Announcement

Collapse
No announcement yet.

Faq: рабочая виза в сша

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Faq: рабочая виза в сша

    Модераторы, давайте уже создаим FAQ, т.к. идут одни и те же вопросы.

    Рабочая виза Н-1В

    Данная виза предназначена для специалистов разных профессий и моделей, которые приезжают в США для работы в своей области.
    The H-1B is a nonimmigrant classification used by an alien who will be employed temporarily in a specialty occupation or as a fashion model of distinguished merit and ability.
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD


    Условия.
    Вы можете получить визу Н-1В, если у вас есть как минимум степень бакалавра и/или опыт работы от 5 лет по вашей професси.

    На визу подаёт ваш будущий работодатель. От вас обычно требуется нотариально заверенный +
    апостиль перевод диплома со вкладышем (оценками и курсами) и возможно трудовой книжки.
    Наличие сертификатов плюс.

    Работодатель должен соответствовать определённым требованиям госдепартамента - доход, несколько лет на рынке, размеры зарплат сотрудникам по вашей специальности и т.д.
    Оплачивать всё должен работодатель но на практике они могут неофициально "попросить" вас оплатить услуги юриста.

    Прошение о визе Н1-В. Ваш работодатель должн заполнить форму I-129-Н и послать ее в СИН, приложив документы, характеризующие вашу компанию, свидетельства того, что вы обладаете необходимой квалификацией, а также подтверждение того, что компания уже обратилась за трудовой сертификацией. Ваш диплом должен быть подтвержден, то есть ваше образование должно соответствовать требованиям, предъявляемым в США к работникам данной отрасли.
    Для того, чтобы получить визу, вам необходимо послать в СИН одобренное прошение о визе от вашего работодателя (форму I-797) вместе с формой I-129, если вы изменяете неиммиграционный статус (заплатив при этом сбор в 70 долларов) или с (форма DS-156), если вы обращаетесь за неиммиграционной визой, находясь за пределами США. Кроме того, вы должны предоставить паспорт и диплом или иные документы об образовании. Гражданам России данная виза выдается на срок до двух лет.

    В связи с нехваткой виз H1B На них проводится лотерея. Шансы примерно 1.5 - 2 человека на место.
    http://www.visalawyerblog.com/2009/0...sa_lotter.html

    Срок визы 1-3 года. Продляется на 1-3 года, максимум 6 лет в сумме. После этого можно работать только если подал на грин карту(ГК).
    Работодателя можно поменять - новый работодатель должен файлить visa transfer.

    Не путайте рабочую визу со студенческой F1 которая обычно даётся студентам на лето по программе Work & Travel.
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

    Русские ссылки
    http://www.us-visas.info/
    http://www.us-visa.ru/visas/detailworker.htm
    http://www.immigration-online.ru/us/h1b_visa.htm

  • #2
    Re: FAQ: Рабочая виза в США

    Originally posted by nick.leviman View Post
    Вы можете получить визу Н-1В, если у вас есть как минимум степень бакалавра и/или опыт работы от 5 лет по вашей професси.
    Хотел бы уточнить, относительно 5 лет, насколько я понимаю, что одного опыта от 5 лет не достаточно, необходимо образование. Или все таки... ?

    Comment


    • #3
      Re: FAQ: Рабочая виза в США

      Originally posted by nick.leviman View Post
      Модераторы, давайте уже создаим FAQ, т.к. идут одни и те же вопросы.

      Рабочая виза Н-1В
      Ник, а в этой теме вы были когда-нибудь?
      http://www.ulitka.com/forums/%D0%AF_...%90-29356.html

      О рабочих визах - сообщение №2
      И если уж создавать FAQ, то лучше все-таки пользоваться официальными источниками. Не устраивает то, что они на английском - давайте вместе переводить, хоть по абзацу разбирать на всю компанию

      Comment


      • #4
        Re: FAQ: Рабочая виза в США

        Originally posted by nick.leviman View Post
        Срок визы 1-3 года. Продляется на 1-3 года, максимум 6 лет в сумме. После этого можно работать только если подал на грин карту(ГК).
        [/url]
        Что значит подал на гк? И какова вероятность что после подачи этого заявляния мне разрешат продолжить работу в сша?

        Comment


        • #5
          Re: FAQ: Рабочая виза в США

          Если вкладыш от диплома утерян, влияет ли это на получение рабочей визы?

          Comment


          • #6
            Re: FAQ: Рабочая виза в США

            можно поправить?

            "Не путайте рабочую визу со студенческой F1 которая обычно даётся студентам на лето по программе Work & Travel."

            для воркэнтревельщиков выдаётся J-1

            Comment


            • #7
              Re: FAQ: Рабочая виза в США

              Я и не путала! Все предельно ясно... Мне нужна виза Н1-В. Вопрос: Если вкладыш к диплому утерян, могут ли отказать в визе? Или этот вкладыш не имеет к ней ни какого отношения?!

              Comment


              • #8
                Re: FAQ: Рабочая виза в США

                Originally posted by kukla masha View Post
                Я и не путала!
                Это было не к вам, это сделали поправку к самому первому сообщению в этой теме.

                Comment


                • #9
                  Re: FAQ: Рабочая виза в США

                  Skazhite please, chto budet esli imeya rabochuyu vizu, pomenyat rabotodatelya?

                  Comment


                  • #10
                    Re: FAQ: Рабочая виза в США

                    Получается, что со средним-специальным (2 года 9 месяцев) вообще шансов нет. Да ещё если официального опыта работы нет. :13:

                    Comment


                    • #11
                      Re: FAQ: Рабочая виза в США

                      Originally posted by MikeS View Post
                      Ну а как вы думаете? Рабочая виза по определению ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. И направлена на то, чтобы восполнить недостаток МОЗГОВ в тех областях, где они действительно нужны. А рук и ног хватает и так.
                      Просто читал про варианты по Н1В для людей моей професии(зубной техник), но это было 2004 года свежести.

                      Comment


                      • #12
                        Re: FAQ: Рабочая виза в США

                        Originally posted by MikeS View Post
                        Для работы "зубным техником" (например, гигиенистом) нужно подтвердить ваше образование. Практически в 100% случаев это означает, что вы должны снова закончить в колледже все те курсы, которые для этого требуются. Но это если у вас УЖЕ есть Грин Кард или разрешение на работу где угодно. Рабочую визу под такую позицию получить невозможно, так как сама по себе позиция НЕ требует высшего образования (если не ошибаюсь, в большинстве случаев достаточно "профессионального обучения"). Другое дело - работа стоматологом. Это уже ВРАЧ, для которого нужно иметь высшее образование. Но для этого, вероятнее всего, нужно будет сдавать все требующиеся медицинские экзамены, проходить резидентуру и так далее (возможно для врачей-стоматологов это немножко по другому, чем для врачей других специальностей, но не думаю, что слишком по-другому). То есть опять же, вам этот вариант не подходит.

                        Вывод? Играйте в лотерею, других вариантов у вас практически нет.
                        Спасибо Вам. Исчерпывающе.

                        Comment


                        • #13
                          Re: FAQ: Рабочая виза в США

                          Skazhite please, na intervyu v posolstve usa, pri poluchenii rabochej vizy, mogu li ya skazat, chto etu kompaniyu (kotoraya menya nanimaet) ya znayu potomu chto eto moi druzya (head of the company)? ili eto luchshe skryvat?

                          Comment


                          • #14
                            Re: FAQ: Рабочая виза в США

                            Приветствую всех!!!!
                            Если я правильно понял, то я имея ср.тех. образование в области электроснабжения и стаж 5 лет(в той же области), имею нулевые шансы на получение рабочей визы? Значит стоит догнать своё образование до высшегои потом пробовать, или же ждать выигрыша ГК? Всё бы ничего, но у нас вроде бы хотят убирать заочное образование(очником мне никак), а цены на очное уже подняли до заоблачных высот.
                            заранее спасибо

                            Comment


                            • #15
                              Re: FAQ: Рабочая виза в США

                              Вот интересно получается! Помнится где то в марте 2006 рассматривал
                              паспорт одного чеха. Виза Н1 в нём была насколько помню лет на 5 (точно не вспомню). Чех имеет образование "спешиальная школа"-
                              аналог совкового ПТУ, специальность по ней и до сих пор печатник
                              (точнее принт мастер). Проработал 1,5 года в какой то Филадельфийской
                              фирме занимающейся обслуживанием печ машин "Roland". Визу делала контора.
                              Затем дед скуксился (ему в этом году должно стукнуть 57), на всё плюнул, и сдёрнул до дому. Тогда жалел, говорил надо было семью перетягивать и жить в ЮСах.
                              Так может разъяснит кто нибудь из тех, кто там, как насчёт высшего для Н1. Или чехи по другой квоте катят?

                              Comment

                              Working...
                              X