Announcement

Collapse
No announcement yet.

Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

    Всем привет, это мой первый пост

    Собираюсь зарегистрировать LLC в штате Delaware с одним учредителем (гражданин РФ, резидент РФ, никогда не получал визу в США). Планирую оказывать услуги клиентам со всего мира, включая США. У LLC будет банковский счет не в США. LLC является "Pass-Through Entity", т.е. весь доход от деятельности "перетекает" на счет бенефициара (учредителя в моем случае) и подвергается налогообложению уже как личный доход. При этом в 1994 между США и РФ был подписан "Tax Treaty" для отмены двойного налогообложения, т.е. я буду платить подоходный налог в России в размере 13%.

    Меня все в такой схеме устраивает, однако настораживает то, что на многих форумах написано, что если Delaware LLC с нерезидентом и негражданином США в качестве учредителя ведет бизнес в США, то налог такая LLC в Штатах все-таки должна будет платить. При этом мне не совсем понятна суть "ведения бизнеса в США" - если учредители/персонал LLC работают непосредственно на территории России, но по контракту с клиента из США, то будет ли это считаться "ведением бизнеса в США"? Нужно ли будет платить что-то сверх 13% НДФЛ?

    Очень прошу ответить тех, кто имеет опыт регистрации компаний в США, спасибо!

  • #2
    Re: Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

    tax treaty подразумевает что вы будете бОльший налог из двух стран. Но в любом случае вам наверное придется платить налог как нерезиденту. Я бы на вашем месте обратилась к бухгалтеру с таким вопросом.

    Comment


    • #3
      Re: Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

      Открываем тех трити между Россией и США, подписанной в 1992 году. В документе четко указано что трити применяется только к the federal income taxes imposed by the Internal Revenue Code. Это значит что вы сможете exempt only federal income taxes. Для того избежать уплаты федеральных налогов, Вам нужно заполнить W-8BEN форму (Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner for United States Tax Withholding). Но если у Вас есть физическое присутствие в США (работники, агент, офис и т.д), то трити не применяется, и вы должны будете заплатить федеральные налоги в США.

      Трити не освобождает Вас от уплаты налогов на штатном уровне. Мы всегда рекоммендуем нашим клиентам регистрировать ЛЛС в том штате, где подоходный налог составляет 0%. В Делавере налог на прибыль физического лица составляет 6.75%. Поэтому несмотря на наличие трити между США и Россией, вы в любом случае должны будете платить налоги в Делавере.

      Comment


      • #4
        Re: Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

        Откройте компанию в бейлизе, дешево, надежно, практично, и 100% не будете платить там никаких налогов

        Comment


        • #5
          Re: Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

          W-8ben форма не имеет никакого отношения к этой ситуации. Во-первых, из сообщения видно, что значительная часть дохода будет получена из американских источников, а значит effectively connected доход. Во-вторых, трити смотрит сначала кто имеет право на налогообложение этого дохода, в данном случае это США (во всяком случае на доходы полученные с американских источников), в таком случае трити должно будет использовано в россии а не в сша (т.е. платить налоги надо будет в сша)...

          Comment


          • #6
            Re: Delaware LLC - помогите разобраться с налогами

            Неверное толкование трити. Если существует конфликт в норме права между международным договором и национальным законодательством, мы должны применять международный договор, который был ратифицирофан двумя государствами, а не внутреннее законодательство. Так как между РФ и США был подписан международный договор об избежании налогообложения, мы должны смотреть на то, о чем договорились два государства, а не на то, что думает Айрес в таких случаях. В трити четко указано в каких случаях гражданин РФ подлежит налогообложению в США

            Стаття 6: "The business profits of a resident of a Contracting State shall be taxable only in that State unless the resident carries on or has carried on business in the other Contracting State through a permanent establishment situated therein. If the resident carries on or has carried on business as aforesaid, thebusiness profits of the resident may be taxed in the other State but only so much of them as is attributable to the assets or activity of that permanent establishment."

            Стаття 5 дает определения термина "permanent establishment"

            1. For the purposes of this Convention, the term "permanent establishment" means a fixed place of
            business through which a resident of a Contracting State, whether or not a legal entity, carries on
            business activities in the other Contracting State.
            2. The term "permanent establishment" includes especially:
            a) a place of management;
            b) a branch;
            c) an office;
            d) a factory;
            e) a workshop; and
            f) a mine, an oil or gas well, a quarry, or any other place of extraction of natural
            resources.

            В этой же статтье указано, что "permanent establishment" имеет место даже тогда, когда бизнес деятельность осуществляется через агента в США который имеет право подписывать контракты от имени ЛЛС (страховые и фондовые брокеры не считаются).

            Таким образом, гражданин РФ не будет платить федеральные налоги только в том случае, когда его бизнес деятельность не будет создавать "permanent establishment" (офис, филиал, наличие агента в США). Если же у Вас например есть сотрудник или офис в США, то Ваше ЛЛС будет расматриваться как "ЛЛС которое ведет бизнес деятельность через permanent establishment" и вы обязаны будете платить федеральные налоги и не сможете claim tax exemption under the treaty. Помните также что трити не освобождает вас от уплаты штатных налогов.

            Comment


            • #7
              Тот же вопрос, правильно ли я понял из темы, что если Delaware LLC заключает договора с резидентами США (компаниями, физ лицами), то нужно платить налог в США, по ставкам США, со всей прибыли компании?

              Comment

              Working...
              X