Announcement

Collapse
No announcement yet.

хочу работать в США

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: хочу работать в США

    Originally posted by sergginni View Post
    Прошу ответить на вопрос предложение для нелегала 800 в неделю что это много мало можно ли прожить на них английский очень слабый + необходимо снимать жилье ШТАТ NY .Есть зацепка, а дальше ?
    3200 в месяц это приличная зарплата даже для легального трудоустройства. прожить на нее безусловно можно, хотя все зависит от запросов ваших и цены на жилье, что снимать. в штате нй можно снять и за 1000 и за 3000 в месяц, а можно и дороже. без конкретики трудно дать внятный совет.
    если вам для этой работы сильный английский не нужен, то и нормально.
    еще зависит от работы. если работать 16-18 часов в сутки, или с риском для здоровья там, то наверное оно того не стоит.

    Comment


    • #32
      Ответ: хочу работать в США

      У меня двое приятелей 5-6 лет назад ездили в СШ подзаработать. Въехали по гостевым визам. Дали им сроку по 6 месяцев. Они планировали там пробыть год, но один из них получил обострение гастрита (экономия панимаэшь ли) и уехал после 9 месяцев, а второй пробыл весь год. Работали в НЙ. Работы нелегальной в то время было валом. В основном на стройках.

      По их рассказу круче всех там зарабатывали каменьщики: начальная ставка 23 доллара в час. Это тем кто только с самолета, а по мере того как показывал что он умеет класть кирпичи, то доходило до 29 долларов. Работали по 10-12 часов в день шесть дней в неделю. Снимали на двоих квартирку. (уж извиняюсь не помню сколько платили за жилье, но это уже все равно старая цена, ведь рент меняется же со временем). Зарплата естественно наличкой и о налогах речи небыло, иначе даже если бы уплатили, то их вытурили бы как нелегалов. Но что интересно, это то, что в принципе все окружающие полицейские знали, что это русские нелегалы, что работают там-то, живут там-то. Но никаких претензий к ним небыло.
      Показательный пример был таков. Как то в воскресенье они сходили попить пивка. Когда выходили из бара, их увидел полицейский. Он их даже не спрашивал кто они и куда им. Он увидел, что двое русских вышли из бара навеселе. Посадил в машину, не спрашивая адреса отвез к их дому, потом постоял под окном пока не прошло полчаса после того как они выключили свет и потом просто уехал. Как ребята объяснили - если ничего не нарушать, то никому дела нет что ты нелегал. Один из них кстати подрядился за дополнительную плату возить утром и вечером строителей на машине на место работы и обратно, причем не имея местных прав. Так за все время ни разу и не остановили его.
      Рассказывали про одного гастарбайтера из Украины, который устроился работать тракдрайвером. ТОже естественно нелегал. Так тот умудрился даже в мексику ездить, там на чем-то незаконном попался, отсидел в тюрьме пару месяцев, но даже после этого его не депортировали.

      На стройке устраивались кто как мог. Один приятель, тот что уехал пораньше, тот вообще ничего из строительного дела не умел, так в любом случае работа находилась, уж на крайний случай уборщиком или подай-принеси за 8 долларов в час.
      Со временем находили все более и более выгодную работу. Даже один умудрился на какой-то завод устроиться каким-то помощником завсклада. И даже зарплату получал безналом на счет в банке. До сих пор не понимаю как он там исхитрился не засветиться.
      Ребята довольны своей поездкой, денег подзаработали, страну чуток посмотрели.

      Comment


      • #33
        Re: хочу работать в США

        Мистер, для меня звучит как фантастика этот рассказ.наверное потому что сама лично ни с одним нелегалом знакома не была

        Comment


        • #34
          Re: хочу работать в США

          Я расскажу случай из жизни.
          Я приехала в Штаты и подала все документы, не помню по какой причине, у меня был пока только единственный документ - паспорт Беларуси.
          Мы поехали отдохнуть не помню куда, в аэрпорту спросили паспорт и я показала его. Там стояла отметка, что виза кончилась уже. Охранник это заметил и сказал что-то другому охраннику, постарше.
          Так вот который постарше, стал орать на молодого, мол не твое дело, не суй свой нос в чужие дела. И потом долго извинялся передо мной. Так что что-то есть такое...

          Comment


          • #35
            Ответ: хочу работать в США

            По поводу прав ребята рассказывали, что вроде как им говорили, что российские права не котируются, что если поймают - то будут неприятности. Поэтому главное было ничего не нарушать, что в принципе при определенном старании вполне выполнимо, да еще на одном и том же ежедневном маршруте.
            Говорили, что была легальная возможность в период пока они были легально там получить в "гаи" американские права, но "хорошая мысля пришла опосля". На нелегальном положении им предлагали в НЙ "сделать" совершенно любой документ, и права, и грин карту да хоть удостоверение президента США, но все эти предлагаемые документы при абсолютной идентичности с настоящими не проходили по компьютеру и уж если такой поддельный документ пару раз пройдет, то на третий может попасться, а уже поддельные документы принесут многократно больший "геморр" чем просто отсутствие документов. Так что ребята вполне рассудительно отказались от предлагаемых подделок.

            Comment


            • #36
              Ответ: хочу работать в США

              Originally posted by Kochev View Post
              to Mike: No ja dumayu batikot uzhe protestiroval sebja i svoi vozmojnosti testom na H-1B (sm. stranitsu 1) i test etot ne proshel...

              to batikot:...ili eto ne tak?
              Ну не нужно забывать что это на бумаге, в реальности все невсегда так как на бумаге, стоит попробовать может и прокатит.

              Comment


              • #37
                Ответ: хочу работать в США

                Originally posted by Otec_ View Post
                Ну не нужно забывать что это на бумаге, в реальности все невсегда так как на бумаге, стоит попробовать может и прокатит.
                Dorogoj Otec,

                Speshu s vami soglasit'sjas. To est': v real'nosti sovsem ne tak kak na bumage i esli rabotodatel' okajat'sja vashim svatom. bratom ili nevestoj on, pri oformleniii dokumentov na H-1B, mojet nachat' vrat' i kak rezul'tat etogo vranja vam vydadut status/vizu H-1B daje togda kogda vy ne udoletvorjete vsem uslovijam kotorye ja privel v svoem "teste". Pravda eshe kak rezul'tat etogo vran'ja v tyur'mu mogut popast': vy, rabotodatel i yurist kotoryj gotovil dokumenty (esli otkroet'sja chto on znal o vran'e). No kak ja ponjal vy daete svoe pastyrskoe blagoslovenie na takoj risk?

                A vot esli xotite bez vran'ja, togda k sozhaleniyu ot moego "testa" nikuda ne det'sja...

                Comment


                • #38
                  Ответ: хочу работать в США

                  Тюрьма с трудом вериться, а статья какая какого закона, какого штата?

                  Comment


                  • #39
                    Ответ: хочу работать в США

                    Originally posted by Otec_ View Post
                    Тюрьма с трудом вериться, а статья какая какого закона, какого штата?
                    Dorogoj Otec!

                    Ja konechno dalek ot togo chto by sovetyvat', no mojet byt' prejde chem vyskazyvat' kakoe to mnenie o "immigracionnyx" procedurax imelo by smysl kak to oznakomit'sja s voprosom? Xotja by v obshix chertax? Vy by togda znali chto immigracionnoe zakonodatel'stvo eto zakonodatel'stvo (i yurisdikcija) federal'nogo urovnja i nikakie shtaty zdes' ne pri chom.

                    Esli je vas intersuet chto govorit po etomu povodu federal'noe zakonodatel'stvo to vot pojaluyjsta:

                    USC
                    § 1001. Statements or entries generally

                    (a) Except as otherwise provided in this section, whoever, in any matter within the jurisdiction of the executive, legislative, or judicial branch of the Government of the United States, knowingly and willfully— (1) falsifies, conceals, or covers up by any trick, scheme, or device a material fact;
                    (2) makes any materially false, fictitious, or fraudulent statement or representation; or
                    (3) makes or uses any false writing or document knowing the same to contain any materially false, fictitious, or fraudulent statement or entry;

                    shall be fined under this title, imprisoned not more than 5 years or, if the offense involves international or domestic terrorism (as defined in section 2331), imprisoned not more than 8 years, or both. If the matter relates to an offense under chapter 109A, 109B, 110, or 117, or section 1591, then the term of imprisonment imposed under this section shall be not more than 8 years.

                    Esli je vas interesuet kakomu kolichestvu lyudej podovavshix "nekorektnye" dokumenty na vizy/statusy bylo pred'javlenno obvinenie po dannoj stat'e - otvechu: svejej statistikoj ne raspologayu a vot v 2004 godu - 404 cheloveka...Prichem zdes' interesno zametit', chto esli sovral na zajvlenii chto by poluchit' status to mojno primenit' etu stat'yu, a vot esli posle etogo eshe i poluchil status i stal im pol'zovat'sja to mojno priplyusovat' eshe i druguyu stat'yu...

                    Comment


                    • #40
                      Ответ: хочу работать в США

                      Подскажите пожалуйста,
                      у меня сестра живет в Америке 6 лет по грин карте.Мама поехала по гостевой визе помогать ей с детьми и устроилась на работу в чужую семью. Уже там 5 лет. Виза закончилась и она осталась там нелегально.
                      Возможно ли мне выехать в Америку с женой работать и по какой визе лучше? И не будет ли у моей мамы проблем если я обращусь в посольство за визой?
                      Да и вобще выпустят меня? У них же в базе данных числется что мама не вернулась. Заранее спасибо.

                      Comment


                      • #41
                        Re: хочу работать в США

                        a vot eshe sayt gde mojno nayti rabotu www.rusrek.com

                        Comment


                        • #42
                          Re: хочу работать в США

                          А работадатели в США в частности в Ньй Йорке смотрят на знания или им нужно подтверждение, трудовая книжка или достаточно показать работающие проекты? Т.е. я хочу сказать что если проработал не официально 4 года в сфере программиования и накопил достаточный опыт. ТО есть ли шанс у них устроиться? Или без подтверждения стажа ни как?

                          Comment


                          • #43
                            Re: хочу работать в США

                            Грин карты нет и значит шансы уменьшаются ровно в три раза?
                            У меня вышка по специальности экономист-менеджер взять рабочую визу не получиться обосновывая что буду работать менеджером? А потом, если дадут, можно будет устроиться программистом?

                            Им подойдёт заочное высшее образование по программированию или они учитывают только очное?

                            Comment


                            • #44
                              Re: хочу работать в США

                              Originally posted by MikeS
                              А по-поводу "работы менеджером"
                              то есть, даже и не пытаться?

                              Comment


                              • #45
                                Re: хочу работать в США

                                Originally posted by wildfish View Post
                                то есть, даже и не пытаться?
                                Нелегалу? Устроиться на должность менеджера?

                                Comment

                                Working...
                                X