Announcement

Collapse
No announcement yet.

Курилка/Smokingroom

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by Alibaba View Post

    Дорогой не обижайся, да-а-а!

    "Лошары" мы с тобой не потому что за $1 на обратке идём, а потому что думаем, что "так оно и должно быть", раз сюда за 3.3 приехали. И дело тут совсем даже не в том, "согласишься ты или нет" на эту цену, как это представляется некоторым, хотя это тоже фактор, но не основной. Цены на "рынке" по различным направлениям разные - и это тоже факт, но не в 3-4 раза, как ты видишь это каждый день сам от ""деятелей" , которые нам их "втюкивают" - те самые Брокеры, которые "кроят, как хотят" этот Рынок, пользуясь преимуществами, которые дает им та самая "непрозрачность". Обидно, когда за такое сложившееся положение дел, "Ратуют" те, кто имеет весьма поверхностное и слабое представление о реальном ценообразовании на различные виды услуг, а ещё и прикрывают свою неосведомленность различными постулатами "о свободном рынке" и бла-бла-бла, которого при таких играх "в тёмную" - Априори и быть не может. Так было не всегда и не во всём, но надо признать, что на сегодняшний день его таки НЕТ. Поэтому я и просил в начале не путать "Алайский базар" с цивилизованным рынком.

    Вот скажи честно, взял бы ты обратку за Доллар, если бы видел, что Шиппер отстенгнул Два или даже Два с полтинной? Может и взял бы, а может и нет, у всех разная ситуация и каждый по своему смотрит на мир, но рано или поздно ты задался бы вопросом себе и спросил бы с Брокера.
    А так "цен" от Шипера нет, значит и "суда нет"- Да здравствует Алайский Базар! Мы не рабы. рабы не мы - никто нас не заставляет, нам это просто нравиться! А кому не нравиться, спросите у ... , они вам скажут куда идти с вашими, ну прямо не капиталистическими взглядами !

    А ты вот говоришь, "это такой рынок и такие цены, ни одним Брокером и ни одним Шипером оговоренные и накатанные".
    Я согласен и мне тоже ясно - да это не дело рук одного Брокера и одного Шипера, правда Перевозчики тоже на каом-то этапе в этом участвовали. Просто Шиперу действительно насрать, кто и как будет "дербанить" его сумму, предложенную за Перевозку, а вот Перевозчику было бы не всё-равно какой "кусок" утянули из общей суммы, знай он эту самую сумму. Но мы имеем то, что имеем - Перевозчик не знает, Брокер всеми силами старается чтобы и не узнал, иначе придётся по рыночному, или ещё как обосновывать размеры своих "Комиссионных" зашкаливающие 40-50%. Ведь как мы помним - Деньги-то не его, а Шиппера. И получены они с Шиппера за Перевозку товара, где основная часть затрат на эту самую перевозку, лежит как вы все догадываетесь не на Брокере, а на.... ну конечно же ПЕРЕВОЗЧИКЕ, про которого увы не скажешь, что он Красаучег, скорее Лошара, т.к. от "делюги " его отстранил не кто иной как тот самый Брокер, и сделает это ещё много раз, пока Лошадь не сдохнет. А вот тут как раз оппоненты правы, Лошадей много, так что сидели бы вы Лошары тихо, и не поднимали волну, ваше дело молча "тащить" телегу, а суточная норма "овса" будет определена Конюхом - Брокером. И хотя "Барин" отвалил достаточно, у него есть в услужении Брокер, который если скажет " одной миски" тебе достаточно, значит так тому и быть, а сдохнешь, так не беда, в чистом поле голодных лошадей хватает, да и ослов немало.

    Спрос- Предложение- это крутой фактор, только вот Рентабельность, Доходность, Прибыльность никто не отменял, и это тоже из категории рыночных терминов !
    да какие уж обиды
    мне интересно и пытаюсь разобраться
    конечно же , если в том направлении кому-то платят по 2.5$ , а мне с разбегу пихнули за $1, этл в высшей степени мягко скажем неприятно
    и вполне естественно , что это выглядит как разводка и лохотрон
    однако я отношусь к этому иначе
    Али,дорогой,меня же никто не принуждает ехать по баксу,это мое решение,решение основанное на том,что мне было выгодно на тот момент
    Никто не запрещает мне сидеть и ждать сладкий груз аж до посинения.Так почему же я должен таить злость на брокера,который выиграл с моего груза больше,чем я сам ? Он предложил, я согласился.Энд оф стори.
    В кархолинге у меня были случаи,когда у брокера горели сроки и он отдавал машину за чистую цену от клиента,а приехав я обнаружил,что машина груженная вещами и уведомляю брокера,что взял сверху с клиента еще $300 . Брокер меня ненавидеть должен,что я заработал больше,чем было оговорено ? Думаю нет . Ему надо было,чтобы я выполнил доставку вовремя и сэйф .
    У меня есть мнение,что не брокера управляют маркетом и вершат ценовую политику
    Да,их анализ непременно учитывается,как учитывается и масса других факторов при установлении цены
    Опять же повторюсь,для меня нет деспотов и лохов. Если мне было выгодно отвезти груз по баксу,чтобы на круг сделать 2.5 ,я не считаю,что проиграл.А сколько сделал брокер,если честно,мне не интересно.Моя цель,к примеру,не ездить на круг меньше чем $2.5.Брокера цель заработать с груза максимальный процент.Дык флаг ему в руки,если меня устроила текущая цена.




    Comment


    • Фантом, а если шипер это банановая плантация в Эквадоре, а гружусь я этими бананами в порту в NJ и везу их, заметь, не в магазин, а в крупный дистрибьютерский центр. О какой цене "от шипера" тогда идёт речь? И кто тут "главный" в этой цепочке, а кого можно погнать с пляжу?

      Comment


      • Originally posted by 1phantom View Post
        Можно я скажу так , что да , очень хотелось бы , чтобы брокер имел фиксированную ставку или процент , овнеры имели бы возможность видеть стоимость груза от шипера и соответственно иметь больше , нежели имеем сейчас . Очень бы хотелось . Но существует уже налаженная система , при которой мы - овнеры не можем и не имеем юридической , ни любой другой возможности диктовать свои условия заработка брокера .
        В том то и суть дела, что нет рычагов воздействия ни с низу от нас ни сверху и получаеться, что хочу то и ворочу, а вот отделить их от бабла и сразу будет другой коленкор, а так получаеться что брокер держит твои бабки долго, ты вынужден обращаться в конторы всякие попадая еще в % без всяких гарантий если конторе брокер не заплатил верните лавэ плз. а мы вам % не вернем выже пользовали наши деньги. Получаеться и у этих контор на брокеров нет рычагов? Наш босс недавно возвращал злой был как сабакабешенная.
        а есть рычаги воздействия на фмсиэсэй и диотишников?на шиперов и ресиверов с их расписаниями и погрузо-разгрузочными работами?
        если говорить о качестве исполняемой брокерами работы , о соблюдении договоренностей и тд,то это уже совсем другая тема и в ней я приму живейшее участие с выкриком Негодяи !

        Comment


        • Алибаба, ты же прекрасно знаешь, что я в пору первичной половозрелости служил фельдшером в Вышневолоцком межрайонном психоневрологическом диспансере. Что помогло мне продержаться более года в этой почётной должности? Чем выделяются работники этой сферы среди других работников умственного труда? Правильно! Обострённым аналитическим умом они отличаются. Зорким глазом, отзывчивым сердцем и прыткостью в мыслях необыкновенной. Эти же качества присущи и Пионэрам, как отдельному виду животного царства.

          Так во те резюме:
          Получить ЦДЛ пара-тройка недель и цена в районе трёхи. Купить трак не проблема. Уж не говорю про лизинг. Человек (олух типа меня) токо приземлился с котомкой на аэродроме, ни языка, ни знания местных условий, и опа-на, через месяцев пять-шесть уже Овнэр! А самые дебильные и дня не желают компани драйвером поработать. И вот такими "профи" наводнён рынок перевозчиков.

          А теперь вопрос. Сколько нужно времени, что бы стать брокером с нуля?

          Печальный итог:
          Профессия на которую можно выучится за две недели не может в принципе быть конкурентноспособной. Таков же удел горе-овнеров и владельцев компаний с одним (двумя-десятью) траками.

          Можно сколько угодно пыжиться на форумах, но толку от этих разглагольствований - 0
          Last edited by Morozov P.; 04-06-2017, 05:34 AM.

          Comment


          • Рецепт:
            Пропишите в соглашении с брокером все ваши требования (ставка, процент, прозрачность, рамки приличия, хоть чёрта в ступе) и всё! Всё!!!

            Алибаба, КТО или ЧТО мешает это тебе сделать?

            Comment


            • Успешным брокером стать очень нелегко
              на это может уйти масса времени,средств и нервов
              это тебе не баранку крутить,в окошко поплевывая

              Comment




              • Уу ... они прям Херои! ... брокеры, в смысле ... Действительность немного другая ... седят там "офисные ..." и ищут кто дешевле поедет ... и потом выходит ... ты взял груз, проехал "сотку" на пик-ап .., а тебе говорят ... "груз кенсел" ...(потому, что нашли более дешевого), а на вопрос "вота фак, и кто будет за коня этого платить?" тебе говорят "пшол в жопу убогий" (ну или полтишок кинут, типа на бедность ...).
                Ну а так, да ... все правильно ... свободный рынок епта ... а вот кто из овнеров пробовал, таким макаром брокера вставить? ... типа взял груз, а потом ему "а я лучше нашел ..." как потом будет другие грузы брать? ... хули, рынок ведь ... все типа ровны ...

                п.с. ... а по поводу срочных/горящих ... так это они свои косяки исправляют ... или какая-то Мелиша прое.... время, или "квоторовый" перевозчик накосячил ... у меня как-то была такая хрень ... сделали кенсл, а через день наш трак "пер" этот груз как горячий, и что характерно, брокер тот-же, а агент другой ...
                Last edited by madog; 04-06-2017, 06:52 AM.

                Comment


                • Пустой базар в принципе! Морозов и Касп, все очень чётко расписали, про себя молчу, это вообще азбука. Постарайтесь выделить ключевые мысли оппонентов. Если в кратце;- одна половина предлагает "отобрать и поделить", другая говорит "считайте свои деньги".

                  Comment


                  • Вай ме
                    брокеры - зло
                    давайте их удавим и возрадуемся
                    хорошо
                    КАК?

                    никто не делает из них героев
                    я всего лишь отношусь с определённым пониманием к тому,каким именно образом они могут иметь максимальную выгоду с груза

                    Comment


                    • Originally posted by Solo379 View Post
                      Пустой базар в принципе! Морозов и Касп, все очень чётко расписали, про себя молчу, это вообще азбука. Постарайтесь выделить ключевые мысли оппонентов. Если в кратце;- одна половина предлагает "отобрать и поделить", другая говорит "считайте свои деньги".
                      Соло джан
                      вот скажи мне пожалуйста
                      я никак одного не могу уловить
                      если мне выгодна цена данная брокером за доставку,должна ли меня интересовать его прибыль ? Если должна,то почему?


                      Comment


                      • Originally posted by CASPTRANS View Post
                        Вай ме
                        брокеры - зло
                        давайте их удавим и возрадуемся
                        хорошо
                        КАК?
                        Да хрен так просто отделаются. Надо с извращениями ...

                        Originally posted by CASPTRANS View Post
                        никто не делает из них героев
                        я всего лишь отношусь с определённым пониманием к тому,каким именно образом они могут иметь максимальную выгоду с груза
                        Ну, мне абсолютно фиолетово сколько они имеют ... заработали, молодцы ..., но вот я сильно отрицательно отношусь когда за мой счет пытаются "и рыб наловит, и ..."
                        Мне кажется, что если получаешь деньги, то должен делать свою работу ...


                        Comment


                        • Опять же неверный подход,Мадог
                          Почему это за твой счёт?
                          это не твои деньги , а его , брокера тобишь
                          к тебе они не имеют никакого отношения
                          и делить , считать , а тем более нервничать , нет никакого смысла
                          твои деньги - это то,что было предложено тебе за транспортировку . точка

                          Comment


                          • Originally posted by CASPTRANS View Post
                            Соло джан
                            вот скажи мне пожалуйста
                            я никак одного не могу уловить
                            если мне выгодна цена данная брокером за доставку,должна ли меня интересовать его прибыль ? Если должна,то почему?

                            Я эту самую мысль, пытаюсь донести с самого начала! Никто так и не дал ответа!

                            Comment


                            • Originally posted by CASPTRANS View Post
                              Опять же неверный подход,Мадог
                              Почему это за твой счёт?
                              это не твои деньги , а его , брокера тобишь
                              к тебе они не имеют никакого отношения
                              и делить , считать , а тем более нервничать , нет никакого смысла
                              твои деньги - это то,что было предложено тебе за транспортировку . точка
                              Ошибочка у вас, Уважаемый ... Не за мои деньги, а за мой счет. Это немного разные весчи .... деньги ... бох с ними ...

                              Comment


                              • Originally posted by madog View Post

                                Мне кажется, что если получаешь деньги, то должен делать свою работу ...

                                А он и делает эту работу! Потому как если нет, или плохо делает, клиент его уволит! А клиент у него, тот кто платит деньги. Мы не более чем инструмент! Работа брокера, совсем не заключается в том, чтобы делать всех счастливыми, хотя хороший профессионал, должен к этому стремиться. У нас тоже есть выбор, с кем работать, а с кем нет. К примеру я объявы определённых брокеров, даже не смотрю, если не знаю, что их поджимает время и маркет на моей стороне. Я "инструмент", но инструмент с правом выбора! Право это, тоже кстати заработать надо!

                                Comment

                                Working...
                                X