Announcement

Collapse
No announcement yet.

Курилка/Smokingroom

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Курилка/Smokingroom

    Originally posted by kdv-rossiya55
    А ведь так думает большинство.
    Геббельс, хихикая, потирает костлявые ручонки в аду...

    Comment


    • Re: Курилка/Smokingroom

      Джек Ма, основатель Alibaba:
      “...Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида . Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы. Скажите им начать новый бизнес,скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет. Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой. Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты - их вся жизнь проходит в ожидании...”

      Comment


      • Re: Курилка/Smokingroom

        чем ему беднота не угодила? товары плохо продаются? нигде нам, бедным людям, покоя нет

        залипаю на одном кинце, Омерзительная восьмерка называется, ВЕЩЬ! смотрю уже в пятый раз

        Comment


        • Re: Курилка/Smokingroom

          Originally posted by proletary

          залипаю на одном кинце, Омерзительная восьмерка называется, ВЕЩЬ! смотрю уже в пятый раз
          моя дочь его уже раз 10 посмотрела

          Comment


          • Re: Курилка/Smokingroom

            из вестернов последних лет можно выделить два фильма, это Железная хватка братьев Коэнов и Тарантиновскую Восьмерку! чрез пару дней выходит Великолепная семерка с Вашингтоном в главной роли, фильм обещает быть интересным

            Comment


            • Re: Курилка/Smokingroom

              смотрю в шестой раз и думаю кого мне напоминает Дейзи Домергу... ну, конечно, Наташа с терминала... ну один в один, ток та помоложе, такая же дерзкая

              Comment


              • Re: Курилка/Smokingroom

                Как-то стало быстро темнеть. ВОт у нас только 7 вечера, а уже темно как ночью. Грустно.

                Comment


                • Re: Курилка/Smokingroom

                  Originally posted by Nonna
                  Как-то стало быстро темнеть. ВОт у нас только 7 вечера, а уже темно как ночью. Грустно.
                  https://youtu.be/y_uUR5UHG_g

                  Comment


                  • Re: Курилка/Smokingroom

                    Originally posted by Solo379
                    один из моих любимых фильмов

                    Comment


                    • Re: Курилка/Smokingroom

                      Originally posted by Nonna
                      моя дочь его уже раз 10 посмотрела
                      Оказывается, она 7 психопатов смотрела 18 раз

                      Comment


                      • Re: Курилка/Smokingroom

                        Originally posted by Nonna
                        Оказывается, она 7 психопатов смотрела 18 раз
                        меня, увы, хватило на один раз

                        Comment


                        • Re: Курилка/Smokingroom

                          ... довольно трезвая и обьективная статейка, решил поделиться, да и "соотечественникам за рубежом" возможно будет интересно

                          Курс на выживание

                          За полтора месяца до президентских выборов Бюро переписи населения (Census Bureau) опубликовало новые данные об уровне жизни американцев. Оказалось, что доход среднестатистической семьи подскочил за 12 месяцев на 5.2% и в настоящее время составляет $56.516 в год. Это абсолютный рекорд с момента ведения подобной статистики (1967 год).

                          Демократы объяснили новые цифры успехами администрации президента Обамы и активностью «ослов» в Конгрессе. Однако никто из них не удосужился подсчитать, что именно может купить рядовая американская семья на $56.516 в год.

                          В реалиях 2016 года сумма оказалась не просто маленькой, а микроскопической. Если потратить её на все товары и услуги, присущие представителям среднего класса, то денег не хватит даже на самое необходимое.

                          В федеральную и штатную налоговую казну отправляется, в среднем, 20% семейного заработка (с учётом льгот и списаний), то есть $11.303. Следовательно, на руках остаётся $45.213 или $3.676 в месяц.

                          Теперь воспользуемся официальной федеральной статистикой и посмотрим, что средний класс имеет на эту сумму.

                          Месячный платёж за 30-летнюю ипотеку или аренду жилища составляет в масштабах страны $1.061. Как следствие, почти треть дохода семья отдаёт за крышу над головой. Эта графа расходов остаётся основной и даже падение цен на недвижимость вследствие экономического кризиса 2007 – 2008 годов практически никак не облегчило участь владельцев мортгиджей и арендаторов жилья.

                          Более того, во всех без исключениях мегаполисах Америки цены на аренду растут пятый год подряд.

                          Итак, после оплаты билла за квартиру/дом у семьи остаётся $2.615.

                          Сумма кажется большой, однако не следует забывать, что рядовая семья состоит из «двух с половиной» человек. В большинстве случаев это пара без детей или с одним ребёнком.

                          Вторая самая масштабная графа расходов – выплата долгов по кредитным картам, займам, студенческим лонам и т. п.

                          Сумма месячных платежей варьируется в исследованиях различных финансовых учреждений и составляет около $690. Таким образом, избавление от когда-то взятых долгов снижает месячный семейный бюджет до $1.925.

                          Третья графа расходов – медицинская страховка.

                          Средний класс не может претендовать на Медикейд, поэтому за лечение он платит из собственного кармана. Обамакер для «двух с половиной» человек в реалиях осени 2016-го обойдётся примерно в $673 в месяц.

                          Здесь некоторые читатели возмутятся и скажут, что многие люди получают страховку от работодателя. Однако получающие идеальный иншуренс от начальства практически всегда работают на форму W2, которая увеличивает размер налоговых выплат – с 20%, которые мы взяли для расчёта, до 33%.

                          Расчёт абсолютно простой – одни покупают Обамакер и платят меньше налогов, другие имеют страховку и не имеют возможности произвести налоговые списывания.

                          После решения проблем со страховкой рядовая семья имеет на руках $1.252. Из этой суммы им необходимо выделить деньги на автомобиль, который, кстати, с 80-х годов прошлого века является главной характеристикой среднего класса.

                          Страховка, ремонт, бензин плюс третья часть месячного лиза (с учётом того, что многие американцы имеют выкупленные автомобили) - $196.

                          Остаётся $1.056.

                          В среднем $193 среднестатистическая американская семья платит за коммунальные услуги (газ, электричество, иногда вода), кабельное телевидение (телеканалы плюс интернет) и мобильные телефоны (куда же без них).

                          Получается, что после решения проблем с жильём, транспортом, медицинской страховкой и интернетом на руках семьи остаётся $863 в месяц. Это $28.7 в день на «двух с половиной» человек или $11.5 на одного. Примерно столько же стоит комбо-ланч в «Макдональдсе» или «Бургер Кинге», состоящий из жареной картошки, большого сэндвича и кока-колы размера Medium.

                          Теперь задумайтесь о других насущных и логичных расходах американских семей: покупке продуктов, одежды, бытовой химии, развлечениях (кино, спортивные игры, рестораны), путешествиях (хотя бы раз в год), подарках друзьям и родственникам, накоплении денег на чёрный день или пенсию и самое главное – расходах на воспитание ребёнка/детей. Как оказалось, на всё это денег попросту нет.

                          Именно среднестатистический доход в размере $56.516 в год стал следствием всех негативных тенденций эпохи Обамы – представители среднего класса реже вступают в брак, реже рожают детей, чаще живут в домах с представителями нескольких поколений, и, самое страшное, – чаще осознанно переходят в класс малоимущих, который гарантирует Медикейд, продовольственные талоны и множество других льгот.

                          В современной реальности молодая семья не может существовать «автономно» и принадлежать к среднему классу.

                          Особенно стоит отметить тот факт, что правительство Обамы ввело народ в заблуждение с показателями инфляции.

                          Худшим годом, согласно официальной статистике, стал 2012-й (3.0%), а лучшим – 2015-й (0.7%). На самом деле любой человек, живший в Соединённых Штатах последние восемь лет, согласится с утверждением, что большинство товаров и услуг подскочили в цене на десятки и даже сотни процентов.

                          Напоследок стоит признать очевидную истину: официальный средний класс в Америке таковым больше не является. До 90-х годов к Middle Class принадлежали люди, крепко стоящие на ногах. Это был фундамент страны с высоким показателем удовлетворённости жизнью. Сейчас, фактически, средний класс состоит из бедняков, которые постоянно сталкиваются с нехваткой денег...

                          Евгений Новицкий

                          Comment


                          • Re: Курилка/Smokingroom

                            Как всегда популистика. Смесь фактов, преувеличений и вымыслов. Что правда, так это то, что средний класс, хребет Штатов, под ударом, критерии меняются и неизвестно если его окончательно не угробят. Тогда уж конечно вместе с "Землей свободных"....

                            Comment


                            • Re: Курилка/Smokingroom

                              Я прочитал длинный пост с цифрами. Цифры полный бред...

                              Comment


                              • Re: Курилка/Smokingroom

                                Originally posted by nawarra
                                Я прочитал длинный пост с цифрами. Цифры полный бред...
                                Как сказано у классика - Так Вы строчки читали. А надо было между строк! Основная правда сермяжная токо между строк и пишется.
                                Эх Вы, Наварра, Наварра! А ещё небось какой-нибудь техникум закончили, заборостроительный. И таких элементарных вещей не можете понимать. Каково?

                                Comment

                                Working...
                                X