Announcement

Collapse
No announcement yet.

New York Army National Guard: перенесли дату отправки

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • New York Army National Guard: перенесли дату отправки

    Здравствуйте!
    Столкнулся со следующей проблемой. 10 февраля подписал контракт с New York Army National Guard. Специальность 15T1O (UH-60 Blackhawk Helicopter Repairer). Всё было отлично, каждый месяц ходил на "дрилл-уикэнды" на базу Fort Hamilton в Бруклине (Brooklyn RSP), по PT всегда были хорошие результаты. Последний "дрилл" был 10 - 11 сентября, мой рекрутер подтвердил Shipping Date на 19 сентября. Он должен был забрать меня в это воскресенье (18 сентября) в 3 PM с "рекрутерского" офиса и перевезти в отель, где я должен был провести ночь перед MEPS. Позавчера я получил по e-mail свой Military Order (для работодателя, и чтобы зафайлить для банков). Но сегодня рекрутер позвонил и "обрадовал" тем, что в понедельник (19-ого) меня не отправляют, и что теперь вообще не известно когда отправят. Может через месяц, а может и через два. Сроки не определены из-за того, что якобы не закончился мой Background Check. Я почитал различные форумы, где народ пишет, что те рекруты, кто подписал контракт после 1 февраля 2016 года должны быть в статусе ожидания не больше, чем 180 дней ("гринкардхолдеры"). Мол задержка из-за SSBI. Среди отписавшихся была информация (без ссылок на источники), что если срок ожидания (между датой подписания контракта и shipping'ом) больше 180 дней - должны сделать исключение, и отправить всё равно, даже если SSBI не был получен. В моём случае прошло больше 200 дней со дня подписания контракта.
    Есть несколько вопросов:
    1. Из-за чего может быть Shipping Delay? У меня не было судимостей, я никогда не привлекался к административной ответственности, даже тикеты за парковку не получал. За время жизни в США меня полиция останавливала всего один раз, и дала Warning Ticket за перегоревшую лампочку. Как я понимаю, Warning Ticket фигурирует только в базе данных того штата, где он был выписан (New Jersey).
    2. Можно ли как-то зафайлить exception через рекрутера, ссылаясь на то, что я подписал контракт больше, чем 180 дней назад? Его постоянно приходится "пинать". Создаётся впечатление, что на русскоязычных форумах можно получить больше информации, чем в Brooklyn RSP и от команды бруклинских рекрутеров.
    3. Если случается такая задержка, она засчитывается в срок контракта (подписал на 3 года), или всё-таки в 5 лет Military Obligation? Мнения моих армейских товарищей по этому поводу разделились поровну.
    P. S.: В моём Military Order вообще почему-то фигурирует левый адрес на котором я никогда не проживал. Может ли быть такое, что есть какая-либо ошибка в некой Military Database, где на моём профайле указаны чьи-то чужие адреса, и что SSBI не закончен из-за того, что эти адреса никак не согласуется с данными моей анкеты, которую я заполнял перед тем, как вступить в NYARNG? В день когда я подписал контракт, к моему Reservation Confirmation нечаянно "прикрепили" степлером листки с чужого контракта. Я это заметил только дома. Да и вообще у них в офисе был бардак: при заполнении моего профайла SFC, отвечающий за даты бронирования BMT/AIT, сделал много грубейших ошибок. Приходилось постоянно просить исправить то одно, то другое. Так что я не был особо удивлён, что в моём Military Order был косяк с адресом.

  • #2
    Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

    Привет всем !
    Если кто ходил в офис к рекрутерам в Бруклине, то не идите к сержику с фамилией Фименелла. Парень лет 30 полоный ноль. Крутил мне мозги 3 месяца. В итоге приехали в МЕПС, и оказалось что ещё надо кучу доков. Я хотел в МАВНИ. Закрыли программу до того времени, пока собрал все воедино. Ито после того как меня взяла чернокожая сержантка ( непомню фамилию, вроде на В(би) начинается).
    Надо перестраховываться и общаться с разными рекрутерами.

    Comment


    • #3
      Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

      Я хотел в МАВНИ.
      ее не совсем закрыли, ее приостановили, т.к с языками народ набрали достаточно. Возможно что набор будет уже в следующем году.
      Так что если время терпит, то документы все равно пригодятся.
      Даже к примеру как гринку получишь. и опять туда соберешься.


      Кстати у меня книжечка есть асваб тестов, могу продать недорого

      Comment


      • #4
        Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

        По существу можно отвечать?
        Я иду не по MAVNI. Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? Рекрутер ничего не знает и не может сказать. Может имеет смысл сделать ICE Complaint? Или написать письмо сенатору?

        Comment


        • #5
          Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

          SSBI делает не Армия. Поэтому рекрутер ничего и не знает. Этим раньше занимался Office of Personnel Management (OPM). A после прошлогодних гигантских утечек личных данных нескольких миллионов человек из базы данных OPM, этими вопросами теперь ведает какая-то совершенно новая контора, созданная специально для этих целей.

          BTW, скорее всего, у них там охеренейший backlog. Поэтому и задержка.

          Comment


          • #6
            Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

            Если не ошибаюсь то ваш MOS не требует сверхсекретного доступа. В этом случае OPM не будет заниматься SSBI. Скорее всего будет NACLC (National Agency Check with Law and Credit).

            Comment


            • #7
              Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

              Originally posted by Javelin
              Если не ошибаюсь то ваш MOS не требует сверхсекретного доступа. В этом случае OPM не будет заниматься SSBI. Скорее всего будет NACLC (National Agency Check with Law and Credit).
              Только эти проверки тоже проводит OPM, точнее, то, что его теперь вместо него.

              Comment


              • #8
                Re: New York Army National Guard: перенесли дату отправки

                takoe ne tol'ko y tebya i ne tol'ko v shtate NY. zhdi. kakie complaint, ya voobwe ne pojmy. Esli tebe etot sergeant ne nravitsya, kazhetsya chto on ne tak vse delaet, pojdi k drygomy.

                Comment

                Working...
                X