Announcement

Collapse
No announcement yet.

Прошу критики. Резюме 3Д-шника

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

    Может их поразило, что не все рвутся работать бесплатно в такую крутую фирму, отходят от шока.
    Терпению хорошо помогает разослать еще полсотни резюме в другие места за пару-тройку дней. Ну и в США мало кто зацикливается на одном городе, пусть даже мечте.

    Comment


    • #17
      Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

      Иногда вопросы решаются очень быстро - есть клиент, нужен работник. "Все, приступаешь завтра". Но в большинстве случаев это настолько редкие явления, что как-то их упорядочить практически невозможно. В большинстве случаев найм на работу ПРОЦЕСС. Который может затянуться на месяцы, если не больше. Просто представьте, что вам нужно нанять человека. Если вы берете его в штат (а по рабочей визе нужно брать именно штатного сотрудника), то на позицию должен быть заложен определенный бюджет. Ладно если кто-то ушел, деньги в бюджете есть, просто меняется один сотрудник на другого. Но найм на новые позиции зачастую планируется годами (если это большая компания, то для отдела нужно доказать, что им не хватает сотрудников, причем не хватает постоянно).

      Потом, даже если деньги на зарплату есть, оформление визы стоит несколько тысяч. Причем платить их обязан работодатель. То есть опять же, как минимум встает вопрос утрясания бюджета.

      У меня первая рабочая виза прошла как-то незаметно - я просто проходил кучу интервью по телефону, и в один момент мне сказали, что берут меня. В тот год квота была тройной, так что визы делались быстро и квоты не выбирались. Когда делал трансфер уже будучи в Штатах, с момента подписания мною контракта и до моего выхода на работу прошло полтора месяца (и это при том, что компании не нужно было ждать квот или "открытия финансового года"). Так что это нормально. С другой стороны периодически нужно о себе напоминать.

      И еще один аспект - ни в коем случае не останавливайтесь в рассылке резюме. Сейчас как раз тот самый момент, когда нужно все усилия бросить на поиск работы - 1 апреля неумолимо приближается, и если квота исчерпается быстро, то нужно будет ждать следующего года.

      Comment


      • #18
        Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

        Да, первое апреля близится, время с одной стороны тянется, с другой летит с сумасшедшей скоростью. В рассылке резюме останавливаться и не думали, вы правы, ME, ведь еще есть индусские бодишопы, на долю которых немало виз уйдет

        Меня только один вопрос, из области деловой этики, беспокоит. Стоит ли, к примеру, в марте, в Майами еще написать? Почему мы именно к этой компании привязались? Потому что со многими муж связывался, портфолио нравится, были собеседования, но всерьез об H1B заговорили только они пока что Плюс, у них уже есть опыт привлечения сотрудников по H1B. Trainee визу они предлагали, чтобы быстрее начать работать, не с октября. Но муж еще им написал, что его более устраивает вариант с H1B, и для него не проблема ждать октября. Благо по СНГ клиентов пока хватает (это не писал, конечно же).

        Comment


        • #19
          Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

          Как вариант альтернативы Trainee Visa - предложите им поработать на них удаленно, пока виза оформляется.

          Comment


          • #20
            Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

            Я бы написал в середине марта. Типа - можете ли сделать update ситуации для меня, чтобы знать, остаюсь ли я еще в списке претендентов?
            Для собственного успокоения, что сделано все, что возможно.
            Но, по-моему мнению, это бессмысленно.
            Муж уже послал напоминание и ему намекнули, что возможность не была отвергнута пока, но и пока конкретного ничего не решено.
            Подозревать, что они опять забудут и воспрянут с активностью после следующего напоминания, ну не знаю...так не бывает обычно.
            С другой стороны, и помешать такое напоминание серьезно ничему не может.

            Если им нужен такой работник на H1B, то они и сами напишут чего-то до середины марта. А нежелание или отказ тут крайне редко кто-то пишет. Мне из сотни контактов при последнем поиске работы только два или три вполне определенно написали, спасибо, но вы нам не подходите, или спасибо, но мы не предполагаем сейчас нанимать на эту позицию. Остальные предпочитают по-умолчанию.
            Только после личного интервью принято сообщать о решении, каким бы оно не было.

            Comment


            • #21
              Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

              Originally posted by MedicalExaminer View Post
              Как вариант альтернативы Trainee Visa - предложите им поработать на них удаленно, пока виза оформляется.
              Да, с этого, собственно, мы и начали. Возможность такой работы для себя они тоже до сих пор пытаются выяснить. Монике было дано "задание" узнать, может ли компания платить мужу сюда, в Украину.

              Дело в том, что визуализатор у них есть. Но уровень мужа намного выше, причем он делает как интерьеры, так экстерьеры, ну и моделинг практически любой сложности - тестовое задание было как раз на моделинг. Может, дело еще и в этом - в том, что позиция как таковая занята.

              Comment


              • #22
                Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

                Ну вот, осталось совсем немного до 1 апреля. Пока итогом всей работы стало хорошее, на самом деле хорошее резюме, вызывающее практически моментальные отклики. Сразу предлагают приехать в офис, обсудить зп. Потом муж объясняет, что из Украины, но готов к удаленной работе и переезду в США. После этого все замолкают. Конечно же, будем и дальше продолжать "атаку". Хочу отметить книгу, которая очень помогает в понимании хорошего американского резюме. Guerrilla
                Résumés - замечательная штука. После того, как резюме было переписано по ней, количество откликов возросло в разы.

                Увы, архитектура и дизайн - это не IT. Нет таких масштабов и готовности к тратам на H1B. Что ж, возможно, будет какой-то другой путь, в лотерею играем каждый год. Но от этого варианта муж не собирается отступаться.

                Comment


                • #23
                  Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

                  Не хочу "каркать", но вероятнее всего уже поздно что-то делать на этот год - похоже квота в этом году кончится достаточно быстро. Хотя с другой стороны пока она не кончилась, нужно предпринять все возможные и невозможные усилия. На сколько позиций в день вы подаете? Сколько времени в день вы тратите на поиск позиций и контакты с потенциальными работодателями? Возможно вам стоит отложить ВСЕ дела (а может взять отпуск), и тратить 24 часа в сутки на поиск работы. Если в обычное время рекомендуется отправлять от 30 до 50 резюме в день, то сейчас вы должны отправлять сотни. Вы должны тормошить тех, кто вам отвечал (естественно, без harassment).

                  Comment


                  • #24
                    Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

                    Сейчас я так и делаю - забросила свою работу и полностью занимаюсь поиском вакансий и рассылкой резюме. Муж, увы, этим заниматься не может, на нем я и наш будущий ребенок, содержание которого на Украине дешевле не становится. В общем, он работает по 20 часов в сутки, no weekends.

                    В день я трачу на рассылку, корректирование cover-letters, резюме и профайла мужа в LinkedIn и поиск примерно 6 часов. За это время я успеваю разослать по всем вакансиям, которые появляются на примерно 10-ти порталах. В какие-то дни просто ищу вакансии в гугле, это примерно 2 раза в неделю, чаще новые вакансии в поисковике не вижу. Также шлю письма в крупные компании, у которых нет вакансий. Хорошая тренировка для составления различных cover-letters, смотрю, что "цепляет" работодателя. Отвечают не HR, а чаще всего owners, готовы обсуждать зп и прочее, но на спонсорство визы ни в какую. А, еще каждый день отслеживаю статистику просмотров web-сайта мужа, пытаюсь анализировать, какие посты больше смотрят работодатели. Сделала таблицу, в нее заношу все компании, в которые отправили письма, чтобы не путаться.

                    Потормошили "майамского" архитектора, который почти созрел для h1b, оказалось увы, не созрел. Уже смиряюсь с тем, что ребенок, скорее всего, родится в Украине.

                    Comment


                    • #25
                      Re: Прошу критики. Резюме 3Д-шника

                      Главное - не останавливаться. Тут срабатывает "закон больших чисел", когда количество переходит в качество. В целом (и вы, наверняка в этом уже убедились на своей шкуре), в лучшем случае "заинтересовываются" только несколько процентов тех, кому резюме было отослано. А из тех, кто заинтересовался, опять же, только несколько процентов согласятся сделать новую рабочую визу. А у вас еще и специальность достаточно специфичная, которая еще сужает круг.

                      Как вариант поиска позиций, поГуглите волшебные слова "h1b database" - там есть список всех компаний, которые когда либо в последние годы подавали на рабочую визу. Если увидите название позиции, которое потенциально может привести к работе, связывайтесь с ними напрямую. Иногда бывает, что компании помещают только короткие объявления о позициях, если помещают вообще.

                      Comment

                      Working...
                      X