leave a comment:


  • LittleTiger
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    эхх, не хотела встревать, но все-таки решилась внести и свою лепту в обсуждение.

    Во-первых,хочу пожелать автору топика веры в себя, хорошего настроя и уверенности, упертости, постоянства в достижении ваших целей!

    Во-вторых, хотела сказать пару слов на тему: "Вот, едут в Америку из бСССР в розовых очках и ждут, что им на контроле выдадут чемодан с деньгами и ключи от виллы на побережье". Может быть, такие люди и есть, но я подозреваю, что большинство людей, проживающих в странах бСССР вообще давно оставило розовые очки пылящимися на полке. Разве можно жить в нашей старне в розовых очках? Многие говорят: в Америке будет сложно, зарплата поначалу будет маленькая, жилье дорогое, на то не хватит, на се не хватит. Я вас умоляю, вы серьезно считатете, что в России люди живут лучше, получают больше? Нет, конечно, уверена, что есть среди форумчан менеджеры среднего звена, например, получающие в месяц з/п 100-150 тысяч, но сдается мне, что таких не так уж и много. Зарплата воспитателя детского сада в г. Санкт-Петербурге 9 тысяч рублей в месяц. Учителя в районе 15 000 (это с выслугой лет). Медицинской сестры около 15 000. Это, повторюсь, в Петербурге. А что происходит в провинции? А там зарплата в 25 000 считается просто НЕДОСЯГАЕМОЙ. Дальше - жилье. У кого есть своя квартира, то это просто счастье. Снять в Петербурге однушку - от 15 000. Соответственно перечисленные мною выше учитель, медсестра, воспитатель не могут себе позволить снимать жилье. Так вот и живут люди: в вонючих коммуналках в комнатах по 12 метров. А в каком-нибудь Канзасе за 500$ можно снять вполне приличную 1-бедрум. Может, чуть дороже. Только какой будет разница между Питерской однушкой со старой мебелью и без ремонта на окраине города и хорошей полноценной 2х комнатной квартирой, с оборудованной кухней? Там тебе и дишвашер (как говорит один знакомый), и плита, и кондиционер, и проч. блага цивилизации. Стоит ли говорить о том, что в Питере семья с ребенком, снимающая жилье (предположим за 15 000), тратящая на еду в месяц в районе 10 000-12 000 (и это без особых кулинарных деликатесов), на коммунальные услуги (интернет, телефон, квартплата) в районе 3500-4000, также расходы на ребенка (одни памперсы примерно 1000 в месяц, не считая обуви, одежды, питания), особо не может себе позволить раскошествовать. Я уже не говорю о ситуации в нашей стране с безопасностью, я молчу о количестве нелегальных имммигрантов, о том, как работают правоохранительные органы, как работает социальная сфера. Как по городу разъезжают выходцы с Кавказа на Лэнд-Роверах и Мерседесах, и считают себя королями тут. Как русский человек, так сказать citizen, чувствует себя в своей стране абсолютно бесправным. Тут ты живешь в коммуналке, в комнате слева - алкоголики, в комнате справа - 10 таджиков-нелегалов. В США в срединном штате на деньги, вырученные с продажи этой же комнаты в коммуналке можно, подкопив, купить скромненький домик. И жить там с семьей. Да, понятное дело, что первое время тяжело, и очень тяжело. Но неужели же хуже, чем здесь???

    Простите за сумбур, такое настроение сегодня.

    Leave a comment:


  • GeneK
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by Alexass View Post
    А как определяться то? Все хором говорят "где работаешь там и живи" или "сначала приедь, а там видно будет".
    В каком штате русскому жить хорошо? где зарплаты высокие, а налоги низкие?
    Вопрос нужно ставить по-другому: где зарплаты высокие а уровень проживания низкий.
    А то можно попасть в тот штат где зарплаты высокие (относительно другого штата), налоги низкие а уровень проживания такой высокий что даже эта казалось бы "высокая" зарплата будет мала.

    Отношение зарплат к уровню проживания время от времени просчитывается разными там журналами (они выбирают лучший город для житья, лучший штат и т.д.). Я не помню конкретно последние отчёты, но Хьюстон и Даллас по-моему были в первых рядах в отношении средних зарплат/стоимость проживания.

    Я жил в Нью-Йорке получая $30К в год - после налогов выходило $1,700 в месяц, снимал "коморку у Папы Карло" (комната вмещала всего одну кровать и оставалось 70 см с одной стороны чтобы можно было лечь на кравать). Но аренда была $400, еда $150 (о да, было время...), сотового не было (слишком дорого - не мог позволить), у хозяина был WiFi так что за интернет не платил. Потом транспорт (метро). Одежду почти не покупал. Так что оставалось около $1,000 в месяц.

    Все сбережения вгонял в учёбу и позже инвестировал. А сейчас только расходы на проживание в разы выше того, что 8 лет назад выходило чистыми в месяц...

    Leave a comment:


  • GeneK
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by Alexass View Post
    Который раз картина маслом - приходит новый человек на форум, говорит, что строит планы уехать, а ему в ответ: "так ты еще не здесь?? вам что тут медом намазано? тут так тяжело, трудно, дорого, налоги, надо работать, чтобы жить" и так далее и тому подобное.
    Частично это идёт от того, что большинство людей из бСССР считают что в США деньги на деревьях растут и здесь рай на земле поэтому зная это, люди живущие в США хотят внести порцию реальности в разговоры. Правда частенько они перегибают палку и "доля правды" может показаться отговорами от поездки в Америку.

    Я лично думаю что такие "отговорки" играют очень важную роль: они "остужают" всех кто не достаточно целеустремлён. Для этих людей лучше отбросить мечты о "деньгах растущих на деревьях" и никуда не ехать.

    А целеустремлённые люди способные добиться своих целей не оставят желание попробовать себя в США только из-за того что кто-то что-то написал на форуме. Знаю по себе. Приехал с США 10 лет назад. Слышал кучу рассказов об американской реальности (налоги, тяжёлая работа, и вообще что жизнь здесь - ад). Реальность усвоил - негатив пропустил миму ушей.
    Сейчас хорошо устроился.

    Leave a comment:


  • AlexxDj
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by D-sp View Post
    Ну, гм... Сергей Брин, Женя Гудзь, Макс Левчин из PayPal...
    Никто не знает как они начинали и что они имели на тот момент.
    Во вторых и жизнь раньше была другая. Нельзя сравнивать тех иммигрантов с теперешними. Раньше люди ехали зная ради чего и были готовы, а сейчас в лом даже язык получить.

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by Alexass View Post
    В общем факт заключается вот в чем: многие готовы работать ради признания, больших денег и прочих сладостей жизни до потери сознания, до кровавых мозолей на руках и ногах, до седьмого пота, но им нужно знать, что работая, они получат то, чего заслуживают.
    Ну, гм... Сергей Брин, Женя Гудзь, Макс Левчин из PayPal... Больше я сходу не могу вспомнить никого. Наверное, еще с десяток-другой успешных историй можно нарыть, если поискать. Не так уж густо при сотнях тысяч приехавших за последние 40 лет.

    Leave a comment:


  • Alex Smith
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by Alexass View Post
    А как определяться то? Все хором говорят "где работаешь там и живи" или "сначала приедь, а там видно будет".
    В каком штате русскому жить хорошо? где зарплаты высокие, а налоги низкие? по каким критериям вообще определяется пригодность (понятно, что критерии каждый определяет свои собственные, но должны же быть какие-то общие)?
    На мой взгляд, зависит от того что ты имеешь на старте.
    Есть много денег? Можно и на побережьях начать свой путь.
    Совсем мало денег? Ехать в глубинку, где жилье дешевле и будет по карману продержаться, пока не найдешь работу.

    Ну и смотреть какие есть работодатели в городе, сколько вакансий и т.д.
    А то приедете в Айову, в какой-ни будь городок, а там одни фермеры и работы нет почти...

    Leave a comment:


  • Alexass
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by D-sp
    Это ба-а-альшое заблуждение. Самореализоваться (получить славу и признание) в Америке гораздо труднее, чем на родине. Про то, "как мальчик или девочка из бедной семьи становится знаменитой актрисой, актером, певцом" даже смешно говорить, но конкуренция выше во всех профессиях.
    Что же действительно есть такого в Америке для иммигранта из СНГ?
    - более высокий уровень жизни,
    - развитая инфраструктура,
    - отсутствие бытового хамства,
    - психологический комфорт для тех, кто предпочитает жить по закону, а не по понятиям.
    В целом качество жизни намного выше, чем в СНГ.

    Эти вещи делают жизнь достаточно приятной даже для тех, кто ничего по большому счету не добился, т.е. для подавляющего большинства иммигрантов.
    Может и так, может это и заблуждение повсеместное.
    Хотя я все еще в этом сомневаюсь, ведь я не имел ввиду возможность достичь чего-то ничего не делая, я говорил именно о возможности в принципе чего-то достичь. У нас нет такого, что "бац", и тебя кто-то заметил, и предложил свою помощь не рассчитывая при этом тебя поиметь (для девушек зачастую в прямом смысле этого слова). Без связей и денег ты тут никто. Сами же говорите "по законам, а не по понятиям", а это распространяется на все. Хочешь открыть бизнес? - Отвали толстому лысому бабла за крышу, толстому в костюме в кожаном кресле бабла за саму возможность, при этом обязательно упомяни, что знаешь его боса, который твой дядя, и того толстого лысого. Девушкам, чтобы попасть в шоу бизнес надо ноги раздвинуть перед всеми. Заметьте, у нас на эстраде нет "Сьюзанов Бойлов", у нас бесталантные певички с длинными ногами, смазливыми лицами. Повторить великолепную история фильма "Приходите завтра" это что-то нереальное. Исключения есть, не спорю..
    В общем факт заключается вот в чем: многие готовы работать ради признания, больших денег и прочих сладостей жизни до потери сознания, до кровавых мозолей на руках и ногах, до седьмого пота, но им нужно знать, что работая, они получат то, чего заслуживают. Поэтому, Америка для многих единственный шанс, так как в России, работая так, как я описал выше, ты сможешь только прокормить детей и загонешь себя в гроб годам к пятидесяти.

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by Vinni View Post
    Я всегда хотел жить по законам а не по понятиям...
    Вот это - пожалуйста. Пробиться на более высокий уровень социума - нереально.
    В некоторых научно-технических областях, наверное, можно что-то реализовать, а не сидеть на исполнении зарубежных заказов или плевать в потолок при отсутствии материальной базы. Но это - исключительно редкие случаи.

    Leave a comment:


  • Vinni
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Я всегда хотел жить по законам а не по понятиям, даже лозунги на бигбордах висят, Украина будет краще, но треба початы з себе. Ну я то не против начать, но если всё вокруг по понятиям бандитским включая государство то один ты ничего не сделаешь, и тоже живешь по понятиям.

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by Alexass View Post
    в России плохо далеко не только с экономикой, самое главное - здесь практически нет шансов реализоваться. Если у тебя нет родителей с деньгами, которые тебя устроят, познакомят с "нужными людьми", то дело твое худо. Абсолютное большинство проживает всю свою жизнь как придется, если кто-то и копошится в потугах улучшить свою жизнь, то удается это единицам, большинство из которых не знают большего счастья, чем иметь квартиру в центре и хорошую машину. О судьбах Билла Гейтса никто и не мечтает. У людей есть потенциал, есть хорошие идеи, но так как здесь они не нужны, они либо забивают на все, либо едут за границу. 1000 раз я слышал истории, как мальчик или девочка из бедной семьи становится знаменитой актрисой, актером, певцом, миллионером, успешным бизнесменом. Как кто-то приезжает с 8 долларами в кармане в неизвестный город и получает славу и признание, и все это в штатах/США/Америке.
    Это ба-а-альшое заблуждение. Самореализоваться (получить славу и признание) в Америке гораздо труднее, чем на родине. Про то, "как мальчик или девочка из бедной семьи становится знаменитой актрисой, актером, певцом" даже смешно говорить, но конкуренция выше во всех профессиях.
    Что же действительно есть такого в Америке для иммигранта из СНГ?
    - более высокий уровень жизни,
    - развитая инфраструктура,
    - отсутствие бытового хамства,
    - психологический комфорт для тех, кто предпочитает жить по закону, а не по понятиям.
    В целом качество жизни намного выше, чем в СНГ.

    Эти вещи делают жизнь достаточно приятной даже для тех, кто ничего по большому счету не добился, т.е. для подавляющего большинства иммигрантов.

    Leave a comment:


  • AlexxDj
    replied
    Re: зарплаты - как этапы адаптации

    Originally posted by zinvor View Post
    Не хотел я встревать в такие темы,но ТВОЙ постинг мне понравился!Я за 35,5 К в год тоже был счастлив,а сейчас половина этой суммы за месяц капает,и даже больше.............Но увы и ах!И всё равно,как тут вот сказали что некоторые отпугивают людей готовящихся в США.Да нет,никто не отпугивает и не стращает,просто пожив здесь начинаешь и вправду понимать что деньги это ДЕНЬГИ.Я начинал сроителем ферм у себя в Idaho.Сначала тупой,как новорождёггый,ничего не понимаешь.За два с половиной года мне хозяин можно сказать после первого год работы стал надбавлять по доллару аж каждые 8 месяцев.Народ наш в курсе,что в америке такие надбавки почти фантастика,но вот так получилось что я сумел вернуться к своей ОСНОВНОЙ профессии- шофёр..........Вобщем вдаваться не буду,скажу одно:
    Мои друзья кто в России НЕ ВЕРЯТ что зарплата в США у водилы такая же как в Москве(ну примерно).Один товарищ ваще 70 тыщщ зарабатывает на автобусе в Москве и плачется.А я водилой в ГОС компании здесь,афтер такс приносил чек 1400долларов за две недели.НЕ ВЕРЯТ в России.такое ощущение что ДОЛЛАР это валюта России.Вот такие сравнения.
    Это еще лишний раз доказывает что нет ничего похожего... у каждого начало пути в США разное и нельзя новым имммигрантам на это ориентироваться. Люди забывают про чувство ответственности, начинают копировать и терпят фиаско.


    Еще раз повторяю тем кто мечтает о США. Ваше будущее в ваших руках и оно пропорционально тому каким подготовленным вы едите в США, ваших знаний, и отношения к жизни. Жизнь в США это НЕ отдельный лист вашей прошлой жизни, это НАЧАЛО НОВОЙ ни НА ЧТО не ПОХОЖЕЙ вещи под название ЖИЗНЬ.

    Leave a comment:

Working...
X