Announcement

Collapse
No announcement yet.

виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

    С 90-го года конгресс США дал зеленый свет инвесторам других стран имеющим 1 млн долларов и желающим жить и работать в США. Ежегодно выделяется 10тыс. виз ЕВ-5 для иммигрантов инвесторов. Инвестируй миллион, строй свой бизнес в США, и через два года получай гринку.

    На базе этой программы сделали ещё одну - "Regional Center Pilot Program" и снизили для претендентов в этой категории сумму необходимых инвестиций до 500к.

    Вот в этой программе "Regional Center Pilot Program", нужно разобраться подробней, так как инет полон дезинформации.

    *прежде всего несколько официальных ссылок:

    - Сайт USCIS со сводом официальных условий для получения ЕВ-5;
    - § 204.6 Petitions for employment creation aliens.
    - § 216.6 Petition by entrepreneur to remove conditional basis of lawful permanent resident status.
    - Immigration and Nationality Act § 203(b)(5)


    Допустим у меня есть 500к - что я должен знать об этой программе и как мне попасть в штаты и при этом не потерять "заработанное непосильным трудом..."(с)?

    Для начала нужно понимать, зачем создана эта программа - "Regional Center Pilot Program".

    Инвестировать один миллион в свой бизнес и при этом создать 10 рабочих мест, не так уж и сложно, учитывая, что вы уже заработали этот миллион раньше... сделав это однажды, можете это повторить многократно. И понятное дело что будете инвестировать в бизнес с наиболее короткими деньгами. Врятли нас заинтересует вложение "на дальние дистанции" и в проблемные регионы. И мы, славяне, начинаем создавать конкуренцию коренным американцам... им это нада? И при том нам не интересно влезать в проблемные бизнесы и в проблемные регионы. Тогда создали "Экспериментальную" программу, в которую сделали облегченный вход, но и особые условия,

    вот выдержка из свода этих условий на сайте USCIS:

    To qualify you must:
    1. Invest at least $1,000,000 or $500,000 in a regional center affiliated new commercial enterpriose or a troubled business located within the area of the USCIS designated Regional Center. Regional Centers are defined and discussed further below.
    2. Create at least 10 new full-time jobs either directly through the capital investment.

    A Regional Center is defined as any economic unit, public or private, which is involved with the promotion of economic growth, improved regional productivity, job creation, and increased domestic capital investment. The organizers of a regional center seeking the regional center designation from USCIS must submit a proposal showing:
    • How the regional center plans to focus on a geographical region within the U.S., and msut explain how the regional center will achieve the required economic growth within this regional area
    • That the regional center’s business plan can be relied upon as a viable business model grounded in reasonable and credible estimates and assumptions for market conditions, project costs, and activity timelines
    • How in verifiable detail (using economic models in some instances) jobs will be created directly or indirectly through capital investments made in accordance with the regional center’s business plan
    • The amount and source of capital committed to the project and the promotional efforts made and planned for the business project.
    Таким образом в процесс включили ещё один контролирующий орган "Regional Center". Эти центры аккумулируют проекты направленные на развитие регионов. Только не стоит сходу рисовать в воображении картину пустыни и посреди этой пустыни нужно построить больницу для пристарелых сурикатов...

    Чем занимаются "Региональные Центры", и какие проекты они продвигают - поговорим позже, а пока по порядку, начнем (как ни банально звучит) - с НАЧАЛА.

    У меня есть 500к, я могу участвовать в программе?...
    Есть условия для моих денег:
    - эти деньги должны быть легально полученными\заработанными и все налоги с них уплаченными, на что требуется предоставить налоговые декларации и документы подтверждающие источник их получения;

    - 500к, это минимум который должен я вложить, при этом я должен сам участвовать в процессе управления инвестициями, а это значит я должен иметь дополнительно ещё немножко денег, для текущих расходов. Возможно этих, дополнительных денег должно хватить на все время, до получения прибыли от инвестиций.

    - эти деньги не могут быть направлены в программу от юридического лица. Инвестировать должен тот кто подал петицию на визу ЕВ-5.

    - обязательное условие программы - мы должны рисковать своими инвестициями... ни каких обязательств со стороны инвестируемого объекта мы иметь не можем.

    Согласно программе я должен создать 10 рабочих мест?
    За соответствием условиям программы будет следить региональный центр, и если я связываюсь с одним из них, то я должен буду доверится им, а в частности тому что они все выполняют в соответствии с требованиями программы. А разве может быть иначе?... Да, может быть. Региональные центры, чаще всего коммерческие организации, которые лишь отчитываются перед USCIS, как например перед налоговой. И если они нарушат правила, то в итоге мы не просто потеряем возможность получить безусловную гринку, но и потеряем свои деньги. По сему, нужно пристально следить за корректностью исполнения региональным центром правил программы.

    Но в рамках программы есть одно послабление. Если мы инвестируем 500к в программу одного из региональных центров, то наши вложения могут иметь и косвенное отношение к созданию 10ти рабочих мест. Например, вложив в построение дороги в каком то регионе, мы косвенно причастны к созданию рабочих мест тем кто будет обслуживать эту дорогу и тем кто будет работать в магазинах, заправках, сервисах и пр. новых конторах, которые появятся на этом месте благодаря новой дороге, в которую мы вложились.

    Я должен работать в компании в которую инвестирую?
    Чаще всего, участников одного проекта, у конкретного регионального центра будет много, и нам предложат место в совете директоров. Таким образом мы сможем выполнить условие - управлять своими инвестициями.

    Иначе, если мы не участвуем в разработке своих инвестиций, то и гринку нам давать незачем. Так что жить и работать придется в штатах, те два года за которые будет собираться доказательства соответствия моих инвестиций определенным условиям.

  • #2
    Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

    Мы решили - "Будим инвестировать..."

    Что дальше?

    1. Собираем доки для USCIS и готовим 500к (минимум).

    2. Читаем инструкцию по заполнению формы I-526 (вот здесь)

    3. Подбираем себе региональный центр (список их берем вот здесь в базе USCIS)

    4. Связываемся с выбранным центром, выбираем проект, который открыт для инвестирования на момент подачи формы в USCIS.

    5. Заполняем Form I-526 (качаем форму вот здесь[/URL])

    6. отправляем форму на адрес USCIS (находим его вот здесь)

    7. Не забываем пополнить кассу USCIS на 1500$ (вот здесь подробности по оплате)

    8. Ждем ...

    Comment


    • #3
      Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

      Несколько уточнений по подготовке документов для получение ЕВ-5.

      Кроме формы I-526, нам понадобится:

      - подробные биографические данные на всех заявителей (членов семьи);
      - доказательство происхождения инвестиционных фондов;
      - резюме с копиями дипломов или других сертификатов;
      - как можно больше документов доказывающих бизнес достижения инвестора и о его карьере;
      - налоговые декларации и банковских записей за пять последних лет;
      - подтверждение права собственности в предприятиях;
      - финансовые отчеты каждого предприятия;

      * перечень не закрыт и в каждом отдельном случае возможно понадобится дополнительные документы. Собирайте все что считаете причастным к тем деньгам которые собираетесь инвестировать и о том источнике через который получены эти деньги. Все эти документы требуется перевести на английский (по всем правилам перевода).


      И касательно инвестируемой суммы - перед подачей формы I-526, эту сумму нужно перевести на депозитный счет под конкретную (выбранную заранее) программу.

      Comment


      • #4
        Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

        По вашей ссылке в одном из региональных центров флориды, бизнес проект по строительству гостиницы. Инвестор вложив туда деньги в случае если в течении 2 лет бизнес не будет приносить прибыль лишается ГК? или только в случае банкротства?
        ПС Спасибо за ссылку не знал что можно участвовать в фондах. Правильно ли я понял при покупке квартиры в этом комплексе попадаеш под программу ЕВ5 http://eb5greencardusa.com/EB5-Green...da-Project.cfm ?

        Comment


        • #5
          Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

          На этой страничке нет ключевой информации. И есть один момент который требуется в первую очередь проверить. Как на самом деле обстоят дела вот с этим?:

          The Lake Buena Vista Regional Center is located in a Targeted Employment Area (TEA) and has already fulfilled the job requirement of the program through job preservation. So, investors in the Lake Buena Vista Regional Center can be very confident of their application approval.
          Для получения объективной информации они предлагают зарегистрироваться, а только потом, очевидно будет переписка с вами и выдача реальных данных.

          Не забывайте, что региональные центры не обязаны вам возвращать деньги если у них чего то там не вышло. Это коммерческая структура и доверяя им деньги можно лишь в том случае, если вы готовы с ними на всегда распрощатся.

          Comment


          • #6
            Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

            Насколько я понял они не просят деньги за воздух а продают реально существующие комнаты в комплексе. Разве не так?

            Comment


            • #7
              Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

              Насколько я понял они не просят деньги за воздух а продают реально существующие комнаты в комплексе. Разве не так?
              Может и так, но это за семью печатями... пока не зарегистрируетесь - не узнаете. Я там не регистрировался и объективно ответить не могу.

              То что на страничке, по вашей ссылке - это чистой воды реклама для сбора капусты... и ВСЁ! А для инвестирования требуются точные и официальные данные и документы.

              Comment


              • #8
                Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                а где брать достоверную информацию про эти региональные центры? есть ссылки на какие нибудь официальные ресурсы?...и еще что то там про фонды упоминалось...можно поподробнее?

                Comment


                • #9
                  Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                  Ссылки на официальные источники во втором посте в этой теме.

                  Ссылка на список региональных центров в самом USCIS

                  Comment


                  • #10
                    Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                    спасибо. Еще вопрос, вы кого нибудь знаете , у кого получилось по EB5, есть реальные примеры?

                    Comment


                    • #11
                      Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                      Нельзя сказать, что инвесторы составляют многочисленную категорию лиц, которым дана возможность получения вида на постоянное жительство в США. Тем не менее, иммиграционное законодательство предусмотрело для них эту привилегию, оговорив ее определенными условиями.

                      Какие ограничения существуют для лиц, рассчитывающих на грикарту через капиталовложения? Существует квота на количество гринкарт через инвестирование. Их может быть выдано не более 10 тысяч в год, причем 3 тысячи из этого числа зарезервированы за теми, кто вкладывает деньги в аграрные районы Америки и в районы с высоким уровнем безработицы. Разумеется, для этой цифры в расчет берутся сами кандидаты, а не члены их семей. Поэтому реальное количество лиц, допущенных в США через инвестирование, может быть больше, чем 10 тысяч. До сих пор ни разу не возникала очередь ожидающих. Это означает, что количество претендентов на гринкарту обычно не превышает квоты. Исходя из опыта прошлых лет, кажется маловероятным, что очередь возникнет в обозримом будущем.
                      Гринкарты для инвесторов предназначены для тех, кто готов и может инвестировать 1 млн. долларов в новый или существующий бизнес в Америке. Кроме того, в новом или существующем бизнесе должны быть постоянно заняты, по крайней мере, 10 американских работников, причем в это число не могут входить ни сам инвестор, ни члены его семьи. Вместо миллиона долларов в некоторых случаях достаточно вложить 500 тысяч долларов, если бизнес расположен в сельском районе или в районе с высоким уровнем безработицы. При этом уровень безработицы должен быть официально засвидетельствован как превышающий общенациональный уровень, по меньшей мере, на 50 процентов.
                      Сельским считается район, не входящий в состав официальной черты города с населением 20 тысяч жителей или более. Администрация штата, как правило, в состоянии указать такие местности. Администрация также определяет, где находятся места с высоким уровнем безработицы. Это должно быть ее официальное свидетельство, и вашего личного мнения на этот счет недостаточно. Например, известно, что подобные официальные данные имеются относительно таких штатов, как Нью-Йорк, Калифорния, Техас, Флорида и ряда других. Эта информация передается в иммиграционную службу.

                      Взято с сайта иммиграционного адвоката.

                      Comment


                      • #12
                        Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                        Очень интересно, значит не только латиноамериканские страны гражданством "торгуют". Осталось всего ничего найти мильён баксов...

                        Comment


                        • #13
                          Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                          Так выпендриваются они своей гринкой

                          Comment


                          • #14
                            Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                            Originally posted by Риддик View Post
                            Очень интересно, значит не только латиноамериканские страны гражданством "торгуют". Осталось всего ничего найти мильён баксов...
                            Да, всего ничего. Помимо открытия бизнеса надо еще чтобы он приносил доход, а не просто существовал на бумаге, так что не так уж и дешево придется "покупать" резиденство.

                            Comment


                            • #15
                              Re: виза ЕВ-5 за 500к баксов и гринка через 2 года

                              Originally posted by Stimul View Post
                              Так выпендриваются они своей гринкой
                              Америка имеет на это право, поскольку пока что эта страна - одна из самых благоприятных для развития бизнеса. А вы, Стимул, так возмущаетесь, но при этом страстно хотите приехать и сесть на пособие. В страну, которая "выпендривается" гринкартой. То есть, получается так: "Они все такие выпендриваются, как будто все хотят к ним приехать, но при этом я туда приеду сам и сяду на пособие, буду попрошайничать". Имейте самоуважение, в конце концов.

                              Comment

                              Working...
                              X