Announcement

Collapse
No announcement yet.

Инженер-строитель

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Инженер-строитель

    Originally posted by QynoDva
    Поясните еще пож. При разговоре с Нью-Йоркскими товарищами, те спросили "Так ты парень хочешь работать в Нью-Йорке?" Вроде как с недоумением. Муж тогда сказал что и Москва и Санкт-Петербург большие шумные города и NY его не пугает. Может они что другое имели в виду, что нам непонятно? Один из них был из Ричмонда, в NY филиал по надобности приехал. Скажите на какую мин зарплату можно нормально прожить с двумя детьми 4 и 11 лет. И что там со школами государственными но хорошими. Мы были только на Манхеттене, посмотрели, жить вроде можно. Может на Сан-Франциско нацеливаться. Лично мне Вашингтон понравился. Были в Бостоне, Чикаго, везде понравилось.
    Насчет доходов можете не волноваться. Если оба получите работу по специальности, выйдете на уровень семейного дохода, примерно втрое превышающий медианный по стране, т.е. ~150К (вдвоем). Если добьетесь позиций, где сможете использовать весь свой потенциал, выйдете на уровень 4-5 медианнных.
    Дальнейшие детали сейчас обсуждать не имеет смысла. Если стоит задача уехать, рассмотрите эмиграцию по баллам в Австралию или Канаду - там возраст работает против вас, но возможно, еще успеете.

    Comment


    • Re: Инженер-строитель

      Есть несколько вопросов по теме:
      насколько я понял - при сдаче экзамена NCEES: SE exam я смогу в теории заниматься расчётами в США - я правильно понял? Или надо ещё обязательно сдать и РЕ экзамен?
      существует сайт | ASCE - они занимаются подготовкой к экзаменам через вебинары - вопрос такой - кроме этой конторы можно где-то посмотреть примеры что выносятся на экзамен. книги по дисциплине и т.д.

      Вы можете посоветовать какой-нибудь ресурс, на подобии dwg ru где можно скачать необходимую информацию.
      Заранее благодарен

      Comment


      • Re: Инженер-строитель

        работал в 5 проектных конструкторских компаниях в раёне Сан Франциско, ни одного инженера по визе H1B ни в одной компании не было. помоему получить такую визу российскому инженеру очень сложно, нет спроса.

        Comment


        • Re: Инженер-строитель

          Действительно, здесь нет недостатка в инженерах. Получайте лицензии, сертификаты и ищите работу на месте. В одном из штатов обязательно найдете.

          Comment

          Working...
          X